708 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как быть, если постоянно поступают угрозы в мой адрес?

Здравствуйте. Я год жила с девушкой на съёмной квартире. Договор был оформлен на нее. За этот год был испорчен диван и она пробила дыру в стене. Через год мы разошлись и она отказалась возмещать. Я осталась и жила на квартире еще полгода, без всякого договора. И вот в одну ночь она приехала ко мне посреди ночи пьяная с двумя подругами на разборки. Я была с другой девушкой. Ее подруги вывели девушку, а я осталась наедине с бывшей девушкой. Та меня избила и угрожала убить, но ее оттащила ее же подруга, а я убежала в подъезд. Пока меня не было, бывшая разгромила квартиру. Она разбила плазму, мой ноутбук и все раскидала. Ее вывели ее же подруги. А мы с девушкой заперлись дома. После этого ее подруги то уехали, а она нет. Всю ночь она била в дверь, поджигала дверь, кидала в окна кирпичи. Мы вызвали полицию, но она приехала часа через четыре. Следователь застал ее как раз. Она при нем же мне угрожала, он никак не реагировал. Я написала заявление и ее увезли, но как потом оказалось не в отделение, а домой к родителям (она совершеннолетняя). После я собрала вещи и уехала из квартиры, оставаться было страшно. К сожалению, я пожалела ее и не стала снимать побои.. в этот же день позвонили ее родители и попросили забрать заявление, а они взамен купят только телевизор. Я не согласилась, начались угрозы, что они устроят мне проблемы. Я спряталась и не отвечаю на их звонки. Сегодня я узнала, что хозяйка написала заявление на нас обеих. Вопрос. Что мне за такое исчезновение будет? Что обяжут выплатить из всего этого? И что мне дальше делать?

21 Ноября 2018, 22:19, вопрос №2174899
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Александр
173
ответа
60
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Чебоксары
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Анна, по вашему описанию подруга виновна в нанесении побоев (может и посерьезней в зависимости от заключения экспертов медиков), угрозе убийством, умышленном повреждении имущества как минимум две -три уголовной статьи есть. Данные статьи возбуждаются по факту и не требуют обязательного заявления потерпевшей, но и накладывают на ваз обязанность явиться и дать показания следователю (дознавателю), который пердупреждает вас об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний и за отказ от дачи показаний (ст.307 УК).

Это же и гарантирует вам освобождение от имущественных притизаний со стороны хозяйки квартиры за нанесенный ущерб. Поскольку вы указываете в своих объяснениях кто виновен в ущербе. 

На будущее данные вами объяснения, показания будут доказательствами на суде и по гражданскому делу если хозяйка подаст в суд на взыскание ущерба.

21 Ноября 2018, 22:47
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.