Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

640 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
640 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Задолженность по кредиту в банке 3 месяца. Мне пишут сообщения судебные приставы

У меня задолженность по кредиту в банке "Русский стандарт" три месяца,платить я не отказываюсь,так сложились обстаятельства,что в данный момент не могу заплатить задолженность.Сначала мне звонили из службы безопастности банка и разговаривали со мной не корректно,переходи на личности.А вчера получила сообщение на мобильный телефон,что двери в моей квартире снимут штурмом в присутствии соседей.Подпись старший судебный пристав Капустин Н.С.Так вот вопрос.Должен ли банк оповестить меня,что подал иск в суд на меня о взыскании долга по кредиту?И имеет ли право судебный пристав присылать подобные сообщения?

13 Сентября 2013, 08:41, вопрос №216464 Татьяна, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день.

    Старший судебный пристав точно не будет вам писать смс такого содержания, это не в его полномочиях, и тем более не в его правах. Это либо служба безопасности банка «балуется» либо коллекторы. Можете ответить им на подобного рода смс умной фразой «Уважаемый Начальник какого-то отдела службы судебных приставов такого-то района, напоминаю о Вам о том, что данные действия законодательством об исполнительном производстве являются незаконными».

    Не переживайте, это всего лишь психологическое воздействие на Вас — будут продолжать, напишите соответствующее заявление в полицию.

    Помните, что приставы не пишут смс в таком стиле, они государственные служащие, и руководствуются соответствующими законами, и без судебного решения к Вам ни один настоящий пристав не придет.

    банку и звонящим говорите, что все решать будете в суде.

    13 Сентября 2013, 08:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats