Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 725 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Крицков Юрий

    Здравствуйте.

    Федеральный закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» выезда ребёнка при наличии согласия только одного из родителей не запрещает, но и прямо не разрешает.

    Зато прямое разрешение содержится в письме ФСБ России от 27.06.2007 № 21/7/1/3

    Информируем, что в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 «Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации».

    К слову это письмо можно найти не только в Консультанте, но и в интернете. Можно не только ссылаться на текст, но и распечатать его для сотрудников пограничной службы в аэропорту или при пересечении границы иным способом, если у них будут подобные вопросы.http://egyptinvest.ru/docs/LetterPS.jpg

    Аналогичная информация опубликована в настоящее время и на официальном сайте Пограничной службы ФСБ России

    ps.fsb.ru/faq.htm


    P.S. Хотя всегда есть риск нарваться на не самого грамотного но очень упёртого сотрудника. Посему, учитывая что непосредственно в законе прямого разрешения нет, при наличии возможности, лучше получать согласие обоих родителей.
    12 Сентября 2013, 08:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats