512 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Корпоративное право

Смена юридического адреса и открытие расчетного счета

Я директор. Фирма "старая", ЗАО,последние пять лет деятельность не велась, но "пустые" отчеты сдавались, расчетного счета нет. Юридический адрес оформлен на адрес квартиры физического лица. Сейчас хочу: 1. поменять юридический адрес 2.соответственно, поменять налоговую инспекцию 3. открыть расчетный счет Вопрос: в какой последовательности все лучше делать? Какие есть "подводные" камни?

08 Ноября 2018, 15:19, вопрос №2160385
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
56
ответов
11
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Открыть расчетный счет Вы можете в любое время, однако, при изменениях, касающихся вашей организаций, нужно будет уведомить об этом Банк, в котором Вы открыли счет. Я рекомендую открыть расчетный счет после всех изменений, чтоб избежать дополнительной мороки с повторным предоставлением документов в банк. 

Хочу еще обратить внимание, что при внесении изменений в устав в части место положения компании, необходимо также привести остальные разделы устава в соответствии с новыми требованиями законодательства (обратите внимание на ФЗ № 44 от 2014г.).

Также, все ЗАО и ОАО, зарегистрированные до 1 сентября 2014 года подлежат обязательной перерегистрации. При этом ЗАО (закрытые акционерные общества) необходимо переименовать в АО (акционерные общества), а ОАО (открытые акционерные общества) должны быть переименованы в ПАО (публичные акционерные общества). 

С открытием счета, думаю, подводных камней не должно быть, а вот с юр. адресом возможны. Так, если Вы меняете местоположение компании (то есть переезжаете из одного города в другой), то придется менять адрес в 2 этапа. Также, ИФНС уже 2 года очень рьяно проверяет юридические адреса на предмет фактического нахождения компании по месту регистрации, поэтому следует регистрироваться не по адресу массовой регистрации, и прописывать адрес в заявлении наиболее подробно, с указанием офиса, номера помещения и комнаты, если таковы имеются.

С уважением,

Елена

08 Ноября 2018, 18:42
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.