8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли суд отказать в выплате алиментов?

Живу в гражданском браке, есть ребенок 1 год, муж состоит в браке и имеется еще один ребенок 14 лет, супруга грозится подать на алименты, муж при жтом всегда помогает ребенку и ежемесячно дает деньги и на одеждуи на карманные расходы. Так же жена говорит что взыскает с него алименты то что он не жил год и не платил алименты. Может ли суд отказать ей в алиментах или же умньшить процент алиментов, если на отца моего ребенка я тоже подам иск на выплаты алиментов(подтверждение отцовства есть)

13 ноября 2018, 22:45, Яна, г. Химки
Рустам Батыров
Рустам Батыров
Юрист, г. Ульяновск

Здравствуйте Яна!

В соответствии с Семейным кодексом Российской федерации

Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

Величина суммы выплат, производимых отцом, зависит от того, сколько у него несовершеннолетних детей. Согласно статье 81 СК РФ, на содержание одного ребенка удерживается одна четвертая часть дохода его отца, на двоих детей – одна третья часть дохода, на троих и более – одна вторая. Минимальный размер алиментных выплат устанавливается в виде процентов от МРОТ. На усмотрение суда, величина суммы алиментов может меняться в любую сторону, но в этом случае необходимы достаточные основания. Ими являются недееспособность матери или отца, качество жизни детей, финансовые возможности отца и пр.

13 ноября 2018, 23:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Булатов
Сергей Булатов
Юрист, г. Сургут

И вы и жена вправе подать иски о взыскании алиментов. Размер — 1/3 часть от всех видов дохода на двоих детей. Итого по 16,5 процентов на каждого ребенка.

14 ноября 2018, 06:06
1
0
1
0
Яна
Яна
Клиент, г. Химки
А могу ли я подвть иск на то что бы гражданский муж и выплачивал мне алименты, ребенку год и я не могу выйти на работу.
14 ноября 2018, 16:01
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Верно ли судом определен размер алиментов как 1\4?
Поморцев выплачивал на содержание дочери Елены от второго брака алименты в размере 1\6 заработной платы, поскольку с него удерживались также алименты на содержание дочери от первого брака. В связи с тем, что дочь от первого брака достигла совершеннолетия и выплату алиментов на ее содержание Поморцев прекратил, мать Елены обратилась в суд с иском об увеличении алиментов до 1\4 заработка ответчика. Решением суда ее требования было удовлетворено. В кассационной жалобе Поморцев просил отменить решение и отказать в удовлетворении иска, так как Елена находится в лучшем материальном положении, чем его малолетний сын от третьего брака. При определении размера алиментов, по его мнению, следовало иметь в виду, что доход Поморцевой с учетом ее заработка и получаемых с него алиментов выше, чем в его семье, состоящей из него самого, малолетнего сына и неработающей жены. Верно ли судом определен размер алиментов как 1\4?
03 октября 2020, 07:14, вопрос №2876542, Мария, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Может ли суд уменьшить выплату алиментов на ребёнка?
Добрый день, я подала в суд исковое заявление признание отцовства и выплата алиментов. Сейчас ответчик подал на меня встречное исковое заявление, увы не успела его получить, а 13 декабря у меня состоится судебное заседание. Предполагая что ответчик подал на уменьшение алиментам. И у меня возникает вопрос: Может ли суд уменьшить выплату алиментов на ребёнка? Какие факторы суд будет принимать во внимание? Прилагаю исковое заявление. Увы встречного заявления ответчика во время не получила. Смогу ознакомиться только в суде. Но скорее всего ответчик будет на снижение алиментов. А также при переписке ответчик сообщил что жена разводится с ним и подала на алименты. На сегодняшний день заработная плата составляет у ответчика около 400 тыс.рублей.
11 декабря 2018, 07:16, вопрос №2194802, Ольга, г. Тюмень
1 ответ
Алименты
Может ли суд отказать в алиментах на ребенка от второго брака, если с отцом проживаем совместно?
У моего мужа есть ребенок от предыдущего брака, он платит по решению суда алименты в размере 25%. 2 месяца назад у нас родился ребенок, естественно, чтобы снизить размер выплат его бывшей жене с 25 до 16%, я подала на него в суд на алименты в размере 1/6 от всех видов заработка, то есть тоже 16%, чтобы потом на основании этого решения он подал заявление на пересмотр и снижения выплат своей бывшей. Может ли суд мне отказать, если мы проживаем с мужем совместно.
02 ноября 2017, 11:59, вопрос №1799976, Екатерина, г. Волгодонск
3 ответа
Алименты
Может ли суд отказать в выплате алиментов бывшим супругом, основываясь на том, что у меня был долг?
Здравствуйте! Моя дочь проживала с отцом в течение 1.5 лет.В это время за мной образовался долг по алиментам. По решению суда обязательства по алиментам с меня сняты, дочь живет со мной( решение суда). Может ли суд отказать мне в выплате алиментов бывшим супругом, основываясь на том, что у меня был долг?
16 мая 2016, 11:14, вопрос №1253414, Екатерина, г. Саратов
1 ответ
Все
Может ли суд отказать в уменьшении алиментов
Доброе утро!Я плачу алименты на ребенка от первого брака 1/4 доли з/п,а по второму исполнительному листу плачу 1/6 доли з/п,гражданская жена тоже подала на алименты,но указала что я уже выплачиваю первому ребенку алименты,поэтому ей присудили 1/6 часть.Я подал на уменьшение алиментов по прописке первой жены,чтобы уменьшили с 1/4 до 1/6..Может ли суд отказать уменьшение алиментов и по каким причинам??
13 мая 2015, 06:55, вопрос №835112, Сергей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 14.11.2018