8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли банкротство безработного гражданина?

Если должник уволился с работы перед процессом банкротства и встал на биржу труда, не расценит ли суд это как недобросовестность? Выдержка с сайта: "Но есть и другая практика, когда суд признает поведение не работающего и не ищущего работу должника – недобросовестным поведением и не освобождает от дальнейшего исполнения от обязательств перед кредиторами, по-простому не списывает долги".

25 октября 2018, 18:28, Инна, г. Рыбинск
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист, г. Волжский

Инна, Вы нашли какую-то статью из публицистики, читайте раздел 10 Закона о банкротстве, там получите ответы на свои вопросы, увольнение — это право гражданина, все обстоятельства можно объяснить.

01 ноября 2018, 08:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
И возможно ли банкротство в данной ситуации?
Здравствуйте. Есть непогашенные кредиты, исполнительные листы, и долг в коллекторском агенстве, который плачу. Хочу подать на банкротства физ.лиц.Работаю официально. Как можно будет пользоваться счетом, если его заблокируют? И возможно ли банкротство в данной ситуации?
02 августа 2020, 14:01, вопрос №2834232, Анна, г. Орел
2 ответа
Банкротство
Возможно ли банкротство физ лица при привлечении к ответственности за мошенничество?
возможно ли банкротство физических лиц в случае если по тем же основаниям физическое лицо привлечено по статье мошенничество ?
04 октября 2018, 12:10, вопрос №2124757, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Банкротство
Возможно ли банкротство при долге порядка 15 млн рублей?
вообщем ситуация такая долга порядка 1,5 млн рублей, все долги уже у судебных приставов, по ним идут отчисления порядка 1,5 лет по 50% зп, устроен официально, муниципальный (гос) служащий, зп не большая, около 18 т.р. Имущества нет, прописка временная, правда торчит за мной автомобиль ВАЗ 2110 1999 г.в., но он еще в 2010 году продан был, списанный на утилизацию, тем не менее он есть в базе имущества. 2 нюанса - Банк ВТБ24 при выдаче кредита потребовал справку о зарплате по форме банка (не 2-НДФЛ), которую я подал, и т.к. на тот момент я был ИП я эту справку заказал у знакомых, я там работал но не официально соотвественно не было отчислений в налоговую; не так давно данный долг был передан по договору цессии в ООО "АктивБизнесКолекшн" 2й момент кредит быстробанка было несколько кредитов по которым платить не смог (платил исправно некоторое время), поэтому был выдан стабкредит, то есть все кредиты объединили в 1, потом по суду было мировое соглашение, по которому я внес один или два платежа, потом не смог, т.к. не было работы. Причем по мировому первые 3 платежа были госпошлиной а дальше уже с 4 платежа погашение кредита. Вопрос, возможно ли банкротство с такими нюансами
23 марта 2018, 09:58, вопрос №1944149, Антон, г. Сарапул
2 ответа
Банкротство
Возможно ли банкротство физ лица при неуплате административных штрафов?
Может ли административный орган, вынесший постановление о назначении административного наказания в виде штрафа, подать иск на гражданина о банкротстве? Можно ли объявить банкротство гражданину, если у него накопилось значительное количество не уплаченных штрафов? Гражданин имеет значительное количество административных штрафов от разных административных органов (МЧС, МВД и т.д.) и не может их оплатить, взыскать не могут, из имущества осталось только единственное жилое помещение. В настоящее время гражданин не работает, ведет асоциальный образ жизни, создавая при этом еще и помеху соседям (курит в подъездах, кроватях) не раз выезжали пожарные на пожар, собирает бичей с которым распивает напитки, пугает детей и т.д. При этом следует отметить, что деньги он откуда-то берет, может в том числе и в займах, при этом кто-то возможно из родственников по звонку коллекторов их оплачивает. ФССП так не работает, и не может, родственникам тоже пофиг на штрафы, при этом деньги напрямую гражданину не дают. Гражданин не раз привлекался за неуплату по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (аресты, штрафы, обязательные работы), но это не помогает. Интересует же конкретно возможно ли банкротство физического лица административным органом, если возможно то при каких обстоятельствах и что для этого нужно сделать. Заранее спасибо за ответ!!!
07 февраля 2018, 11:12, вопрос №1899292, Сергей, г. Иркутск
1 ответ
Банкротство
Возможно ли банкротство физ лица и насколько это законно?
доброго времи суток .возможно ли банкротство физ.лица при сумме долга по кредиту более 600т.р , и просрочкой более 1000 дней ?
31 января 2017, 16:07, вопрос №1520537, иван, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 26.10.2018