8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать долги с предприятия банкрота?

Здравствуйте!

Работал на предприятии по срочному договору с 11.01.13 по 27.12.13, летом предприятие обанкротилось, т.к. работал по совместительству, трудовая хранилась по основному месту работы, заявление об увольнении не писал, никаких уведомлений мне не выдавали, точную дату банкротства не знаю. зарплату заплатили только за апрель. организация в Москве, я живу в г.Якутске, работал в обособленном подразделении, начальник уволен с 15.07.13.

при обращении в суд, в каком городе это надо делать? на руках есть договор и приказ о принятии на работу (скан). за какое время мне должны оплатить зарплату?

09 сентября 2013, 10:41, Николай, г. Якутск
Флорис Насибуллин
Флорис Насибуллин
Юрист,

Здравствуйте, Николай!
Вам необходимо узнать, в каком Арбитражном суде рассматривается дело о банкротстве, кто назначен арбитражным управляющим, и обратиться с иском в суд.

10 сентября 2013, 16:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как взыскать долг по зарплате, если у предприятия нет имущества?
Я работал в предприятии "А" и в трудовом договоре я работал на заводе "А", но получал зарплату на карту от завода "Б", директором и учредителем которого является тот же человек. За три месяца мне не доплачена зарплата, а за четвертый месяц не выплачена вовсе. Только я на предприятии не получил свои деньги обратно. Я подал заявление в СК и в прокуратуру, чтобы привлечь директора к уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ. Но я получил отказ возбуждения УД, т.к. лишь за три месяца не доплачена ЗП и за четвертый не выплачена целиом. Я обратился в суд с исковым заявлением для защиты своих трудовых прав. Суд принял решение взыскать с предприятия "А" деньги. После решения суда я прибыл в Отдел судебных приставов и узнал, что от судебного пристава, что все счета арестованы УЖЕ ГОД. А через месяц предприятие "А" подало заявление в Арбитражный Суд о признании организации банкротом. Процедура банкротства не началась. Предприятие "А" не предоставляло сведения о имуществе в течении 8 месяцев.Суд Арбитражный вернул заявление. Затем предпритие "А" предоставляет апелляционную жалобу, но Арбитражный суд возвращает заявление. И так уже длится 4 месяца. Я знаю, что у предприятия "А" нет имущества и мы работали на оборудовании, принадлежавший предприятию "Б". Даже если предоставит имущество, то этого имущества будет мало. У предприятия миллионные долги перед предприятиями другими. Я позвонил помощнику арбитражного судьи и объяснил полностью свою ситуацию. Помощник рассказал, что по опыту мало, кто получает свои деньги обратно. Предприятие Б также работает и хорошо развивается, но предприятие А так и остается со своими долгами. Я обращался многим юристам, потратил очень много денег, но каждый говорит, что нужно стать в очередь в арбитражном суде и лишь так получить свои деньги. Но ведь деньги я получал от предприятия "Б", и никакого имущества у предприятия "А" нет. Все что творится с предприятием "А" в Арбитражном Суде напоминает замкнутый круг, который длится уже год. По такой схеме директор банкротил другие свои предприятия, а долги списывались в итоге. Как можно вернуть свои деньги? Ведь по документам я работал на предприятии А, а деньги получал от предприятии Б.
27 апреля 2019, 15:53, вопрос №2343492, Раиль, г. Челябинск
2 ответа
Защита прав работников
Как взыскать долг по зарплате, если предприятие обанкротилось и продолжает работать под другим названием?
Здравствуйте. У меня такая проблема. Пожалуйста прочтите внимательно. В феврале 2018 года уволился с предприятия «ООО ЧЗК» в городе Челябинск по собственному желанию. За три месяца моей работы не была выплачена зарплата . Работал я легально, запись в трудовой книжке есть. Далее я обратился в прокуратуру и трудовую инспекцию, но в ответных письмах говорится, что по адресу, указанного мною, такого предприятия нет, подтвердив справками от арендатора. Позвонив бывшим коллегам, я узнаю, что предприятие находится там же. Т.е, можно сказать, что арендаторы скрывают их. Далее я обращаюсь в суд в июне 2018 г. Суд был на моей стороне. Мне выдали исполнительный лист на сумму, которую должен мне ООО ЧЗК. Я выслал эти исполнительный лист в федеральную службу приставов в г.Казань, потому что предприятие зарегистрировано там. От приставов узнаю только в сентябре, что все счета заблокированы. Через сайт арбитражного суда г. Челябинск я узнал, что в июле этого месяца директор написал заявление, что предприятие банкрот. И на данный момент (8 октября 2018) заседание продлевается с июля, т.к директор не предъявлял суду сведения о имуществе. Как долго это будет продлеваться, я не знаю, но предполагаю до тех пор, пока у исполнительных листов выйдет срок действия. Номер дела в арбитражном суде в г.Челябинск: А76-23168/2018. Можете посмотреть о состоянии дела на официальном сайте арбитражного суда г.Челябинск. В списках кредиторов никого нет, но у предприятия огромное количество долгов. Через предприятие, где я в данный момент работаю, узнал, что предприятие теперь работает под другим юридическим лицом (ООО УЗК) на этом же месте и на этом же оборудовании, учредителем которого тоже Бинеев, но генеральный директор теперь его жена. Как вернуть деньги, я не знаю. Более подробно написал в заявлении, которое хочу подать в прокуратуру.
09 октября 2018, 08:04, вопрос №2128309, Раиль, г. Челябинск
2 ответа
Взыскание задолженности
Может ли кредитор написать заявление о признании должника банкротом, если ФССП не может взыскать долг?
Если приставы не могут взыскать,вынудить предприятие- должника (ооо...юр.лицо)выплатить мне долг по зарплате....могу ли я писать заявление в арбитражный суд для признания банкротства этого предприятия-должника???долг - 100тыс... Читал что дают людям такие советы...поможет ли это мне? Очень благодарен всем за помощь. Дай Бог всем здоровья)
15 июля 2017, 18:29, вопрос №1697064, олег, г. Краснодар
5 ответов
Исполнительное производство
Организация признана банкротом, но на сайте судебных приставов осталась информация о задолженности
Уважаемые юристы! Прошу пояснить вопрос о работе Федеральной службы судебных приставов. По суду мне представлен долг предприятию. Из-за не выплаты долга, взысканием занимались приставы. Теперь предприятие, которое осудило и принудило платить, обанкротилось. Назначен ответственный для работы с обанкротившимся предприятием. Могут ли судебные приставы удалить информацию о долге, и должен ли я по закону отдавать долг предприятию-банкроту? Что нужно сделать, чтобы судебные приставы удалили из базы информацию о долге?
11 апреля 2017, 16:40, вопрос №1605237, Инко, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Как взыскать деньги за производственную травму с предприятия-банкрота?
У меня производственная трамва, подавал в суд на это предприятие, суд выиграл.Исполнительный лист отдал приставам, но к тому времени предприятие стало признано банкротом, Со слов пристава руководство этого предприятия расположено в другом городе и она не имеет связи с этим руководством Как мне вернуть деньги с предприятия-банкрота?
10 июля 2016, 04:11, вопрос №1309605, Сергей, г. Невельск
1 ответ
Дата обновления страницы 10.09.2013