8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор на обучение заключен, но группу не набрали

Здравствуйте. Поступил по сокращенной программе на основе среднего специального образования в ВУЗ. Со мной заключили договор. Стоит печать и роспись директора. Сегодня, когда везде закончился набор мне позвонили и сказали, что группа на то направление которое хотел не набирается и они могут перевести на другое направление. Но я не хочу другое направление. Скажите, если договор уже заключен. В договоре не написано, что они в одностороннем порядке могут расторгнуть договор по причине того что не набралась группа.

В договоре написано следующее. Расторгнуть договор они могут если своевременно неоплатил стоимость обучения(оплата произведена по договору) и если надлежащим образом не исполняю обязательства по оказанию платных услуг.

Скажите, это законно?

10 сентября 2013, 15:27, Андрей, г. Нижний Новгород
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Но тогда не ререквалифицируется ли в трудовой договор?
Здравствуйте, может ли в ООО одно и тоже лицо являться учредителем, директором и ИП управляющим? А директором для оформления по ТК РФ для предоставления соц. гарантий(страховка, оплата расходов и пр) или же заключить в форме доп. соглашения к договору с ИП? Но тогда не ререквалифицируется ли в трудовой договор? Заранее спасибо.
31 октября 2020, 07:41, вопрос №2900106, А Ю, г. Казань
3 ответа
Договорное право
Лицо для исполнения строительных работ (ремонт)без какого либо договора, ремонт сделан, но сделан не
Доброго дня! Купил квартиру, нанял физ. лицо для исполнения строительных работ (ремонт)без какого либо договора, ремонт сделан, но сделан не качественно, а именно есть «косяки» по обоям в некоторых комнатах (не качественно наклеены, с неровностями) в одной из комнат при установке порогов начал замазывать швы герметиком и испачкал обои им же, начал оттирать спиртом и стер рисунок. По факту испортил обои, меня все эти «мелочи» достали в край так сказать и я сказал обои купить и переклеить за свой счет. Остаток долга в его адрес 15000₽ на данный момент за выполненные работы, но работы не выполнены до конца и платить я не хочу. В по крайней мере до тех пор пока не исправит «Косяки». Но методом вычислений и тд. становится ясно что ему не выгодно эти работы доделывать. Соответственно забирает в мое отсутствие все свои вещи из квартиры вместе с ключами и пропал. На звонки не отвечает, только ватс ап и то через раз. На вопрос почему не передает ключи, говорит сначала произведите полный расчет.
12 октября 2020, 04:18, вопрос №2883570, Марк, г. Екатеринбург
1 ответ
Ипотека
Приватизировать квартиру с вписанным в договор соц.найма,но никогда не проживающим в ней 16 летним
Здравствуйте! Если приватизировать квартиру с вписанным в договор соц.найма,но никогда не проживающим в ней 16 летним ребенком,он будет участвовать в приватизации? Спасибо.
28 августа 2020, 07:59, вопрос №2850844, АННА, г. Саратов
6 ответов
Защита прав потребителей
Как взыскать деньги за абонемент в фитнес-клубе, если отказали в проведении занятий, так как группа не набрана?
В неком фитнес клубе, недавно открылась новая группа, я и мой знакомый записались в эту группу (группа формируется только от трех человек), за день до начала занятий, тренер, который должен вести нам тренировки, сообщил, что группа набралась и сказал, что бы завтра подходили и оплачивали, мы подошли и оплатили, но кроме нас больше никто не пришел. После конца тренировки тренер сообщил, что группа не набралась, а так как группа не набрана, тренировки проводиться не будут.Эти тренировки не дешевые и деньги они нам не вернут так как мы уже сходили на одну тренировку. Что же нам делать теперь?
02 сентября 2016, 13:26, вопрос №1365261, Марьянна, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Какой договор следует заключить с работником, если ему не нужна запись в т/к?
Какой договор нужно заключить, если работнику не нужна запись в трудовую. Работа основная и постоянная. Делать временный тр.договор или обычный?
21 августа 2015, 09:04, вопрос №948675, Мария, г. Сатка
1 ответ
Дата обновления страницы 13.09.2013