8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой следует поставить апостиль в данной ситуации?

Для регистрации брака в Марокко на свидетельство о разводе надо поставить апостиль в ЗАГСе или сделать нотариальную копию и на нее апостиль министерства юстиции своей области?

13 декабря 2018, 09:01, Елена, г. Череповец
Азиз Джафаров
Азиз Джафаров
Юрист, г. Москва

Добрый день, Елена!

или сделать нотариальную копию и на нее апостиль министерства юстиции своей области?

Да, нотариально заверенную копию свидетельства о расторжении брака апостилируют Вам в Министерстве юстиции Вашего региона. Однако, рекомендую Вам заранее уточнить данный вопрос обратившись в МЮ, так как в некоторых регионах бывают исключения.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться ко мне в чат за более подробной квалифицированной консультацией на платной основе, так же готов оказать Вам помощь в составлении необходимых документов.

13 декабря 2018, 09:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Василий Котлов
Василий Котлов
Юрист, г. Москва

Добрый день, Елена.

Проставление апостиля на официальных документах является государственной услугой, оказываемой территориальными органами Министерства юстиции РФ.

Информацию о порядке получения данной услуги Вы легко найдете на сайте министерства в разделе «Государственные услуги» раздел «В области международного сотрудничества».

Органы ЗАГС апостиль не проставляют.

С уважением,

Адвокат Василий Владимирович Котлов

17 декабря 2018, 19:51
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
В какой суд следует обратиться в данной ситуации, в арбитражный или в общий?
Здравствуйте. Руководитель одного из смежных организаций-подрядчиков распространил сведения клеветнического характера в отношении нашего работника, связанные с его должностными обязанностями. Данные сведения были публично распространены в рабочей группе мессенджера Ватсапп. Мы хотим оказать помощь работнику в подаче иска о защите деловой репутации и обязать клеветника дать опровержение. Иск планируется непосредственно от работника, как от физлица. Но затрудняемся, в какой суд обратится. С одной стороны, в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 33 АПК РФ к специальной подведомственности арбитражных судов отнесены дела о защите деловой репутации в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности. Согласно части 2 данной статьи указанные дела рассматриваются арбитражным судом независимо от того, являются ли участниками правоотношений, из которых возникли спор или требование, юридические лица, индивидуальные предприниматели или иные организации и граждане. С другой стороны, согласно п. 10 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 23 сентября 1999 г. N 46: «Исковые требования не подлежат рассмотрению в арбитражном суде, если опубликованные сведения имеют автора». Автором является руководитель нашего контрагента. Т.е. автор есть, но, по сути, он выступал от лица предприятия как должностное лицо. С обращением суд общей юрисдикции тоже проблема, т.к. не известен адрес местожительства этого директора. Вопросы: 1.В какой суд следует обратиться в данной ситуации, в арбитражный или в общий? 2. Если в арбитражный, то кто будет надлежащим ответчиком: предприятие-контрагент в лице руководителя, или сам руководитель как физлицо? 2.Если в общий, то, по какому адресу следует подать иск, по месту жит-ва истца или ответчика, с учетом того, адрес ответчика не известен? И можно ли как то узнать адрес физ.лица для суда?
26 апреля, 11:57, вопрос №3033324, Сергей, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
И какие действия, мне следует предпринять в данной ситуации?
Здравствуйте! Мой адвокат заставляет меня подписывать чистые листы и всячески старается меня посадить. Как мне на суде рассказать об этом? И какие действия, мне следует предпринять в данной ситуации? Спасибо!
24 ноября 2020, 06:39, вопрос №2918740, Anastasiya, г. Самара
2 ответа
Уголовное право
Какое процессуальное решение и в каком порядке следует принять в данной ситуации?
В ходе расследования уголовного дела в отношении Викулова по обвинению в совершении ряда преступлений, в т. ч. и убийства, к нему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако Викулов без разрешения следователя выехал в г. Калининград и не являлся в прокуратуру для получения копии обвинительного заключения. Кроме того, в материалах уголовного дела имелись сведения о том, что Викулов избил обвиняемого по тому же делу Жданова за то, что тот уличал его в совершении преступлений. Какое процессуальное решение и в каком порядке следует принять в данной ситуации?
13 мая 2020, 13:28, вопрос №2770521, Ирина Смелова, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Правомерны ли действия работодателя и что следует сделать в данной ситуации?
Добрый вечер! Обращаюсь к вам за советом. Ситуация в том, что согласно сегодняшнему посланию президента РФ, нерабочие недели продлены до 30 апреля с сохранением заработной платы, однако, работодатель ( крупное сетевое предприятие непродовольственной розничной торговли) ясно дал понять, что не будет производить никаких денежных отчислений сотрудникам, а так же поставил перед выбором: либо сотрудники работают по срочному договору в продовольственном магазине (не имея сан книжек), либо берут отпуск за свой счет. Подскажите пожалуйста, правомерны ли действия работодатели и что следует сделать в данной ситуации? Заранее спасибо.
02 апреля 2020, 17:20, вопрос №2731037, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Административное право
Какие действия нам следует предпринять в данной ситуации?
Здравствуйте.У нас возникла неприятная ситуация.Дети в возрасте 12 лет неосторожно обращались с огнем , вследствие чего у нас произошёл пожар.Полностью сгорели сельхоз постройки ,забор и гараж ,в котором находилось имущество.Но на землю ,где произошёл пожар нет официальных документов.Дети полностью признали свою вину.Пожарная инспекция отдала нам официальные бумаги ,где указаны виновные. Материальный ущерб мы оцениваем в 70тыс.руб.Какие действия ,нам следует предпринять в данной ситуации?
20 января 2020, 17:23, вопрос №2653669, Алёна, г. Анжеро-Судженск
1 ответ
Дата обновления страницы 14.12.2018