668 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

668 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Срок давности по налогам на имущество физических лиц

Добрый день! Пришло налоговое уведомление от 29.10.2018 с расчётом и перерасчётом по двум объектам недвижимости за 2015 налоговый период. Если не оплачивать сумму по этому уведомлению до конца 2018 года то будет ли она списана за давностью лет (3 года) или могут быть применены какие-либо санкции в отношении налогоплательщика. Если да, то какие? Ранее все налоги оплачивались по выставленным уведомлениям.

11 Декабря 2018, 21:55, вопрос №2195686
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист-эксперт - Алексей
525
ответов
168
отзывов
Общаться в чате
Общество с ограниченной ответственностью Центр Поддержки Бизнеса "Ваш Юрист", г. Ставрополь

Налоговый кодекс Российской Федерации

Статья 113. Срок давности привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения

1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового (расчетного) периода, в течение которого было совершено это правонарушение,и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности).



Исчисление срока давности со дня совершения налогового правонарушения применяется в отношении всех налоговых правонарушений, кроме предусмотренных статьями 120 и 122 настоящего Кодекса.



Исчисление срока давности со следующего дня после окончания соответствующего налогового периода применяется в отношении налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 120 и 122 настоящего Кодекса.

1.1. Течение срока давности привлечения к ответственности приостанавливается, если лицо, привлекаемое к ответственности за налоговое правонарушение, активно противодействовало проведению выездной налоговой проверки, что стало непреодолимым препятствием для ее проведения и определения налоговыми органами сумм налогов (страховых взносов), подлежащих уплате в бюджетную систему Российской Федерации.



Течение срока давности привлечения к ответственности считается приостановленным со дня составления акта, предусмотренного пунктом 3 статьи 91 настоящего Кодекса. В этом случае течение срока давности привлечения к ответственности возобновляется со дня, когда прекратили действие обстоятельства, препятствующие проведению выездной налоговой проверки, и вынесено решение о возобновлении выездной налоговой проверки.

Статья 122. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора, страховых взносов)

1. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора, страховых взносов) в результате занижения налоговой базы (базы для исчисления страховых взносов), иного неправильного исчисления налога (сбора, страховых взносов) или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 129.3 и 129.5настоящего Кодекса,



влекут взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов).

3. Деяния, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, совершенные умышленно,



влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов).

4. Не признается правонарушением неуплата или неполная уплата ответственным участником консолидированной группы налогоплательщиков сумм налога на прибыль организаций по консолидированной группе налогоплательщиков в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога на прибыль организаций по консолидированной группе налогоплательщиков или других неправомерных действий (бездействия), если они вызваны сообщением недостоверных данных (несообщением данных), повлиявших на полноту уплаты налога, иным участником консолидированной группы налогоплательщиков, привлеченным к ответственности в соответствии со статьей 122.1 настоящего Кодекса.

11 Декабря 2018, 22:05
q Отблагодарить
1 0
Виталий
клиент, г. Коломна

Спасибо за ответ! Только вообще ни чего не понятно. Спрошу проще. Когда должен закончиться срок исковой давности? К чему этот срок может быть привязан — к 2015 налоговому периоду или к новому налоговому уведомлению от 29.10.2018. Пожалуйста, только ответьте на просом русском языке. Спасибо!

11 Декабря 2018, 22:26
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

668 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут