572 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Интернет-магазин отказывается отправлять оплаченный товар

Добрый день! Я делал заказ в интернет-магазине. Пришло подтверждение о том,что заказ принят и пришел чек на почту. Затем товар передали в службу доставки DPD. Товар был получен у отправителя, закреплен за курьером и уже был готов к отправке. Через некоторое время статус заказа изменился на "услуга не оказана". Я связался с представителем DPD(скриншот переписки прикрепляю). Мне ответили что продавец отозвал заказ. Затем я обратился к продавцу. Продавец отказывается отправлять мне товар ссылаясь на то что его нет в наличии и якобы в системе произошла ошибка. Моему другу так же отменили заказ. Я знаю человека который получил данный товар. Ему доставили в день заказа две позиции.

Проконсультируйте пожалуйста какие имею права, что могу сделать чтобы получить свой товар.

PS: товар куплен с очень хорошей скидкой, видимо поэтому не хотят отправлять.

1.1.pngpng
2.2.pngpng
tmaltmall.pdfl.pdf
09 Ноября 2018, 19:04, вопрос №2161904
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Максим
870
ответов
281
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воркута
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Юрий!

Согласно ч. 2 ст. 23.1 Закона о защите прав потребителя в случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты  в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;

возврата суммы предварительной оплаты товара, не проданного продавцом.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения устангвленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

Согласно ч. 3 ст. 23.1 указанного выше закона в случае установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потебителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Неустойка взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворении требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

09 Ноября 2018, 20:44
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.