8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Могу ли я выйти на пенсию по смешанному стажу, имея 13 лет выслуги в МВД?

Добры день. Прослужил в МВД 13лет 07 месяцев . уволен 23.06.1997году. По настоящий момент работаю в гражданской организаии. Могу ли я выйти на пенсию по смешанному стажу.

, александр, г. Тюмень
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.5

Добрый день.

Могу ли я выйти на пенсию по смешанному стажу.

александр

Нет, у Вас не возникает право на пенсию МВД, поскольку к моменту увольнения из МВД Вы должны иметь 25 лет «смешанного стажа», из которых не менее 12,5 лет служба в МВД.

Так в ст. 13 Закона РФ  от 12.02.1993 N 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей»

указано, что

Право на пенсию за выслугу лет имеют:
б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и (или) служба в войсках национальной гвардии Российской Федерации.

Соответственно основания для возникновения права на пенсию следующие:

— увольнение со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями;

— достижение ко дню увольнения 45 лет

— и как уже сказал наличие на дату увольнение 25 лет стажа. 

В Вашем же случае Вашу выслугу лет в МВД могут только включить в общий трудовой стаж для назначения пенсии по старости на общих основаниях.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Конституционное право
Здравствуйте меня зовут Алекс мне 13 лет могу или я проголосовать за президента
Здравствуйте меня зовут Алекс мне 13 лет могу или я проголосовать за президента
, вопрос №4025318, Алекс, г. Домодедово
700 ₽
Недвижимость
Могу ли я эту квартиру полностью оформить на себя?
квартира приобретена по программе «молодая семья», сейчас 4 собственника : я , мне 43 годаи дети 23 года , 17 лет и 13 лет. Если несовершеннолетним собственникам я оформлю долю собственности у дедушки . Могу ли я эту квартиру полностью оформить на себя ?
, вопрос №4025289, Марина, г. Геленджик
Пенсии и пособия
Здравствуйте, стаж крановщиком мостового крана 10лет и общий стаж 32 года, 30 балов, мне 52года, могу ли я обратиться в Пенсионный фонд за досрочной пенсией?
Здравствуйте, стаж крановщиком мостового крана 10лет и общий стаж 32 года, 30 балов,мне 52года,могу ли я обратиться в Пенсионный фонд за досрочной пенсией?
, вопрос №4023748, Ирина, г. Москва
Уголовное право
Могу ли по истечении стольких лет получить наследство?
Добрый день! 23 года назад умер отец. Я о его смерти узнала через год после смерти. Так уж вышло. Оказалось, что у него была недвижимость и земельный участок. Могу ли по истечении стольких лет получить наследство? Имуществом овладела его племянница. О завещании ничего не знаю
, вопрос №4022911, Наталья, г. Кимры
Пенсии и пособия
Могу ли я уйти на досрочную пенсию
В апреле 2024 года у меня заканчивается трудовой срочный договор. Мне 57 лет страхового стажа 32 года. Могу ли я уйти на досрочную пенсию.
, вопрос №4022662, Галина, г. Москва
Дата обновления страницы 22.11.2018