Консультируйтесь с юристом онлайн

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
576 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Потребление электроэнергии

Здравствуйте. Ситуация следующая: есть дом, собственник моя мать, к нему пристройка, собственник которой моя тетка.Когда она строилась, присоединилась к нашему вводу электроэнергии, с согласия бабушки. Бабушка тогда владела и домом и пристройкой.После ее смерти стало два собственника. Счетчик у них незарегистрированный и фиксирует только освещение, все розетки подсоеденены напрямую к нашему счетчику.Получается, что абонент только моя мама. Она платит за электричество по нашему счетчику, который показывает общее потребление энергии. Соседи отдают нам деньги только за освещение, мотивируя это тем,что так на их счетчике показывает. Можем ли мы отключить их без согласия от нашего ввода. в Мосэнерго сказали,что мы их не можем отключить. Получается, что мы должны платить за их энергопотребление? Какие санкции к нам, если мы все таки их отключим. Договориться с соседями не получается.

22 Октября 2012, 07:00, вопрос №21873 любовь, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юрьев Алексей Владимирович
    Юрист, г. Кирсанов
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Гражданский кодекс РФ Статья 539. Договор энергоснабжения

    1. По договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии.

    2. Договор энергоснабжения заключается с абонентом при наличии у него отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации, и другого необходимого оборудования, а также при обеспечении учета потребления энергии.

    3. К отношениям по договору энергоснабжения, не урегулированным настоящим Кодексом, применяются законы и иные правовые акты об энергоснабжении, а также обязательные правила, принятые в соответствии с ними.

    По смыслу вашего вопроса выходит, что у домовладения два собственника, так? Рекомендую письменно обратиться в энергоснабжающую организацию с целью проверки правильности работы приборов учета электроэнергии. Уведомите своих соседей. Они обязаны привести все в соответствие.

    22 Октября 2012, 07:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
stats