8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право муж на условный срок в данном случае?

Здравствуйте. Мужа обвиняют по ст158ч2 УК РФ. кража автомобиля. Он написал явку с повинной, ущерб потерпевшим посностью возмещен и претензий они не имеют, о чем имеется их заявление и они готовы просить суд не лишать его свободы. Ранее муж был судим за угон и судимость еще не погашена. Можно ли надеется на условный срок?

, Авазхон, г. Уссурийск
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Адвокат, г. Южно-Сахалинск

Такая возможность законом предусмотрена, но какое решение вынесет суд заранее сказать нельзя

Статья 74 УК РФ 

4. В случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой илисредней тяжести вопрос об отмене или о сохранении условного осуждения решается судом.


5. В случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока умышленного тяжкого или особо тяжкого преступления суд отменяет условное осуждение и назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 настоящего Кодекса. По этим же правилам назначается наказание в случаях, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи.

0
0
0
0
Авазхон
Авазхон
Клиент, г. Уссурийск

Муж не условно осужденный. Он отбыл наказание и освободился менее 3 лет назад.

Есть признаки рецидива, если рецидив простой то шансы получить условное наказание есть, если опасный тогда только реальное лишение свободы.

0
0
0
0
Олег Азнабаев
Олег Азнабаев
Адвокат, г. Уфа

В принципе, можно рассчитывать на условный срок. Если муж был ранее осужден по ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон), то данное преступление относится к категории средней тяжести. Вновь совершенное преступление также относится к категории средней тяжести. Имеет также значение, отбывал ли Ваш муж ранее реальное лишение свободы. В его действиях имеются признаки рецидива, поэтому, какое именно наказание назначит суд, прогнозировать сложно. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет ли право учитель поставить ученику 2 если его не было в школе?
Имеет ли право учитель поставить ученику 2 если его не было в школе?
, вопрос №4129087, Наталья, г. Иркутск
Семейное право
Мать имела ли права получить эти выплаты?
Мать оставила ребёнка в роддоме. Написали отказную мать и отец.Но она получила на неё единовременные выплаты. Мы ребёнка забрали сразу с роддома (опекуны). После решения суда удочерили. Мать имела ли права получить эти выплаты?
, вопрос №4128989, Рамзия, г. Уфа
Административное право
Имеет ли право организация уплатить этот штраф со льготой 50%?
Здравствуйте, суд удовлетворил ходатайство организации о замене приостановки деятельности на штраф по ст. 9.1. Имеет ли право организация уплатить этот штраф со льготой 50%?
, вопрос №4128495, Светлана, г. Москва
Трудовое право
Имеет ли право работодатель сократить мою ставку пока я в декретном отпуске?
Здравствуйте. Я работаю в крупном банке, но сейчас нахожусь в декрете. В скором времени 2 из наших офисов будут объединять в один, соответственно, за этим последует сокращение. Имеет ли право работодатель сократить мою ставку пока я в декретном отпуске? Если мою ставку сохраняют, то сотрудник, который ранее был на постоянной ставке, будет работать на моей декретной ставке после объединения офисов и сокращения. В таком случае, если при выходе из декрета по достяжению ребенком 3 лет, меня не захотят оставлять на должности и попросят уйти, будет ли у меня потом возможность получить выплаты по сокращению?
, вопрос №4128329, Людмила, г. Владивосток
Недвижимость
Вопрос: имеют ли право члены семьи муниципальной квартиры взыскивать с нас с мамой оплату за комуслуги ( которые не по счетчикам), если мы в ней зарегистрированы, но не живем и долей не имеем
Здравствуйте! В муниципальной квартире прописано 11 человек ( в том числе я и моя мама). Я и мама проживаем в других квартирах( потому что совместное проживание со всеми членами семьи было невозможным). Вопрос: имеют ли право члены семьи муниципальной квартиры взыскивать с нас с мамой оплату за комуслуги ( которые не по счетчикам), если мы в ней зарегистрированы, но не живем и долей не имеем.
, вопрос №4128324, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 15.11.2018