Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Лишение родительских прав

здравствуйте. бывший муж требует встречи с дочерью а точнее что бы я привозила ее к нему ей 2.8 я боюсь ее оставлять с ним даже на минуту т.к он психически не уравновешен он ночью вскакивал душил меня и не раз чего потом на утро не мог вспомнить противоречить ему нельзя он сразу приходит в бешенство дочь была всегда рядом со мной с ним я боялась оставлять и живя с ним .что я могу сделать в этом случае? могу ли я подать заявление о лишении р.п и просить мед.проверку о наличии у него психического растройства?

17 Октября 2012, 21:09, вопрос №21614 галина, г. Майкоп
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Горбач Евгений Владимирович

    Добрый день!

    Лишение родительских прав предусмотрено ст. 69 СК РФ.

    Вы можете инициировать судебный процесс о лишении родительских прав, однако советую сначала оценить судебную перспективу и посоветоваться с адвокатом, который будет представлять Ваши интересы в суде. Для лишения родительских прав необходимы веские основания и иск не должен быть построен лишь на Ваших доводах. Любые Ваши доводы должны быть подтверждены соответствующими доказательствами.

    Ваше предположение о психическом расстройстве отца не дает возможности удовлетворить такой иск. Мало того, даже если человек будет признан психически больным это не является основанием для лишения родительских прав пока не будет доказанных фактов жестокого обращения с ребенком.

    Но выход есть. Статья 66 СК РФ. Вы вправе подать иск об определении порядка общения отца с ребенком и требовать общения только в Вашем присутствии и при определенных обстоятельствах (дни, время и т.п.). Вы вправе препятствовать отцу общаться с ребенком если считаете что это плохо повлияет на ребенка. Тогда ждите подобный иск от него. В возражениях на иск опишите ситуацию и потребуйте экспертизу. Однако помните, что если эксперты сделают вывод о его нормальном здоровье - это не в Вашу пользу. Так что думайте и берегите ребенка.

    С уважением, Евгений

    17 Октября 2012, 21:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats