8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хочу больше времени проводить с сыном

Добрый день. Мы с женой прожили в браке 6 лет. Есть общий ребенок (4 года). в июне этого года жена настояла на моем уходе из семьи, хотя я пытался всеми силами сохранить семью.

Есть подозрение, что у жены появился другой, но существуют только подозрения и доказать будет сложно, так как есть выписка с ее телефонного номера о непонятных звонках в 2 ночи, в 1.... когда мы жили вместе - она могла часа в 2 ночи уехать куда-то и приехать в 5 утра - я спал и не знал об этом пока однажды среди ночи не проснулся. есть переписка с сайта знакомств с одним молодым человеком, она ему говорит что любит... но то что она мне изменяла - этого нет. плюс она сейчас живет на съемной квартире (квартиросъемщиком являюсь я) стоимость аренды составляет ее месячную заработную плату (официальную), я же могу предоставить ребенку дом, в котором я прописан (собственник - моя мать), так же ребенок если заболеет - есть с кем его оставить, в отличие от нее.

жена не отказывает мне в том, чтобы я взял ребенка на выходные и когда ребенок болен - он проводит время в станице. но я хочу чтобы ребенок проводил равное количество времени как с ней так и со мной, чего она не позволяет сделать.

Уточнение от клиента

я понимаю, что это решается в судебном порядке. просто с чего начать и в каком направлении действовать? договориться - не удастся, она не идет на компромисы.

09 сентября 2013, 10:06
09 сентября 2013, 08:57, Михаил, г. Краснодар
Владимир Сошенко
Владимир Сошенко
Юрист, г. Великие Луки

Михаил, в данном случае разрешение вопроса возможно только в судебном порядке и только при подаче иска.

09 сентября 2013, 09:11
0
0
0
0

Необходимо подать исковое заявление по месту жительства матери об определении порядка общения с ребенком. Я бы советовал так же расторгнуть брак.

В суд привлечь органы опеки для дачи заключения по данному делу и мотивируя свои доводы, просить суд оставить ребенка с Вами или определить тот порядок общения, какой Вы хотите. Это если коротко

09 сентября 2013, 10:29
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, бывшая супруга не хочет больше отдавать мне сына
Здравствуйте, бывшая супруга не хочет больше отдавать мне сына. Аргументирует тем что я его бью и наношу к тому же психологический вред. Договоренность по поводу встречь и общения была устная
03 августа 2020, 17:20, вопрос №2834977, константин, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Как затребовать разрешение, чтобы больше времени проводить с ребенком?
Что мне делать,если бывшая мало дает времени проводить с дочкой,как мне быть в этой ситуации,я просто хочу видеть дочь чаще
19 января 2020, 22:18, вопрос №2652521, Колян Забродин, г. Пушкино
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Как усыновить сына жены, с которым живём вместе с самого рождения?
Мы с женой женаты с 13.07.2013 года. У жены ребёнок родился 06.09.2010 года не от меня. Примерно в это время мы начали встречаться, где-то в октябре 2010 года я переехал к жене жить. К сыну, извините я буду так писать, я прикипел всей душой, воспитываю его как своего, мне даже иногда кажется что он хочет больше время проводить со мной, а не с мамой, так как мама часто кричит, но бумаги на усыновление у меня не оформлены, но я хотел-бы усыновить, жена против. Есть ли у меня какие либо права на сына и как я мог-бы усыновить? Спасибо!
10 октября 2019, 23:36, вопрос №2544871, Сергей Валерьевич Дроздов, х. Русский
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Можно ли обязать бывшего мужа проводить больше времени с ребенком
Здравствуйте, по обоюдному решению после развода ребенок (тогда ему было 4 года) остался со мной. Сначала муж его забирал 2 раза в неделю, потом всего раз, а сейчас может и раз в месяц. Ребенка он любит, плохого не сделает, как обязать проводить больше времени с ребенком? Ребенок часто болеет, я ИП, мне никто больничный не оплачивает, одной рукой ребенка лечу, другой работаю, чтобы съемную квартиру оплачивать и содержать себя и ребенка. Хотелось бы установить график неделя у него ребенок живет, неделя у меня, то есть поровну время проводить с сыном. При этом на алименты я официально не подавала, он и так их платит.
11 октября 2013, 14:35, вопрос №255004, Анна, г. Новосибирск
3 ответа
Семейное право
Как оставить сына с отцом?
Мы с женой разводимся. У нас с ней сын, 9 месяцев. По суду ребенок с отцом после развода почти никогда не остается, чаще всего с матерью. Я хотел бы чтобы ребенок остался со мной. Жена после развода собирается уехать в другой город на север, где климат не из приятных,(сын родился в средней полосе и при переезд на север будет сильная акклиматизация) и тем самым я не смогу видеть сына. в добавок у нее проблемы со здоровьем, с почками и позвонком, заключение врачей ей нельзя поднимать вес более 3 кг. если она туда уедет то ребенок практически будет жить с ее родителями, т.к. ей придется начинать там с начала, у нее сложные отношения с отчимом и вследствие чего ей придется снимать квартиру, у ее матери проблема с сердцем. Т.е. она не будет толком участвовать в воспитании ребенка. У меня стабильный доход, жить будем с сыном у моих родителей, график мой день ночь 2 выходных, я буду больше времени проводить с ребенком. Я хочу сам воспитывать своего сына. Не хочу отказываться от своих прав отца ребенка после развода. Какова вероятность того, что суд оставит ребенка мне и что нужно для этого сделать, какие доводы, доказательства и документы мне помогут? Что вообще помогает оставить ребенка с отцом после развода?
31 августа 2013, 16:46, вопрос №201892, Дмитрий, г. Кольчугино
1 ответ
Дата обновления страницы 09.09.2013