8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли то, что после суда постановление вступило в силу через два месяца?

02.05.17г мировой судья лишил меня водительского удостоверения по ст12.8 ч.1 КоАП рф на 18 месяцев. В суде был вину признал.

Сегодня пришел в ГИБДД за В\У,мне его не дали т.к. к ним пришло постановление вступившее в законную силу 05.07.17г.

Объясните пожалуйста почему только через два месяца после суда постановление вступило в силу?

06 ноября 2018, 13:31, Александр, г. Санкт-Петербург
Вероника Михайлова
Вероника Михайлова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Возможно Вы получили само решение позднее?

КоАП, статья 32.7:

1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу

Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:

1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;

2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;

3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.

В этой статье опять же конкретных цифр не дается, поэтому обратимся к статье 30.3 КоАП, содержащей сроки обжалования:

Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Исходя, из всех вышеперечисленных статьяй КоАП:

1. Чаще всего начало срока лишения связано с получением водителем копии постановления мирового суда.

Например, если водитель присутствовал во время судебного заседания и сразу же после его окончания получил копию постановления, то срок лишения начнется через 10 суток после этого момента. Если водитель получил решение 9-го декабря, то начало срока лишения для него — 20 декабря 0 часов 0 минут. Дело в том, что сам день получения постановления в этом сроке не учитывается, поэтому срок лишения начинается лишь на одиннадцатый день.

Вторая ситуация, пусть водитель не ходил на заседание суда. Тогда копия постановления мирового суда придет ему заказным письмом. В данном случае 10 суток начнут отсчитываться лишь после того, как водитель распишется за заказное письмо в почтовом отделении. Если письмо дойдет до него 19-го декабря, то срок лишения начнет отсчитываться 30 декабря в 0 часов 0 минут.

Третья ситуация. Некоторые водители которые намеренно не получают заказное письмо. В данном случае письмо полежит-полежит на почте, а затем отправится в обратную дорогу. При этом будет считаться, что водитель о лишении прав уведомлен и срок лишения, соответственно, начнется.

Если это Ваш случай, то определиться с моментом начала лишения Вы сможете только после того, как посетите мировой суд, рассмотревший Ваше дело. Других способов отследить отправку заказного письма обратно в суд нет.

