8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С кем оставят детей после развода, если доходы супругов примерно одинаковые?

Мы в браке 8 лет, есть два несовершеннолетних ребёнка. В браке приобрели квартиру, проживаем все в ней. Но прописаны здесь только я, дети с мужем прописаны в квартире родителей мужа. Зарплаты у мужа и меня почти одинаковые, он работает сменами, я в пятидневку, в основном с детьми всегда я. Муж выпивает. При разводе с кем могут оставить детей, и повлияет ли на это, то, что дети прописаны в жил площади отца с ним.?

09 декабря 2018, 09:37, Юлия Константиновна, г. Архангельск
Евгений Каргапольцев
Евгений Каргапольцев
Юрист, г. Курган
10 рейтинг

Юлия, добрый день.

Детей как правило, оставляют с матерью. если это не противоречит интересам детей.

ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ РЕБЕНКА от 20 ноября 1959 года (Принята Генеральной Ассамблея ООН)

Ребенок для полного и гармоничного развития его личности нуждается в любви и понимании. Он должен, когда это возможно, расти на попечении и под ответственностью своих родителей и во всяком случае в атмосфере любви и моральной и материальной обеспеченности; малолетний ребенок не должен, кроме тех случаев, когда имеются исключительные обстоятельства, быть разлучаем со своей матерью. На обществе и на органах публичной власти должна лежать обязанность осуществлять особую заботу о детях, не имеющих семьи, и о детях, не имеющих достаточных средств к существованию. Желательно, чтобы многодетным семьям предоставлялись государственные или иные пособия на содержание детей.
09 декабря 2018, 09:42
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Виктор Павлов
Виктор Павлов
Юрист, х. Краснодар

В большинстве случаев в описанной Вами ситуации суд при рассмотрении иска об определении места жительства детей встает на сторону матери, если последняя конечно же не ведёт антиобщественный образ жизни, не страдает алкоголизмом или наркоманией, имеет все условия для содержания, обучения и воспитания детей.

СК РФ Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.
(в ред. Федерального закона от 04.05.2011 N 98-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях и законодательством об исполнительном производстве. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 457-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из образовательных организаций, медицинских организаций, организаций социального обслуживания и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.
(в ред. Федеральных законов от 24.04.2008 N 49-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ, от 28.11.2015 N 358-ФЗ, от 28.03.2017 N 39-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

09 декабря 2018, 09:57
1
0
1
0
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9.6 рейтинг

Здравствуйте,

В заявлении о расторжении брака вы можете указать, что спора о детях нет, дети проживают с матерью и суд не будет вообще решать этот вопрос. А порядок определения места жительства детей установлен пунктом 3 статьи 65 Семейного кодекса:

Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

Просто подавайте заявление о расторжении брака и взыскании алиментов.

С уважением, Андрей Козырев

09 декабря 2018, 13:14
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.