8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сдача коммунальной квартиры в Санкт-Петербурге

Здравствуйте! У меня аналогичный вопрос! Я сдаю комнату в коммунальной квартире в СПб и соседи из вредности говорят что запрещают мне сдавать комнату. В праве ли они запретить мне в Санкт-Петербурге делать это?

11 сентября 2013, 13:44, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Дмитрий Беляев
Дмитрий Беляев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Дмитрий. Встречным вопрос: а право собственности на комнату оформлено?

14 сентября 2013, 20:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Продажа комнаты в коммунальной квартире при прописке у ребенка в одной из комнат
Желаю продать комнату в коммунальной квартире. Санкт-Петербург. В одной из комнат ( соседних) прописана мама и дочка (11 лет) обе имеют доли собственности в квартире. Отказ от преимущественного права покупки у матери ребенка я получил. Только что. Отказ от дочери имеется в виде письменного уведомления нотариального, но старое март 2015 года. Ходил в опеку. Попросили кучу документов, Мама ребенка не хочет этим заниматься. Что мне делать ?, пройдет ли сделка по имеющимся документам. Спасибо за внимание.
29 июля 2019, 13:03, вопрос №2452989, Геннадий Тутубалин, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Предусмотрены ли неустойки за просрочку сдачи квартиры по ДДУ в Санкт-Петербурге?
Здравствуйте! Меня зовут Петр. У меня есть вопросы по взыскание неустойки за просрочку сдачи квартиры по ДДУ в Санкт-Петербурге - Строю квартиру по ДДУ (Застройщик - ООО «Норманн-Юг» , ЖК Ижора-Парк, Санкт-Петербург) - ОБъектом долевого строительства является однокомнатная квартира. - Плановый срок завершения строительных работ на Объекте – 31.11.2015 г - Срок ввода Объекта в эксплуатацию – 31.12.2015 г. - Цена долевого строительства - 1 368 328 руб. - п. 5.2.4. Застройщик обязуется передать Участнику долевого строительства Квартиру по Акту приема-передачи в течении 6 месяцев с момента наступления последнего из следующих событий: получении застройщиков разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию и исполнения в полном объеме обязательств Участником долеаого строительства по внесению денежных средств. Все денежные средства внесены. - п. 6.6. Застройщик в случае нарушения сроков, указанных в п. 5.2.4 - уплачивает Участнику долевого строительства пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательств, от цены долевого строительства, указанной в п. 4.1., за каждый день просрочки в двойном размере, - В июне 2016г. Застройщиком было предложено подписать доп. соглашение к действующему ДДУ о переносе срока ввода Объекта в эксплуатацию. Доп. соглашению мной не подписано. - До настоящего времени Объект в эксплуатацию не введен. В настоящее время квартира по Акту приема-передачи не принята. В связи с вышеизложенным прошу ответить на следующие вопросы: 1. С какой даты в соответствии с ДДУ застройщик должен выплачивать неустойку за нарушение сроков строительства? 2. Какова сумма неустойки в день? 3. Что кроме неустойки я вправе требовать от застройщика за арушение сроков строительства? - штраф 50 % от суммы неустойки (п. 6 ст. 13 Закона о ЗПП) - возмещение морального вреда (ст. 15 Закона о ЗПП) - компенсация упущенной выгоды - возмещение расходов на оплату услуг представителя (ст.100 ГПК РФ) - судебные издержки, связанные с обращением в суд (п.1 ст.98 ГПК РФ) - 4. Считаете ли Вы это дело выигрышным? 5. Если Вы возметесь за взыскание неустойки с застройщика, какова буде сумма Ваших услуг? 6. Порядок наших расчетов с нами? Заранее благодарю за ответы.
11 января 2018, 18:18, вопрос №1868786, Петр, г. Тольятти
1 ответ
Жилищное право
Расширение жилой площади для матери с тремя детьми в Санкт-Петербурге
Здравствуйте! В 49-ти метровой квартире Санкт-Петербурге проживают 4-ре человека, три мальчика и мама все прописаны, полагается ли им расширение спасибо.
23 ноября 2017, 11:37, вопрос №1822402, Вячеслав Старостин, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Административное право
Время и правила проведения шумных работ в квартирах Санкт-Петербурга
Занимаюсь ремонтными работами в квартирах. Скажите,в какое время можно проводить шумные работы в жилых домах? Есть ли закон определенный на это? Существуют ли обязательные дневные перерывы? Интересует Санкт-Петербург.
23 января 2016, 20:50, вопрос №1112485, Денис, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Годовой патент на аренду жилья в Санкт-Петербурге
Подскажите, пожалуйста, сколько стОит патент на сдачу жилья в Санкт-Петербурге на год? В Москве (сегодня в "Новостях" сказали) - 60.000 руб в год. Хочу сдать жилье в Санкт-Петербурге, хочу купить годовой патент в налоговой, но сколько он стоит? Для справки: квар-ра однокомнатная, сдавать будем в пределах 14 тысяч рублей. Про ежемесячный налог 13% я знаю, а какова стоимость патента именно на год ? Нигде не нашла точной информации, хотя она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть где-то. Может быть, Вы подскажите? Спасибо. Марина, Санкт-Петербург
31 октября 2013, 06:16, вопрос №274788, Марина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 14.09.2013