8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Земельный спор с соседями

В 1993 году соседка дала устное разрешение на строительство части(2,2 метра)гаража и хоз построек на её земельном участке, архитектура и БТИ оформили эту землю в нашу собственность. С января этого года она подала в суд о возврате ей этого земельного участка и сносе всех построек. После земельной экспертизы нас обязали все таки отступить и убрать все постройки с её земли. Законно ли это? Можно ли оспорить это решение?

09 сентября 2013, 17:03, Ирина, г. Ставрополь
Яна Гостеева
Яна Гостеева
Юрист, г. Москва

Уважаемая Ирина. Для ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с решением суда, потому что не совсем ясна картина с причиной возврата земельного участка. С уважением!

12 сентября 2013, 18:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Земельный спор какой срок давности в нашей ситуации
ДОБРЫЙ ДЕНЬ . Земельный спор на территории г москвы в дачно товариществе с соседями . было подано исковое заявление об устранении препятствий пользования земельным участком путем переноса забора . унас по шесть соток у меня 570 квадрат метров а у него 630 кв метров-экспертиза была судебная землеустроительная но решение в суде было отказано в удолевтворении .- ждем решения мотивированное . вот я подумал а может здесь срок давности ведь прошло 14 лет как . я купил участок купля-продажа он в собственности участок но с этими соседямя я не подписывал согласования границ а узнал только 2 года назад что участок стоит не в границ своих правоустанавливающих документов. какой здесь срок давности .
29 января, 15:40, вопрос №2973362, АЛЕКСЕЙ, г. Москва
1 ответ
Земельное право
В случае если у нас с соседом по земельному спору вынесено определение суда за примирением сторон, согласно
Добрый день! В случае если у нас с соседом по земельному спору вынесено определение суда за примирением сторон, согласно которому я должен отступить 1 метр своей территории, нужно ли мне подписывать акт согласования границ своего участка с соседом, с которым у нас был спор для подачи документов кадастровому инженеру и в мфц? Подскажите пожалуйста
11 января, 12:30, вопрос №2957430, Алексей, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Как можно разрешить земельный спор с соседом?
Добрый день! Я собственник земельного участка,сосед арендует земельный участок 15 соток. Во время строительства и благоустройства территории были смещены координаты.На сегодняшний день сосед будет считает,что я захватила его часть земельного участка в виде треугольника со сторонами 4 на 50 метров. Мы переменили его участок, размеры 30 на 50 метров.У нас был представитель администрации,которая,выделяла земельный участок,она сказала,что можно определить новые координаты,и узаконить их в земельном отделе. На нашей улице все участки смещены и не соответствует координатам.Я предложила соседу привести все в соответствии, узаконить новые координаты ,все расходы я беру на себя.На протяжении 3 лет сосед думал, сейчас он предлагает отдать ему часть моего участка, которой он считает своим.На этом участке находится беседка,водоем.Я категорически не согласно,на любые мои предложения он отказывается, требует землю. Я бы скащала,когда будет судебное решение в его пользу, только тогда я буду что-то делать.В мой адрес высказываются угрозы.Подскажите пожалуйста мои действия.Заранее спасибо.
22 октября 2018, 02:15, вопрос №2141516, Валентина, г. Благовещенск
2 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Кто является надлежащим ответчиком в земельном споре?
По решению суда влалельцу долевой собственности был выделен во пользование земьльный участок. Я выкупил долю дома и решил этот участок приватизировать. Я получил временный кадастровый номер, но не мог приватизировать участок так как дом не был разделён в натуре. Затем дом был разделён в натуре, но я до сих пор не получил документ о собственности из за препятствий росреестра. На указанный участок наезжает часть дома соседа (40 см шириной). Сосед подал против меня иск требуя ликвидации данного временного кадастрового номера, так как за номером нет собственности. Ответчиком в данном споре сосед наздачил меня. Я думаю что я в данном споре ненадлежащий ответчик так как не я устанавливал участок, это делал Суд (с которым сосед согласился и УФСГР). Вопрос: Кто в данной ситуации надлежащий ответчик? Я или УФСГР.
26 января 2018, 17:09, вопрос №1885396, Петр, г. Раменское
3 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Земельный спор
Здравствуйте описание вопроса Людмила Федосеевна Имела по документам от 1928 года в собственности 10 соток .по факту 8.6 сотки земли.Сделала межевание, отрезав у соседа 1.4 сотки .Зарегистрировала в кадастровой палате. Поделила по 5 соток. И продала 5 соток Татьяне Леонидовне.Татьяна Леонидовна продала мне Сергею Владимировичу.При этом Людмила Федосеевна подала в суд на соседа Владимира Леонидовича.Суд решил Обязал Владимира Леонидовича снести крытый двор лит г,сарай лит .Г 1 расположенный на земельном участке и перенести забор.Но апелляционный суд отменил решение районного суда 04.06.14. Вопрос что делать Сергею Владимировичу добросовестному покупателю. Межевание И подавать в суд. Земельный спор.
01 июля 2014, 16:43, вопрос №490255, Сергей, г. Пермь
16 ответов
Дата обновления страницы 12.09.2013