388 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Требуется ли сейчас печать председателя СНТ для подачи в Росреестр?

Добрый день. У нас участок в СНТ. На кадастре стоит но без границ. Сейчас оформляем межевание. Все документы подготовили с кадастровым инженером. Соседи уведомлены нами публично в местной газете. Т.е все выполнено согласно закона. Но мне говорят, что на последнем этапе председатель СНТ должен поставить печать и только потом я могу подать документы в росреестр. Председателя сейчас нет, он уехал и никто не знает на какой срок. У нас есть еще казначей и он тоже не знает когда вернется председатель. Что мне делать? Все справки имеют определенный срок годности. Я могу подать документы без печати председателя, если все соседи уведомлены о межевании и о границах. Вообще нужна сейчас печать председателя СНТ?

09 Декабря 2018, 17:04, вопрос №2192983
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
8,6
Рейтинг Правовед.ru
5279
ответов
2132
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Наталья.

Нужна не печать председателя, а его подпись, как уполномоченного на согласования границ образуемого/уточняемого участка, при условии, что Ваш участок граничит с землями общего пользования СНТ. Если же нет общей границы с землями общего пользования, то, представляется, подпись председателя не требуется.

Если нет возможности согласовать границы участка очно, можно считать, что СНТ, в лице председателя отказывает Вам в согласовании. Тогда тут единственный выход — суд.

09 Декабря 2018, 19:01
q Отблагодарить
0 0
Наталья
клиент, г. Дмитров

А публичное согласования границ и назначение даты межевания (через публикацию в газете) к председателю это не относится? Мой участок одной стороной граничит с дорогой. Мы же публично подали объявление по закону, причем председатель ранее был уведомлен нами устно.Он все знал, но уехал. А главное никто не знает на какой срок и куда, есть информация, что практически на всю зиму. В назначенную дату межевания председатель не явился. А какую ответственность несет председатель за такие действия? Ведь он должен находится в СНТ, если председатель. Разве закон не обязует председателя выполнять свои обязанности по требованию участников СНТ?

09 Декабря 2018, 19:28
8,6
Рейтинг Правовед.ru
5279
ответов
2132
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Саратов
Общаться в чате

А какую ответственность несет председатель за такие действия? Ведь он должен находится в СНТ, если председатель. Разве закон не обязует председателя выполнять свои обязанности по требованию участников СНТ?

Максимум Вы с него может потребовать возмещение убытков по ст. 15 ГК РФ.

09 Декабря 2018, 19:40
Наталья
клиент, г. Дмитров

публичное уведомление в газете о проведения межевания, там же указана дата проведения межевания (это по закону) разве не относится к землям общего пользования СНТ? В законе написано, что если нет возможности уведомить о межевании граничащих участков лично, то можно подать публикацию в газете и это является согласованием границ.

09 Декабря 2018, 19:53
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут