8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как не оказаться на улице

Добрый день. Ситуация следующая: Знакомая в 2012году, в силу сложившихся на тот момент обстоятельств, по дарственной переоформила двухкомнатную квартиру на совершеннолетнего сына. Проживают и прописаны вдвоем с сыном в этой квартире. Другого жилья нет. В последние полгода отношения с сыном испортились, он выгоняет мать из квартиры: заменил замки, знакомая не может попасть домой, избил, угрожал пневматическим пистолетом. Факт избиения зафиксирован в полиции. Сын угрожает выписать мать, продать квартиру и уехать в другой город. Юрист смотрел дарственную, сказал, что не видит причин, чтобы отменить сделку по дарению квартиры сыну. Посоветуйте, что можно предпринять в данной ситуации, чтобы знакомой не оказаться на улице. В данный момент женщина находится в больнице, документы на квартиру у нее на руках

09 сентября 2013, 06:51, Ольга, г. Омск
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Знакомой необходимо получить решение, принятое в полиции. Если усмотрено дело частного обвинения и заявление направлено по подследственности в суд, то необходимо обращаться с заявлением в порядке частного обвинения. После привлечения сына к уголовной ответственности и вступления в силу приговора суда, знакомая сможет отменить дарение.
Статья 578. Отмена дарения

1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.

То есть для отмены дарения необходимо вступившее в законную силу решение суда о привлечении одаряемого к уголовной ответственности.
12 сентября 2013, 08:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Что я должна буду сделать, чтобы не оказаться на улице?
Добрый день. Хочу купить квартиру, но есть вероятность, что владелец в течении 3ех месяцев после покупки объявит себя банкротом, сделка обнулится и (насколько я знаю) квартиру могут отнять, а меня выгонят на улицу, когда банк продаст квартиру вместе со мной. Такое возможно? На каком основании вообще сделка может обнулиться, если квартира моя ?! Что я должна буду сделать, чтобы не оказаться на улице?
13 февраля, 18:58, вопрос №2985028, Слава, г. Раменское
1 ответ
Гражданское право
Что делать чтобы не оказаться на улице?
Имеется кредит в банке с залогом имущества. Были просрочки по платежам. О требовании банка о возврате полной суммы займа узнала по телефону, причем времени на поиск полной суммы уже не осталось. Так как внести эту сумму нужно уже сегодня. Как быть? Что делать чтобы не оказаться на улице?
28 января, 23:09, вопрос №2972773, Наталья, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как мне быть, чтобы не оказаться на улице?
Здравствуйте.10.102019 на нашем предприятии президент подписал приказ о передаче функций из одной структуры в другую в целях повышения эффективности производственной деятельности и оптимизации логистических процессов.Письменного ознакомления по данному приказу не было.Мое руководство тихим самом подвёл меня к написанию заявления перевода на другую должность.Сегодня,02.12.2019,я уже числюсь в другой структуре в новой должности.При этом Доп соглашение нужно подписать сегодня.Я передумала переводиться.Как мне быть,чтобы не оказаться на улице? Вставлю фотографию титульного листа вышеназванного приказа.
02 декабря 2019, 04:50, вопрос №2606668, Елена Петрова, г. Чебоксары
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Раздел имущества при разводе, как не оказаться на улице?
Добрый день!подскажите пожалуйста,я жила граждан.браком с мужчиной 1,5года.я работала ИП ,он в организации.он взял в банке кредит и купил дом за 500 000 без первонач.взноса.все оформил на себя-и кредит и дом( ИП не давали кредитов).потрм расписались в ЗАГСе и живём 10лет.за это время не успели погасить кредит.ещё он в браке купил машину в автокредит и платит.я за все годы то индивид.предпринимателем работала,то в организации ,а в последний год сижу дома.до пенсии немного осталось. Официально кредиты оплачиваются с его зарплатной карты.я же птстоянно ,помимо работы,держу подворное хозяйство- коровы,свиньи.продаём их,деньги хорошие,но досрочки муж не делает.распоряжается деньгами по своему усмотрению.то есть все годы, что я " вкалываю"моих трудов и не видно было,ни доходов от работы,ни от хозяйства.построили банб,гарад,сарай.Теперь мы собираемся разводиться. Что делать? Муж ничего мне даёт,тоесть,с чем пришла с тем и иди.хотя и сам пришёл ни с чем.все вместе нажили.натариус. сказала,что дом его и если он не оыормит дарственную половину доли дома на меня,то я уйду ни с чем. Как мне не оказаться на улице? Возможно ли отсудить половину имущества? Или это пустая трата денег,идти к адвокату.неужели, я и впрямь,столько лет" пахала" и окажусь у разбитого корыта....помогите.
02 сентября 2016, 13:41, вопрос №1365257, Анна Иванова, с. Аликово
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Не окажется ли что они вернут нам только 100 тыс по договору и все?
Добрый день! Помогите пожалуйста советом: Мы приобрели квартиру в строящемся доме на начальном этапе строительства, дом малоэтажный (3 этажа), изначально предполагалось строительство для собственного проживания, но потом у строителей закралась идея разделить дом на доли (квартиры) и продать (якобы было долевое строительство, т.к. по закону такое строительство вроде как запрещено, то было негласно оговорено, что мы одна семья и строили дом все вместе для себя). Строило дом частное лицо на дачном участке. При покупке так называемые хозяева-строители уверяли, что с документами на землю все в порядке, все находится в оформлении: и земельный участок и факт строительства дома.. Люди очень положительные, внушают доверие - в итоге деньги были уплочены, факт передачи денег оформили распиской, и продолжали ждать оформления всех документов на дом и на землю.. В итоге после завершения строительства и продажи всех долей (в общей сложности их 10, каждому жильцу досталось по 1/10), оформили сделку и получили свидетельство о гос.регистрации права на 1/10 часть земельного участка и 1/10 часть жилого дома.. Спустя какое-то время совершенно случайно выясняется, что участок на котором стоит дом не оформлен, в Росеестре нет границ по данному участку и более того по этому участку хозяин-строитель оказывается подавал в суд, признать право собственности на землю. Суд отказал, ссылаясь на то, что дом стоит на муниципальной земле, по которой проходит технологический коридор (коммуникации) Водоканала и Элекрич.сетей, дом находится непосредсвенно под высоковольтными проводами (на этот факт почему-то раньше мы не обращали внимания)... И еще один нюанс - при первоначальной сделке, при передаче денег в расписке был указана сумма- 1070000 (Один миллион семьдесят тысяч руб.), при оформлении сделки в договоре купли-продажи доли указали по 100 тыс. на каждую долю (1000.000 - Один млн. руб -стоимость всего дома), чтобы строителям не платить налог с продажи имущества.. В общем ситуация не из приятных. (при всем при этом строители до сих пор уверяют, что все в порядке, документы находятся на оформлении, якобы их юрист занимается данным вопросом, факт захвата территории и незаконного строительства дома до сих пор отрицают). Очень нужен ваш совет. Как поступить в такой ситуации??? Особо не афишировать для всех жильцов сей факт и тихо продать квартиру, выручив хоть какие-то деньги? Ждать пока придут какие-либо инстанции и снесут дом?? (не хочется остаться бомжами с маленьким ребенком на улице, были вложены последние деньги и взяты кредиты). Либо доказывать факт мошенничества строителей и выбивать как-то у них свои деньги.. Опять же в расписке сумма 1.070.000, а в договоре купли-продажи 100 тыс. ( не окажется ли что они вернут нам только 100 тыс по договору и все)??? Простите, что так много написано..
26 февраля 2016, 08:10, вопрос №1158951, Филимонов Николай, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2013