Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
508 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Принудительные работы

Добрый день. Мой муж женат 2 раз. И в первой семье у него два несовершеннолетних ребенка. Мне интересно почему нет прав, которые бы защищали бывшех мужей, от истеричек. У неё семь пятниц на неделе. Она то подает на алименты, то обратно забирает заявление(это уже было раза два за 2 года). И старается всячески усложнять ему жизнь. Он оставил им квартиру, сами мы снимаем комнату. От уплаты алиментов он не отказывается, но так получилось, что не получается устроится на постоянную работу. И на последнем месте работы ему пришлось уйти, т.к. долгое время не платили з/п.(з/п была черно- белая, доказать не получится). С прежнего места работы не отправили уведомление, что он остался без работы, он и сам не знал что ему нужно отчитаться перед приставами. Ему и некогда было об этом подумать, т.к. он каждый день ругался с ними когда будет з/п. Сегодня живем на одну мою з/п. Плюс ко всему у него нашли три грыжи в поясничном отделе. Ему назначили лечении не дешевое. Теперь ему выдвигают принудительные работы, как быть в такой ситуации? Что возможно сделать?

14 Сентября 2013, 11:53, вопрос №218438 Эльмира, г. Сургут
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    здравствуйте Эльмира! уточните пожалуйста свой вопрос — имеется ли судебный приказ о взыскании алиментов, и рассчитана ли судебным приставом — исполнителем задолженность по уплате алиментов? и откуда взялись «принудительные работы», ваш муж привлечен к уголовной ответственности на злостное уклонение от уплаты алиментов?

    если задолженность по алиментам имеется, то ее необходимо погашать и официально трудоустроиться. поскольку при отсутствии официального заработка алименты исчисляются из средней заработной платы по России, которая составляет более 27 000 рублей.

    14 Сентября 2013, 13:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Светлана, добрый день! Мой муж не привлечен к уголовной ответственности. На остальные вопросы не знаю как ответить, так как муж сьездил к приставам и сказал что принудить на работы они его не могут, так как он стоит на учета у врача по состоянию здоровья и сказал, что принесет справку 1 октября с нового места работы. Светлана скажите если бывшая супруга напишет, что взяла н-ое число денег от бывшего супруга его могут освободить от уплаты алиментов( так как он оставил квартиру ей и детям)?

    14 Сентября 2013, 16:16
  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    в таком случае с бывшей супругой нужно договариваться о заключении соглашения, по которому доля мужа в квартире, которую он оставил бывшей жене и детям, будет зачтена в счет уплаты  алиментов. либо брать у нее расписку о том, что алименты за определенный период времени ею получены. 

    14 Сентября 2013, 16:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Светлана, а расписка без нотариуса действительна?

    15 Сентября 2013, 13:38
  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    да, действительна. нотариусы вообще расписки не удостоверяют, только соглашения об уплате алиментов. 

    15 Сентября 2013, 14:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Светлана, спасибо большое за консультацию. Удачи вам.

    15 Сентября 2013, 17:02
stats