8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможна ли организация покерного турнира, бесплатный для игроков, но победителю будет вручено денежное вознагрождение от заведения

Здравствуйте. У меня имеется заведение, закрытый мужской клуб. Вход платный.

Вопрос: Могу ли я устраивать турниры по покеру, но чтобы игроке не делали никакие ставки, тоесть, для них участие бесплатное, но победителю будет вручен приз, определенное кол-во денег, от заведения!?

Спасибо.

11 сентября 2013, 06:05, Армен, г. Москва
Роман Артемьев
Роман Артемьев
Юрист, г. Москва
7.8 рейтинг

Добрый день, Армен!

Так как вход у Вас платный, правоохранительными органами это будет расценено как взнос за участие турнире. Попытка замаскировать взнос в турнир под плату за входной билет не получится и не вызовет доверия у проверяющих. Следовательно, организация такого турнира является проведением азартной игры и наказуемо административной и уголовной ответственностью:

Статья 14.1.1 КоАП РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр»

Статья 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр»

Проводить такой турнир слишком рискованное занятие, так как вероятность того, что Вас «сдадут» или вычислят, велика, а когда приедут оперативники и увидят игроков за покерными столами, фишки, крупье и найдут неучтённую «наличку», Вам невозможно будет доказать, что Вы проводите бесплатный турнир.

С уважением, Роман.

14 сентября 2013, 07:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Возможен ли штраф или любое другое наказание, но кроме лишения свободы?
Здравствуйте, вопрос по уголовному праву, прохожу по делу ч1 ст 159. Мошенничество. 9 эпизодов, общая сумма 35 тысяч. В 2015 г был осуждён по аналогичному преступлению, наказание исправительные работы сроком на 360 часов. Освбожден от наказания по амнистии. Считаюсь не судимым, рецидива нет. Работаю по трудовому договору, копию договора сняли, чтобы приложить к делу. Что мне грозит если я выплачиваю весь ущерб, с виной признаюсь и суд в особом порядке ? Возможен ли штраф или любое другое наказание, но кроме лишения свободы?
16 апреля, 05:08, вопрос №3028321, Марина, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Возможна ли такая продажа и какие подводные камни могут быть?
Здравствуйте. В браке с женой ( я муж) купили квартиру в ипотеку. Жена - заёмщик. Я - созаемщик. Встал вопрос развода, я (муж) хочу оставить эту квартиру себе, жена не против этого, единственное ее условие отдать ей средства которые она потратила на эту квартиру. Оставить квартиру себе хочу продав квартиру своей маме. Ипотеку переоформить на меня нельзя, так как я не работаю официально. На маму переоформить можно, и после развода в течении короткого времени я планирую закрыть ипотеку, так как имею возможность это сделать. Развестись хотим обоюдно без суда. То есть сначало продать квартиру, а уже потом развестись. Возможна ли такая продажа и какие подводные камни могут быть? Хотелось бы так же как то обезопасить себя в будущем, если супруга через какое то время вдруг захочет подать в суд и например скажет, что ее заставили насильно продать квартиру моей маме. Спасибо.
01 января, 21:28, вопрос №2952526, Вячеслав, г. Иркутск
2 ответа
Исполнительное производство
Возможна ли конфискация имущества, при просрочке по кредиту, если будет удержание из з/платы в размере 50%
Возможна ли конфискация имущества, при просрочке по кредиту, если будет удержание из з/платы в размере 50%
07 мая 2020, 00:05, вопрос №2765051, татьяна, г. Шахты
2 ответа
Предпринимательское право
Возможна ли организация минигостицы с апартаментами в цокольном этаже жилого дома?
Добрый день! Возможна ли организация минигостицы с апартаментами в цокольном этаже жилого дома? Помещение нежилое свободного назначения.
09 апреля 2020, 06:09, вопрос №2737597, Ольга Ежова, г. Ижевск
3 ответа
Трудовое право
Может ли организация принять меня на работу, если я буду числиться в другой?
Может ли организация принять меня на работу, если я буду числиться в другой? Примерная дата увольнения в первой организации 30 ноября, может ли вторая организация принять меня 22 ноября?
18 ноября 2017, 15:53, вопрос №1816866, Наталья, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 14.09.2013