8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Принудительные работы

Добрый день. Мой муж женат 2 раз. И в первой семье у него два несовершеннолетних ребенка. Мне интересно почему нет прав, которые бы защищали бывшех мужей, от истеричек. У неё семь пятниц на неделе. Она то подает на алименты, то обратно забирает заявление(это уже было раза два за 2 года). И старается всячески усложнять ему жизнь. Он оставил им квартиру, сами мы снимаем комнату. От уплаты алиментов он не отказывается, но так получилось, что не получается устроится на постоянную работу. И на последнем месте работы ему пришлось уйти, т.к. долгое время не платили з/п.(з/п была черно- белая, доказать не получится). С прежнего места работы не отправили уведомление, что он остался без работы, он и сам не знал что ему нужно отчитаться перед приставами. Ему и некогда было об этом подумать, т.к. он каждый день ругался с ними когда будет з/п. Сегодня живем на одну мою з/п. Плюс ко всему у него нашли три грыжи в поясничном отделе. Ему назначили лечении не дешевое. Теперь ему выдвигают принудительные работы, как быть в такой ситуации? Что возможно сделать?

11 сентября 2013, 07:52, Эльмира, г. Сургут
Светлана Дегтярева
Светлана Дегтярева
Юрист, г. Ставрополь

здравствуйте Эльмира! уточните пожалуйста свой вопрос — имеется ли судебный приказ о взыскании алиментов, и рассчитана ли судебным приставом — исполнителем задолженность по уплате алиментов? и откуда взялись «принудительные работы», ваш муж привлечен к уголовной ответственности на злостное уклонение от уплаты алиментов?

если задолженность по алиментам имеется, то ее необходимо погашать и официально трудоустроиться. поскольку при отсутствии официального заработка алименты исчисляются из средней заработной платы по России, которая составляет более 27 000 рублей.

14 сентября 2013, 10:00
0
0
0
0
Эльмира
Эльмира
Клиент, г. Сургут

Светлана, добрый день! Мой муж не привлечен к уголовной ответственности. На остальные вопросы не знаю как ответить, так как муж сьездил к приставам и сказал что принудить на работы они его не могут, так как он стоит на учета у врача по состоянию здоровья и сказал, что принесет справку 1 октября с нового места работы. Светлана скажите если бывшая супруга напишет, что взяла н-ое число денег от бывшего супруга его могут освободить от уплаты алиментов( так как он оставил квартиру ей и детям)?

14 сентября 2013, 13:16

в таком случае с бывшей супругой нужно договариваться о заключении соглашения, по которому доля мужа в квартире, которую он оставил бывшей жене и детям, будет зачтена в счет уплаты алиментов. либо брать у нее расписку о том, что алименты за определенный период времени ею получены.

14 сентября 2013, 13:24
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Штраф при назначении принудительных работ
Штраф при назначении принудительных работ здравствуйте! помогите понять есть штраф или нету...........Вот что написанно в приговоре:. . В то же время, исходя из данных о личности подсудимого Попова Д.И., совокупности обстоятельств, смягчающих наказание подсудимого, категории совершенного подсудимым преступления и его отношения к содеянному, суд приходит к выводу о возможности исправления Попова Д.И. без отбывания наказания в местах лишения свободы, а потому считает возможным заменить назначенное Попову Д.И. наказание принудительными работами, заключающимися в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы. При этом суд учитывает, что при замене лишения свободы принудительными работами дополнительное наказание, предусмотренное к лишению свободы, в том числе и в качестве обязательного, не назначается.. Далее идёт:. П Р И Г О В О Р И Л: Попова Д.И. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.273 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев со штрафом в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей в доход государства. В соответствии со ст. 53.1 УК РФ заменить Попову Д.И.наказание в виде лишения свободы на наказание в виде принудительных работ в исправительном центре уголовно-исполнительной системы Российской Федерации на срок 1 год 6 месяцев с удержанием в доход государства 10 % заработной платы осужденного.ВОПРОС!!! Так есть штраф или при замене на принудительные работы его не назначили?
15 сентября 2019, 02:42, вопрос №2510593, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Все
1,6г принудительных работ, остался штраф или все же его нет?
Помогите разобраться подскажите что значит выписка из верховного суда: При замене лишения свободы принудительными работами дополнительное наказание, предусмотренное в том числе в качестве обязательного, не назначается. «Суд, заменив лишение свободы принудительными работами, должен решить вопрос о назначении дополнительного наказания, предусмотренного санкцией соответствующей статьи Особенной части УК РФ к принудительным работам», – отмечается в документе. ................. Мне назначили наказание в виде 1.6г лишения свободы со штрафом 30т.р, тут же применяют ст 53.1 и заменяют лишение свободы на принудительные работы. И больше про штраф не слова..... ВОПРОС!!! Штраф так и остался или он не переходит при замене на принудительные работы ?
14 сентября 2019, 17:31, вопрос №2510385, Дмитрий, г. Краснодар
1 ответ
Все
Принудительные работы и штрф
подскажите что значит выписка из верховного суда: При замене лишения свободы принудительными работами дополнительное наказание, предусмотренное в том числе в качестве обязательного, не назначается. «Суд, заменив лишение свободы принудительными работами, должен решить вопрос о назначении дополнительного наказания, предусмотренного санкцией соответствующей статьи Особенной части УК РФ к принудительным работам», – отмечается в документе. ................. Мне назначили наказание в виде 1.6г лишения свободы со штрафом 30т.р, тут же применяют ст 53.1 и заменяют лишение свободы на принудительные работы. И больше про штраф не слова..... ВОПРОС!!! Штраф так и остался или он не переходит при замене на принудительные работы ?
10 сентября 2019, 18:27, вопрос №2505401, Дмитрий, г. Ульяновск
1 ответ
Все
Штраф и принудительные работы. Есть штраф или нет,помогити плииииз
здравствуйте! помогите понять есть штраф или нету...........Вот что написанно в приговоре:. . В то же время, исходя из данных о личности подсудимого Попова Д.И., совокупности обстоятельств, смягчающих наказание подсудимого, категории совершенного подсудимым преступления и его отношения к содеянному, суд приходит к выводу о возможности исправления Попова Д.И. без отбывания наказания в местах лишения свободы, а потому считает возможным заменить назначенное Попову Д.И. наказание принудительными работами, заключающимися в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы. При этом суд учитывает, что при замене лишения свободы принудительными работами дополнительное наказание, предусмотренное к лишению свободы, в том числе и в качестве обязательного, не назначается. . Далее идёт:. П Р И Г О В О Р И Л: Попова Д.И. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.273 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев со штрафом в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей в доход государства. В соответствии со ст. 53.1 УК РФ заменить Попову Д.И.наказание в виде лишения свободы на наказание в виде принудительных работ в исправительном центре уголовно-исполнительной системы Российской Федерации на срок 1 год 6 месяцев с удержанием в доход государства 10 % заработной платы осужденного. Подскажите штраф тоже заменили принудительными работами?
14 августа 2019, 03:04, вопрос №2471276, Дмитрий, г. Оренбург
2 ответа
Дата обновления страницы 15.09.2013