Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

На каком основании и имеет ли право банк на опись имущества?

У меня просрочка по кредиту,общая сумма кредита 350000,банк Руский Стандарт,последнии три месяца не успевала оплатить в указанный срок,но оплата поступала. На данный момент должна оплатить 145000. Банк утверждает что я являюсь злостным не плательщиков и обещает приехать на опись имущества. Я была прописана в дома у родителей,хозяином является отец,от давления банк на родителей и угроз отец меня выписал. Я сама там не живу больше 2х лет,снимаю. Банк предложил зделать реструктаризацию,но у меня не оказалось прописки. Сейчас меня прописали но временно,на 2 года,опять же к родителям. Банковские сотрудники звонят всем родственникам,не только моим ,но и мужа,который живут в другом городе,звонит как на телефоны,так и на работу. Имеют ли они на это право? Заёмщиком являусь я, и поручителей никаких нет. У меня маленький ребенок,банк угрожает тем что соцопека заберет у меня ребенка,так как я не могу его содержать. Правда ли это? Банк говорит что у них есть судебное преписание,каторое оформляется по их словам в течении 15 минут,и что с этим предписанием они имеют право на опись. Мне не понятно откуда у них это преписание если суда небыло и как я поняла в суд подавать они на меня не будут потому что им это не выгодно,так сказал мне один сотрудник,выгодней им будет продать коллекторскому огенству. Имеют ли они на это право?

13 Сентября 2013, 08:47, вопрос №216476 надежда, г. Копейск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день.

    Все сказанное банком — вранье, и как видимо от первого до последнего слова.

    Если по порядку по вашим вопросам:

    1. понятия злостный неплательщик,  это понятие на обывательском уровне и никаких правовых последствий в вашем случае не несет.

    2. описать имущество могут только судебные приставы, после того как судом будет вынесено решение о взыскании с вас в пользу банка денежных средств, после того как данное решение вступит в законную силу, будет выдан исполнительный лист и приставом будет возбуждено исполнительное производство ( о чем Вам должно придти соответствующее постановление). Узнать являетесь ли вы должником по производству можно на данном ресурсе — www.fssprus.ru/iss/ip/

    3. Звонить право имеют, но любые звонки должны быть сделаны как минимум в корректное время, разговоры должны вестись без угроз, и соответственно такие звонки не должны причинять беспокойства другим лицам.

    4. По долгам перед банком еще ни одного родителя не лишили родительских прав и не забрали ребенка, это пустые угрозы банка. Отдел опеки и попечительства даже вмешиваться не будет.

    13 Сентября 2013, 09:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats