8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Жилищная субсидия члену семьи военнослужащего

Здравствуйте! Я военнослужащий. Планирую начать оформлять жилищную субсидию на себя и членов моей семьи. От первого брака есть дочка 13-ти лет, которая проживает с первой женой. При разводе место проживания с кем-либо из родителей не определялось. Дочка прописана у меня в служебной квартире, регестрация постоянная. Также она вписана в моё личное дело и является членом семьи военнослужащего. Бывшая жена не возражает в получении субсидии на дочку. Вопрос: Имею ли я право получить жилищную субсидию на дочь от первого брака? Заранее благодарен!

, Александр, г. Мурманск
Сергей Рукин
Сергей Рукин
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Александр! В целом, имеете право, при соблюдении условий совместного проживания ребенка с Вами. Регистрация не является безусловным доказательством совместного проживания ребенка с Вами.

Например, статья 15 ФЗ-76:

Военнослужащим — гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее — жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма

Такие же права и у военнослужащих, заключивших первый контракт после 01.01.98 г.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Обеспечивается ли жильем/субсидией третий ребенок как член семьи военнослужащего?
Я являюсь действующим военнослужащим по контракту календарная выслуга лет составляет 24 года. В 2015 получил квартиру на семью из 4- х человек ( я, жена, 2-е детей) общей площадью 78 кв.м. В 2016 году жена как военнослужащая по контракту преобрела дом по НИС общей площадью 120 кв.м( последний пла еж в 2021 году). В 2019 году родился еще один ребенок. Раскажите третий ребенок обеспечивается жильем (субсидией) как член семьи военнослужащего?
, вопрос №2327361, Алексей, г. Хабаровск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Все
Субсидия на членов семьи военнослужащего
Здравствуйте! Мой муж (офицер) проходит военную службу по контракту с 1997 года. По окончании службы ему будет положена субсидия на приобретение или строительство жилья. У меня есть 2 ребенка от первого брака. В период первого брака мы с первым мужем покупали дом в Новосибирской области,который зарегистрировали на нас четверых. После развода,по соглашению о разделе совместнонажитого имущества,моя доля в доме отошла бывшему мужу. Мои дети признаны судом членами семьи военнослужащего. Соответственно, субсидию на них тоже можно было бы получить. Но, постольку дети жильем обеспечены,субсидия будет рассчитана с учетом их долей в доме (а это 1/2 квартиры на земле 35 кв.м.). Это жилье в деревне в отдаленном районе Новосибирской области. И стоит дешево. Живем мы в другом регионе. Т.е. фактически дети жильем не пользуются, не пользовались и вряд ли это когда-нибудь будет происходить. Имеет ли смысл продать эту недвижимость,чтобы получить субсидию и на детей. Сколько должно пройти времени после продажи? И вообще, положена ли субсидия на моих детей?
, вопрос №2235384, Анна, г. Иркутск
4 ответа
Военное право
Являются ли дети от первого брака супруги членами семьи военнослужащего?
Здравствуйте, пожалуйста, помогите найти ответ: Первый контракт заключен в 1993 году, по настоящее время прохожу военную службу в звании старшего прапорщика - техник. Состав семьи 2 человека - я и дочь - 2013 года рождения. За дочерью в 2013 году на основании решения суда признано право собственности в порядке приватизации комнаты общей площадью 25.9 кв.м.по улице М. По этому же адресу у меня и моей дочери регистрация. Другого недвижимого имущества в собственности не имеем. У матери моей дочери имеются еще двое детей от первого брака: 2004 г.р., и 1999 г.р. (совершеннолетняя). С матерью дочери брак не зарегистрирован. В течение 2 лет у меня с ее матерью был заключен найма жилого помещения по адресу: ул. О. для получения поднаема. Квартира по указанному адресу принадлежит на основании договора дарения ее несовершеннолетней дочери (договор дарения был заключен в 2006 году (между матерью и дочерью - т.е. фактически мама подарила квартиру дочери). У старшей дочери также имеется в собственности квартира, на основании договора дарения (бабушка подарила внучке). У матери моей дочери была недвижимость в собственности в по адресу: ул.К. на основании договора купли-продажи, которую мать моей дочери подарила своему отцу в августе 2016 года. Другого недвижимого имущества в собственности матери нет. Регистрация у матери и средней дочери от первого брака в квартире по адресу: ул. О. Старшая совершеннолетняя выписалась из квартиры и зарегистрирована и проживает в другом городе. На данный момент фактически я, моя дочь, дочь от первого брака и будущая супруга проживаем совместно в квартире по адресу ул. О. и планируем с матерью дочери зарегистрировать брак. Вопрос у меня в следующем: положена ли жилищная субсидия на мать моей дочери в случае регистрации брака, при условии того, что она подарила жилье до брака своему отцу (когда не являлась членом семьи военнослужащего, будет ли ДЖО трактовать это как намеренное ухудшение жилищных условий)), при том, что у ее детей есть в собственности жилые помещения и у матери и ее детей есть регистрация?
, вопрос №1742109, Наталья, г. Череповец
3 ответа
Военное право
Признается ли мой совершеннолетний сын - членом семьи военнослужащего, при получении жилья по социальному найму?
Я военнослужащая. Первый контракт заключен в 1993 году. В 2018 году буду увольняться со службы по достижению предельного возраста. Общий стаж военной службы будет составлять 19 календарных лет. Я и мой сын 1990 года рождения (26 лет) на данный момент зарегистрированы по месту службы, проживаем совместно. Будет ли мой совершеннолетний сын считаться членом семьи военнослужащего при получении мной квартиры по социальному найму или при расчете субсидии на приобретение жилья?
, вопрос №1422848, Наталья, г. Хабаровск
1 ответ
1600 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Член семьи военнослужащего
Я -военнослужащий, был поставлен на учет до 01 марта 2005 года, холостым. Жилым помещением не обеспечивался и не обеспечен. Женился, появились дети. В жилкомиссию последовательно подавал документы об изменениях состава семьи.В жилищном органе в учетном деле состав семьи учтен. Теперь жилорган требует от меня решения жилкомисии, в соответствии с которым члены моей семьи признаны нуждающимися и с какого времени постановлены на учет нуждающихся в получении жилой площади. Каким документом (нормой) установлена необходимость признания членов семьи военнослужащего не в качестве члена семьи, а в качестве также нуждающихся. С учетом того, что на момент 01 марта 2005 года я не был обеспечен жилым помещением, в 2006 году женился и супруги есть собственность, превышающая учетную норму, какие правовые последствия это может иметь для меня, если в настоящий момент я жильем не обеспечен, а с учетом детей обеспеченность составляет ниже нормы. Жена была учтена в личном деле в качестве члена семьи
, вопрос №402696, Иван, г. Москва
14 ответов