1380 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Медицинское право

Можно ли продлить инвалидность, находясь в СИЗО?

Подскажите, если человек находится в СИЗО, он инвалид и ему нужно продлять инвалидность, проходить ВТЭК, но ему не дают такую возможность. Как быть? Это вообще возможно сделать, находясь в СИЗО? И даже если его этапируют в колонию, возможно будет там пройти ВТЭК?

12 Декабря 2018, 23:31, вопрос №2197081
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Владимир
2003
ответа
575
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Калуга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Вероника

 В соответствии с Инструкцией  о порядке освидетельствования подозреваемых, обвиняемых и осужденных в учреждениях медико-социальной экспертизы освидетельствование лиц, содержащихся в учреждениях УИС в бюро медико-социальных экспертиз проводится на общих основаниях в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. 

По данному вопросу необходимо письменно обращаться к начальнику следственного изолятора с целью прохождения переосвидетельствования для назначения  инвалидности.

13 Декабря 2018, 00:18
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Иван
127
ответов
27
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

 На заявления о проведении МСЭ на получение группы инвалидности, дают ответ в следующей форме: Хронические заболевания не являются препятствием для освобождения наказания.Заболевания: ИБС, гипертонической болезни 2 стадии риск CCO IV, фибрилляция предсердий (постоянная форма), желудочковая экстрасистолия, AVA градации по LOWN осложнение XCH II. ... Ст. 26 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 N 323-ФЗ закрепляет права лиц, задержанных, заключенных под стражу, отбывающих наказание в виде ограничения свободы, ареста, лишения свободы либо административного ареста, на получение медицинской помощи. Никаких изъятий по сравнению с другими гражданами законодательство не содержит, в том числе в правах арестованного на получение инвалидности.

13 Декабря 2018, 01:08
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.