8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Смогут ли приставы наложить арест на квартиру?

Живем в квартире отца ( жилье единственное ), который умер 5 лет назад, в наследство еще не вступили. По наследству 2 доли, на мою маму и на меня. Мама попалась на мошенников, которые оформили на нее фирму, по которой ведутся исполнительные делопроизводства и т.п. Могут ли приставы, арестовать квартиру пока мы не вступили в наследство? Если мама откажется от наследства в мою пользу, могут ли приставы арестовать квартиру, если владельцем буду я?

, Денис, г. Москва
Наталья Шелковая
Наталья Шелковая
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

Могут ли приставы, арестовать квартиру пока мы не вступили в наследство?

Во-первых, чтобы производить арест или накладывать ограничительные меры на имущество матери, в отношении нее должно быть возбуждено исполнительное производство, а не в отношении юридического лица.

Какие на данные момент у Вас есть документы от судебных приставов.

Во-вторых, если Вы подадите свидетельство о праве на наследство на регистрацию, то в случае наличия ограничений со стороны судебных приставов, сразу будет наложен запрет на отчуждение.

Если мама откажется от наследства в мою пользу, могут ли приставы арестовать квартиру, если владельцем буду я?

Нет, но отказать от наследства она уже не может, только подарить Вам долю. Для более подробной консультации необходимо знакомиться с документами, связанными с юридическим лицом.

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

0
0
0
0
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Скажите, вышел ли срок исковой давности по ИП?
Добрый день. Скажите, вышел ли срок исковой давности по ИП ? Как снять эту задолженность? Помимо этого, судебные приставы наложили арест на машину. Квартира, по которой мне предъявлен иск никогда не была у меня в собственности, продана в 2017г., владельцем оплачены все задолженности при продаже. Иски по задолженности ЖКХ предъявлялись компаниями поставляющими электроэнергию и водотеплоснабжение. Данный иск от частного лица ИП Бикшайте, которая якобы выкупила долги ЖКХ и предъявила иск параллельно с исками энергоснабжающих кампаний. Иски от Бикшайте стали приходить уже после того, как все долги были погашены. ИП, которое я прилагаю, это далеко не первый иск от Бикшайте. До этого были еще. Я проживаю в Москве уже 20 лет. Иски по квартире, которая была в Норильске и принадлежала моему сыну. ( я была в ней прописана до 2015г)
, вопрос №3044397, Кутузова Татьяна Анатольевна, г. Пущино
Исполнительное производство
Есть-ли возможность вернуть последние взысканные средства?
Добрый день! Ситуация сложилась следующая. У моей жены есть карта, на которую перечисляется пенсия ребенка-инвалида. На карту приставы наложили арест и начали снимать половину пенсии. Не найдя концов арестованных средств (Сбербанк отказался возвращать взысканную часть пенсии, даже после того, как были предоставлены справки из ПФР), написали заявление в ПФР на смену реквизитов для перевода пенсии. Открыли для этого номинальный счёт. 24.05. ПФР оповестил, что реквизиты изменены. Но 25.05. пенсия пришла по старым реквизитам. И соответственно половину пенсии опять сняли. Есть-ли возможность вернуть последние взысканные средства?
, вопрос №3044892, Андрей, г. Москва
Исполнительное производство
Вопрос: может ли пристав объявить розыск должника в другой области?
Подал исполнительный лист приставам по последнему известному адресу должника, пристав должника не нашёл. Долг физлица физлицу 98000 рублей. Вопрос: может ли пристав объявить розыск должника в другой области?
, вопрос №3045655, иса, г. Москва
Все
Сумма ареста имущества несоизмерима с суммой взыскания
2 недели назад приставы наложили арест на имущество -2 земельных участка и дом.имеется машина,но на нее нет ареста,на квартиру тоже не наложили. долг по налогам передан судебным приставам.Я понимаю,что сумма несоизмерима.Долг 13000 рублей.Законно ли поступили приставы и как действовать в этой ситуации?
, вопрос №3045854, денис, г. Москва
Банкротство
Сможет ли мама передарить мне имущество обратно после выплаты кредита или после банкротства?
Здравствуйте! Собираюсь взять кредит для постройки дома. Сейчас в собственности у меня участок и автомобиль. Хотела до взятия кредита подарить это имущество маме. В случае, если не смогу выплачивать кредит, оформить банкротство. Могут ли в случае банкротства признать сделки дарения недействительными, если они будут совершены до получения кредита? Сможет ли мама передарить мне имущество обратно после выплаты кредита или после банкротства?
, вопрос №3045875, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 23.11.2018