8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оформить переход квартиры в случае смерти матери?

Ситуация такая.

Квартира находится в собственности у моей матери, прописан я, мой отец, моя сестра, моя племянница.

В случае смерти матери, хотим чтобы вся квартира перешла ко мне , но прописать что я буду должен сестре деньги ( в процентном эквиваленте или рублевой сумме)

В таком случае дарственную или завещание?

, Сергей, г. Орел
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист, г. Волжский

Добрый день, Сергей, лучше в Вашем случае именно сейчас оформить дарение Вам квартиры, ну а Вы выплатите сестре в рассрочку определенную сумму.

0
0
0
0
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Можно ли оспорить приватизацию 91 года?
В 1991 году отец проживал в г. Мурманске, был женат второй раз ( я - от первой жены) и имел сына 18 лет. До примерно 1964-65 года он проживал в коммунальной квартире в Ленинграде на Пулковском шоссе, где у его матери были 2 комнаты, полученные от фирмы "Лето". В конце 80х эти две комнаты он обменял на 2х комнатную квартиру в новом панельном доме нна Дунайском. В 91 году, пока отец был в Мурманске, его вторая жена приватизировала квартиру на Дунайском на себя и сына, не включив в приватизацию отца, которому фактически принадлежала квартира. Вопрос 1: имела ли она право приватизировать на себя и сына? Вопрос 2: можно ли оспорить приватизацию и доказать, что квартира на Дунайском фактически принадлежит отцу? Вопрос 3: имею ли я, дочь от первого брака, право наследовать эту квартиру после смерти отца.
, вопрос №3043272, Мария Константинова, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Проживаю в Германии.В Кемерово находится 1/2 часть дома.которая перешла мне по случаю смерти матери.участок
Проживаю в Германии.В Кемерово находится 1/2 часть дома.которая перешла мне по случаю смерти матери.участок где находится дом приватизирован другими людьми.я прописана в том доме.дом хотят снести.на что я могу рассчитывать? Компенсация? Предоставление другого жилья?
, вопрос №3043424, Ирина, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
долевая собственость в двухкомнатной квартире
Здравствуйте, после смерти тещи двух комнатная квартира в долевой собственности, у меня, моей дочери,сына, и дочери тещи, которая живет в другом городе и имеет там в собственности квартиру. С матерью она не проживала и никакого участия в уходе за ней не принимала, у тещи был рак с 2016 и до смерти в 2020г за ней ухаживал я и моя жена(умерла за два месяца до тещи). У дочери тещи доля 1/16 - 3 м.кв. Сейчас она требует ключи от квартиры . В квартире проживают моя дочь с моей внучкой 3 лет и я. Могу ли я через суд изять ее долю с выплатой соответствующей компенсацией, и какими статьями гражданского кодекса руководствоватся?
, вопрос №3043611, Игорь, г. Казань
Наследство
Или это случится автоматически?
Я - собственник квартиры. У меня есть дочь от первого брака и муж, брак заключен после покупки квартиры. У меня два вопроса: 1. Надо ли что-то предпринимать, чтобы в случае моей смерти квартира досталась им пополам? Или это случится автоматически? Других наследников у меня нет. 2. Могу ли я отразить в завещании, чтобы в случае смерти меня и мужа, унаследовавшего часть моей квартиры, эта часть перешла к моей дочери, а не была разделена между его детьми от предыдущих браков?
, вопрос №3043795, Регина, г. Санкт-Петербург
Все
Наследство квартиры
Добрый день. У моего отца есть приватизированная квартира (отец собственник), там постоянно зарегистрирована моя мать (официальный брак с отцом) и родная сестра, я зарегистрирована в другом муниципальном жилье. Как будет делиться квартира после смерти отца, при условии что он не составляет никаких завещаний, дарственных и тд? По 1/3 доли мне, сестре и моей матери? Или из-за того, что у меня есть регистрация в другой квартире мне ничего не светит?
, вопрос №3043819, Людмила, г. Москва
Дата обновления страницы 26.11.2018