8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплаты при увольнении по сокращению штата работника ФСИН

Добрый день! Подскажите, какие выплаты и вкаком размере положены работнику ФСИН при увольнении по сокращению штата? Нужно ли после увольнения становиться на учет в центр занятости?

11 сентября 2013, 10:29, Галина, г. Ростов-на-Дону
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! При увольнении работников в связи с сокращением штата полагаются следующие установленные законодательством выплаты:
— заработная плата за фактически отработанное время в месяце увольнения;
— денежная компенсация за все неиспользованные отпуска независимо от того, какова их общая продолжительность и по каким основаниям прекращается трудовой договор (ст. 127 ТК РФ);
— увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (ч. 1 ст. 178 ТК РФ);

На учет в цзн становиться обязательно для получения выплат в размере среднего заработка в течение 2-х месяцев.

14 сентября 2013, 12:04
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Увольнение по сокращению штата работника
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая. Работника увольняют в связи с сокращением штата работников 01 июля 2020 года. В момент уведомления работника о предстоящем увольнении работник находился на больничном. Работодатель не менее чем за 2 месяца до увольнения работника, т.е. до 01 мая 2020 года направил работнику письменное уведомление все возможными способами (телеграммой; почтой России заказным письмом с уведомлением и описью; курьерской службой; отправкой смс сообщения и т.п.). На телефонные звонки работодателя работник не отвечал. Далее, 07 мая (первый рабочий день после больничного) работник вышел на работу. Обязан ли сейчас (в мае) работодатель повторно уведомлять письменно работника (когда он фактически находится на работе) о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата работников или не обязан?? Ведь , если работодатель сейчас его уведомит, тогда это будет нарушением Трудового кодекса, поскольку работник был уведомлен позднее, чем за 2 месяца до предполагаемого увольнения? Как быть работодателю, ведь фактически работник не уведомлен о предстоящем увольнении? Не исключена вероятность того, что работник специально уклонился от получения данного уведомления. Спасибо за ответ.
05 июня 2020, 06:13, вопрос №2770171, Вадим, г. Санкт-Петербург
5 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Сокращение штата работников
Здравствуйте. Хотел проконсультироваться с вами по следующему вопрос, у меня работа по графику сутки через строе, два месяца назад мне наш начальник дал уведомление подписанное исполнительным директором об увольнении в связи с сокращением штата работников, в связи с переводом людей на график сутки через двое и кто хотел остаться, тому надо было пройти переаттестацию, т.к. меня новый график не устраивал, я не планировал продолжать работу в данной фирме. Примерно две недели назад начальник нам раздал новые уведомление, что с 1 января меняется график работы, это даже просто бумажка, потому что номера приказа нет и подписана она начальником по персоналу. Мы спросили у нашего непосредственного начальника, а как же уведомление о сокращении, на что он ответил, что надо будет сдавать переаттестацию всем, а потом будут все сокращены и люди которые им подходят, будут взяты обратно. Как я понимаю, если я пойду на переаттестацию, то они могут сделать так, что я её не пройду и соответственно могу быть уволен по статье. Как мне быть в данной ситуации? Заранее спасибо за ответ.
17 ноября 2019, 19:18, вопрос №2591149, Александр, г. Санкт-Петербург
10 ответов
Защита прав работодателя
Сокращение штата работников и увольнение сотрудника, который не приходит после больничного
Здравствуйте.Такой вопрос: в организации происходило сокращение штата работников п.2 ч.1 ст.81ТК РФ,работник был уведомлен за 3 месяца. На дату сокращения он уходит на больничный.В день закрытия больничного и выхода на работу он не появляется.Все письменные запросы и требования(отправленные по почте)не получает. Можем его уволить по статье за прогулы?
02 июля 2019, 09:10, вопрос №2420714, Тамара, г. Новосибирск
2 ответа
Защита прав работников
О предстоящем увольнении в связи с сокращением штата работника
Нас уведомили 01.о7.16г. что было принято решение о сокращение штата работников,что Ваша штатная единица сокращается,По истечении двух месяцев вы будете уволены на основании п.2 ч.1ст.81 ТК РФ с выплатой выходног пособия в размере среднемесячного заработка.Напоминаем,что в течение всего срока действия предупреждения Вы обязаны исполнять функциональные обязанности по замещаемой должности и соблюдать правила внутреннего распорядка. В соответствии с требованиями ч.3 ст.81 ТК РФ информирует Вас о том ,что вакантных должностей не имееться, Вопрос,Законно ли это,то есть ,мы работаем два месяца,а потом нас сокращают,и выплачивают только за один месяц,а отпускные когда выплатять,и работу время совсем нет искать, Помогите понять,правы они или нет?
13 июля 2016, 04:41, вопрос №1312888, Ирина, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Как происходят компенсационные выплаты при сокращении штата работников?
Идет массовое сокращение работников. Работодатель предлагает расторгнуть трудовой договор по сокращению штата до истечения срока уведомления. Уведомления выданы работникам за 3 месяца до увольнения по сокращению штата. При расчете оплатить собираются не за весь период, оставшийся до увольнения по сокращению (ст.180 ТК РФ), а 2 средних. Почему? Никто толком объяснить не может.
21 января 2014, 20:09, вопрос №346442, Валентина Николаевна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 14.09.2013