Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат Товара по чеку

Возвращение товара по чеку! Не хотят делать возврат денег по чеку говорят что товар плавующий и они его не продадут и еще на этом товаре наценка в районе 2000р т.е. продали они его за 4400р а в обычном магазине техники он стоит 2500р! Что можно сделать?

12 Сентября 2013, 13:15, вопрос №215230 Николай, г. Москва
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сташак Василий

    Требовать расторжения договора-купли продажи в письменной форме. После получения письменного отказа обратиться в Роспотребнадзор.

    12 Сентября 2013, 13:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Митряева Людмила

    Уважаемый Николай, здравствуйте!

    Вам необходимо в письменном виде представить Требование о возврате товара или расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной за товар суммы.

    Согласно ст. 502 ГК РФ данное требование подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.

    Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар  денежной суммы подлежит удовлетворению сроком в течение трех дней со дня  возврата указанного товара (п. 2 ст. 25 Закона о защите прав потребителей).

    В требовании желательно указать, например:

    О принятом решении, прошу сообщить мне в письменной форме, в соответствии со ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей». 

    В случае непринятия решения в установленный законом срок, т.е. в случае  отказа в обмене или возврате покупной стоимости товара (указать), а также в случае пропуска установленного законом срока буду вынуждена обратиться в орган по защите прав потребителей и прокуратуру с заявлением об  имеющемся факте нарушения прав  потребителя с Вашей стороны, а также в суд с исковым заявлением о взыскании с Вас полной покупной стоимости  приобретённого мною товара (указать), взыскании пени за просрочку, возмещении  морального вреда, а также  возложении на вас всех судебных издержек.


    Помимо этого, оставляю за собой право обращаться в СМИ г. Москва, а также в иные государственные и негосударственные организации и учреждения для защиты своих прав.


    12 Сентября 2013, 14:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats