8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание задолженности при обращении на залоговое имущество

Здравствуйте!

Ситуация с поручительством по договору ипотеки.

Договор от февраля 2008г, до настоящего времени недвижимость не оформлена в собственность по вине застройщика (со слов заемщика). В марте 2012г состоялся суд по иску банка о взыскании задолженности.

Судебное решение: о взыскании задолженности солидарно с заемщика и двух поручителей. Далее указано обратить взыскание на залоговое имущество. И следующим пунктом взыскание госпошлины.

Заемщик подал на аппеляцию. Суд в сентябре 2012г оставил предыдущее решение без изменения.

После недавнего ознакомления мной с судебным решением замечено, что моя фамилия, а местами и имя указано неверно (в фамилии неверная буква).

При этом составлен исполнительный лист и приставами идет взыскание денежных средств с меня как с поручителя.

Почему это происходит, если было обращено взыскание на залоговое имущество?

При этом заемщик в настоящее время предпринимает попытки продать залоговое имущество, чтобы расчитаться с банком.

Как приостановить исполнительное производство до момента продажи залогового имущества?

10 сентября 2013, 13:08, Сергей, г. Санкт-Петербург
Сергей Чабин
Сергей Чабин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый час, Сергей.

У вас сложный случай, с которым нужно разбираться. Очень бы рекомендовал вам привлечь к участию в деле юриста, причем сделать это вам нужно было очень давно.

Каждый специалист в своем собственном деле, и — уж извините — вы либо очень плохо понимаете, что происходит по делу, либо пишите невозможные вещи.

Например, вы говорите, что «было обращено взыскание на залоговое имущество», и в следующей фразе уже указываете «заемщик в настоящее время предпринимает попытки продать залоговое имущество».

Так было взыскание, или нет? Если было. то имущества уже нет.

Но это еще не конец.

С ваших собственных слов, «заложена» была будущая квартира, право собственности на нее не возникло, в результате залогового имущества пока что вообще не существует в природе.

И так в каждой фразе.

Может оказаться, что 90-98% сообщенных вами сведений не имеют никакого значения, а важнейшие для анализа вещи вы не сообщаете, ибо не в состоянии отделить важное от неважного.

Чтобы приостановить исполнительное производство, требуются указанные в законе основания. Они в вашем случае есть?

Более точный ответ можно дать только по результатам анализа документов.

Обязательно нужно читать «ипотечный» договор; иск; решение суда; копию Постановления о возбуждении исп. производства.

И вот тогда, возможно, удастся вам помочь.

10 сентября 2013, 20:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как и куда заявить о назначении оценочной экспертизы залогового имущества в исполнительном производстве
2015г. Банк обратился исковым заявлением в суд о взыскании задолженности в т.ч. путем обращения взыскания на залог (квартиру) и к заявлению представил отчет оценщика о рыночной стоимости квартиры 200 тыс.долл.США, а начальная продажная цена(НПЦ) 80% от оценочной стоимости - 160 тыс.дол.США.Потом заключили с банком и утвердили в суде Мировое соглашение,в связи с чем производство по делу было прекращено.Мировым соглашением(МС) была установлена НПЦ при его реализации 120 тыс.дол.США, что значительно меньше той, что указана в исковом заявлении и в отчете оценщика. Возникли финпроблемы с исполнением МС и на заявление Банку суд выдал исполнительный лист и на его основе возбуждено исполнительное производство, предмет: взыскание задолженности в т.ч. путем обращения взыскания на квартиру, установить НПЦ 160 тыс.долл.США, способ реализации - открытие торги.С момента оценки прошло 6 лет, очевидно что рыночная стоимость квартиры тоже изменилась,особенно за последный год. Судебного процесса в данный момент нет, спрасил у пристава на счет новой оценки, было сказано, что НПЦ установлена судом и что надо обратиться в суд с оценочной экспертизой. Вопрос: Куда (в суд по гражданскому делу или к приставу) и с чем( заявлением или ходатайством) надо обратиться просьбой об оценочной экспертизе квартиры в связи с тем, что с момента оценки прошло 6 лет и стоимость квартиры могла существено измениться и это в свою очередь влияет на мое положение при возможном обращении взыскании на квартиру?
29 июня, 07:37, вопрос №3061800, Антон, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Отмена заочного решения о расторжении кредитного договора, взыскании задолженности, обращении взыскания на заложенное имущество
Уважаемые коллеги надеюсь на вашу помощь. Было вынесено заочное решение о расторжении кредитного договора, взыскании задолженности, обращении взыскания на заложенное имущество. Когда клиент узнал о заочном решении пошел ознакомиться. Выяснилось что на запрос суда о стоимости квартиры оценщики приложили оценку на другую квартиру а суд не проверил. Далее квартиру выставляют на торги по процедуре делают все верно. с торгов не реализовывают затем снижают цену, затем банк (взыскатель) забирает ее себе и продает самостоятельно по договору купли продажи. Но за стоимость напомню берется оценка и стоимость другой квартиры. Суд отменяет решение идем на новое производство... И вот теперь вопросы дорогие и уважаемые коллеги на которые может быть вы поможете ответить. 1. Оценить квартиру не дает новый собственник. вроде как хотим приложить оценку которая была сделала при покупке в ипотеку. Как думаете поступать если суд не примет ее или если истец - банк будет возражать. Цена там естественно выше.Экспертизу оценки заявлять? 2. Поскольку оценка была не по нашей квартире однозначно стоимость будет другая и будет выше. И отсюда вопрос второй. Поскольку решение будет изменено, сумма ко взысканию снижается а квартира продана какие действия?: 1. Признание торгов недействительными поскольку цена была занижена и вообще оценили не тот объект.Но вроде как практика неоднозначная 2. Поворот исполнения решения суда но здесь что просим излишне переплаченные деньги вернуть?вроде как забрали квартиру а не деньги 4. Взыскивать убыток в отдельном производстве? Пишу сумбурно прошу извинить Спасибо всем за советы.
09 августа 2019, 08:38, вопрос №2466122, Ванда Хвощева, г. Дзержинск
1 ответ
Банкротство
Как в первую очередь при банкротстве реализовать не залоговое имущество?
Как при наличии залогового и не залогового имущества при банкротстве добиться реализации не залогового имущества. Стоимость незалогового имущества с учетом дисконта при реализации с торгов позволяет перекрыть всю задолженность а залоговое имущество является единственным жильем
01 февраля 2017, 16:05, вопрос №1522065, Михаил Владимирович, г. Ижевск
1 ответ
Взыскание задолженности
Право агентства по взысканию задолженности проводить осмотр имущества с намерением его конфискации
Здравствуйте, получила уведомление о визите сотрудников агенства по взысканию задолженности по кредиту по месту регистрации.Цель визита выявление и осмотр моего имущества с намерением его конфискации в соответствии с решением суда. РЕШЕНИЕ СУДА я не получала,в суд меня не вызывали, денежные средства на счет карты сколько могу постоянно кладу.подскажите пожалуйста, имеют ли они на это право, я так понимаю если есть решение суда, то должно быть исполнительное производство.как они могут конфисковать имущество?Спасибо!
28 июня 2016, 19:20, вопрос №1298622, Елена, г. Железнодорожный
2 ответа
Взыскание задолженности
Как при взыскание задолженности различат мое имущество и имущество моих родителей?
Банк хочет взыскать задолженность, забрав мое имущество.Я живу с родителями. Вопрос: Как они различат мое имущество и имущество моих родителей?
08 июня 2016, 18:20, вопрос №1279180, Кирилл, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 10.09.2013