8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задолженность по кредиту в банке 3 месяца. Мне пишут сообщения судебные приставы

У меня задолженность по кредиту в банке "Русский стандарт" три месяца,платить я не отказываюсь,так сложились обстаятельства,что в данный момент не могу заплатить задолженность.Сначала мне звонили из службы безопастности банка и разговаривали со мной не корректно,переходи на личности.А вчера получила сообщение на мобильный телефон,что двери в моей квартире снимут штурмом в присутствии соседей.Подпись старший судебный пристав Капустин Н.С.Так вот вопрос.Должен ли банк оповестить меня,что подал иск в суд на меня о взыскании долга по кредиту?И имеет ли право судебный пристав присылать подобные сообщения?

10 сентября 2013, 04:40, Татьяна, г. Красноярск
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день.

Старший судебный пристав точно не будет вам писать смс такого содержания, это не в его полномочиях, и тем более не в его правах. Это либо служба безопасности банка «балуется» либо коллекторы. Можете ответить им на подобного рода смс умной фразой «Уважаемый Начальник какого-то отдела службы судебных приставов такого-то района, напоминаю о Вам о том, что данные действия законодательством об исполнительном производстве являются незаконными».

Не переживайте, это всего лишь психологическое воздействие на Вас — будут продолжать, напишите соответствующее заявление в полицию.

Помните, что приставы не пишут смс в таком стиле, они государственные служащие, и руководствуются соответствующими законами, и без судебного решения к Вам ни один настоящий пристав не придет.

банку и звонящим говорите, что все решать будете в суде.

13 сентября 2013, 05:46
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Здравствуйте, выплатил кредит через суд, справкой есть от судебных приставов что все закрыто, звонят
Здравствуйте, выплатил кредит через суд, справкой есть от судебных приставов что все закрыто, звонят коллекторы и говорят что задолженность ещё не покрыта, якобы что через суд платил не полную сумму, что делать в такой ситуации?
15 мая 2020, 06:52, вопрос №2772414, Павел, г. Казань
2 ответа
Исполнительное производство
Здравствуйте. Меня пригласили в Абхазию, но у меня есть задолженность по кредитам и постановление о взыскании у судебных приставов. Меня пропустят на границе?
Здравствуйте. Меня пригласили в Абхазию, но у меня есть задолженность по кредитам и постановление о взыскании у судебных приставов. Меня пропустят на границе?
02 июля 2019, 11:44, вопрос №2420938, Евгений, г. Саратов
2 ответа
Исполнительное производство
Что делать, если прекращено исполнительное производство судебным приставом?
Добрый день. Я взыскатель. В ноябре 2016 года я отправила исполнительный лист судебным приставам в другой регион, по месту регистрации должника (бывшего работодателя). Документы были приняты в работу. Спустя 3 месяца, на сайте судебных приставов, введя номер исполнительного производства, я узнала, что оно прекращено ст. 46 ч. 1 п. 3. Сейчас уже март 2017, никаких документов я от службы приставов не получила до сих пор. Подскажите, что мне делать? Спасибо.
10 марта 2017, 14:48, вопрос №1566708, Елена, г. Волгоград
2 ответа
Взыскание задолженности
Кому написать заявление в суд или судебным приставам?
была куплена машина лифан в 2010г попали в дтп страховая компания выплатила банку но о том что кредит погашен справку в банке не взяли в 2011г было решение суда о взыскании задолженности в банк прошло 4 года приехали судебные приставы по поводу взыскания долга как нам поступить
09 марта 2016, 06:46, вопрос №1172491, валентина, г. Краснодар
2 ответа
Кредитование
Правомерны ли действия судебных приставов
Здравствуйте. У моего брата сложилась такая ситуация. Он взял кредит. Случилось так, что он заболел и получил инвалидность 2 группы, в результате чего потерял работу и не мог выплачивать данный кредит. Банк обратился в суд и судебные приставы наложили арест на его банковскую карту на которую поступает пенсия по инвалидности, т.е. посути лишили его единственного дохода. Он не может купить себе еду, лекарство, заплатить за коммунальные платежи. Так же у него есть иждивенец которому надо платить алименты. В данный момент он проходит лечение, возможно ему поставят 1 группу инвалидности. Правомерны ли действия судебных приставов, лешив человека средств к существованию? И что будет с долгом если брату поставят 1 группу инвалидности?
02 июня 2015, 08:35, вопрос №857991, Елена, г. Сосногорск
1 ответ
Дата обновления страницы 13.09.2013