06 ноября 2018, 14:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
На руки, а подписать на 425р., есть ли гарантии что после обжалования постановления, в случае изменении суммы в меньшую сторону, ответчик не подаст в суд на истца о возврате разницы в сумме?
Добрый день. Есть постановление пристава о сумме долга по алиментам 425т.р. Истец и ответчик решили заключить мирное соглашение. Наличкой отдаётся 300т.р. , но что бы суд пропустил мир.согл. , нужно прописать всю сумму 425т.р. Параллельно ответчик обжалует постановление и не согласен с суммой долга. Вопрос, если получить сейчас 300т.р. на руки, а подписать на 425р., есть ли гарантии что после обжалования постановления, в случае изменении суммы в меньшую сторону, ответчик не подаст в суд на истца о возврате разницы в сумме?
03 июня 2020, 10:12, вопрос №2791150, Людмила, г. Москва
1 ответ
Наследство
Правомерно ли то, что мы оформим машину на себя по договору купли-продажи?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Умер дедушка , мы составили договор купли продажи на автомобиль и хотим поставить машину на учёт на своё имя. Но объявились другие люди которые хотят вступить в наследство взяв опекунство над его недееспособной дочерью. ( они не родственники ему ) У него осталась недееспособная дочь и дочь которую он не удочерял ( т.е. он взял женщину уже с ребёнком ) Автомобиль в собственности деда. Так же есть дом. Дом оформлен на бабушку ( бабушка упёрла год назад) в доме были прописаны только дед и бабушка ( дом на ней ) Недееспособная дочь прописана в квартире. Подскажите , правомерно ли то что мы оформим машину на себя по договору купли продажи Договор купли продажи написан нами , после смерти деда. Ведь если мы ее уже оформим на себя то это не будет числится как наследство в которые те люди хотят вступить по средствам оформления опеки над недееспособной. И имеют ли они права на наследство. Если документально они ни кто. У деда был сын который очень давно умер. И девушка утверждает что это дочь его сына , т.е. внучка деда. ДНК сделано не было. Подскажите пожалуйста
04 февраля 2020, 09:52, вопрос №2672162, Ксения, г. Сергиев Посад
1 ответ
Уголовное право
Правомерно ли то, что с результатами экспертизы следов шин меня не ознакомили?
Добрый день! В июле не установленным кругом лиц произведена незаконная охота. Было возбуждено уголовное дело по которому я был допрошен в качестве свидетеля, по адресу моего проживания и в принадлежащем мне автомобиле был проведен обыск. В сентябре этого же года сотрудники полиции местного отделения произвели у меня выемку автомобиля. Согласно постановления на проведение выемки послужило обнаружение пучка волос в ходе обыска в салоне автомобиля. Однако, в протоколе обыска пучок волос был обнаружен на территории придомовой усадьбы (под навесом). На данное нарушение было указано в жалобе в Прокуратуру края. В жалобе я просил признать действия полиции незаконными и вернуть мне автомобиль. Первую жалобу Прокурор края перенаправил в прокуратуру района. В свою очередь Прокурор района ответил, что основанием для выемки автомобиля явилось нахождение вещества бурого цвета на автомобиле и следы протектора автомобиля на месте забоя диких животных. Об основании указанного в протоколе на проведение выемки ни слова не указано в ответе - это во-первых. Во-вторых в период с июня по сентябрь ни один эксперт или сотрудник полиции ко мне не обращался с целью взятия слепков с шин моего автомобиля или других необходимых экспертиз. Вторую жалобу рассматривал заместитель прокурора края, который в свою очередь признал ошибкой основание произведения выемки указанного в протоколе. Но опять же сослался на следы шин на месте забоя и тем самым жалобу оставил без удовлетворения. Какие должны быть следующие действия для того чтобы признать незаконным действия сотрудников полиции для возврата автомобиля в мое пользование? Правомерно ли то, что с результатами экспертизы следов шин меня не ознакомили? Правомерно ли то, что слепки шин и проведение экспертиз по ним были произведены после выемки автомобиля, когда он стоял на территории полиции ?
29 января 2020, 06:58, вопрос №2664397, Максим, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав потребителей
Правомерно ли создание отрицательного баланса за номер в течении двух месяцев на неработающую сим-карту?
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста. Не пользовались сим картой 2 месяца, была не подключена и лежала в конверте. За два месяца на номере накопился отрицательный баланс 2100 рублей. Как оказалось, ребенком была подключена платная услуга 30 р\сут....или не им была подключена, сейчас уже не выяснить. В подписанном договоре вид оплаты услуг (авансовый\отложенный) не прописан. Оператор В УСТНОЙ форме попросил погасить задолженность. Сказал письменно расторгнуть договор если дальше не будем пользоваться сим картой Правомерно ли создание отрицательного баланса за номер в течении двух месяцев на неработающую сим-карту посредством оказания платных подписанных услуг? С уважением.
03 октября 2019, 04:08, вопрос №2533835, Валерий, г. Красноярск
1 ответ
Трудовое право
Правомерно ли то, что в связи с карантином в школах 22 февраля считается рабочим днём?
Здравствуйте, прошу вас дать точный ответ. Правомерно ли то, что в связи с карантином в школах 22 февраля считается рабочим днём. В школе шестидневная рабочий неделя. Но согласно постановлению правительства Российской Федерации от 24 сентября 2015 №1017 21, 22, 23 февраля являются выходными днями.
17 февраля 2016, 19:57, вопрос №1148473, Илья, г. Нововоронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 13.11.2018