Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
456 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Может ли суд не уведомить меня если бывший муж подал иск о снижении алиментов и процесс уже прошел

Здравствуйте!!! Мой бывший муж платит 25% на содержание ребенка. Сейчас у него новая семья и родился там ребенок. По не понятным мне причинам у меня снизился размер алиментов. Мог ли суд не уведомить меня о том, что размер наших алиментов снизился?!

14 Сентября 2013, 22:05, вопрос №219378 Евгения, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Евгения. Смотря что считать неуведомлением. Если суд не направлял судебные извещения в ваш адрес, то это незаконно. Однако за много лет работы я не сталкивалась с таким процессуальным нарушением со стороны суда и судьи этого избегают, т.к. такое нарушение — основание для отмены решения.

    Поэтому склонна предположить, что суд вас все-таки извещал, но вы либо не стали получать заказные письма из суда, либо извещение пропало из почтового ящика. Если суд направлял в ваш адрес извещения о рассмотрении дела, но вы их не стали получать, то вы считаетесь извещенной и суд был вправе рассмотреть дело при вашей неявке.

    Обратитесь в суд, ознакомьтесь с делом. Т.к. размер алиментов мог быть снижен только в результате судебного разбирательства. Если выяснится, что вам действительно извещение и судебное решение не направлялось, обжалуйте решение суда. Впрочем, если направлялось, но вы с иском не согласны, также можно обжаловать, восстановив срок обжалования.

    14 Сентября 2013, 22:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Погожева Наталья

    Евгения, возможно Ваш бывший муж сменил работу и у него уменьшился официальный заработок и следовательно удерживаемый размер алиментов.

    В случае судебного обращения, вас должны были вызвать в качестве ответчика, т.е. уведомить. Если по какой-то причине вы не получили судебного извещения, то у вас имеется возможность обжаловать данное судебное решение. 

    14 Сентября 2013, 22:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats