8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел имущества во время расторжения брака

Добрый день! Хочу развестись с мужем, есть один ребёнок 2,5 г. Причина: постоянные соры и применение физической силы с его стороны. Подтверждений медицинских нет, так как не обращалась в больницу, знают только мои родные. Живем в квартире оформленной на его брата, ее приобретали его родители, а мы делали в ней ремонт и полностью обставляли. У него есть ещё квартира, которая покупалась до нашей свадьбы и также оформлена на брата мужа, мы в ней жили и в ней прописан ребёнок. Есть единственная квартира оформленая на моего мужа, также купленная до свадьбы им и там живет его Бабушка. Из совместного имущества оформленного на нас, покупалась только моя машина. До брака у меня была другая и ее продали после свадьбы, купив новую дороже. В браке состоим 4,3 г. Нахожусь в декрете, получала выплаты и пособие до 1,5 лет. Вопрос, на что я могу рассчитывать в материальном плане? И могу ли я подать заявление на развод в одностороннем порядке?

25 октября 2018, 16:23, Мария, г. Новосибирск
Виктория Пехтелева
Виктория Пехтелева
Юрист, г. Москва

Добрый вечер. Согласно ст. 36 СК РФ имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. Квартиры, оформленные на мужа до брака, либо его родственников, вы претендовать не сможете. Машина будет являться вашей совместной собственностью и будет разделена между вами.

На развод вы можете подать в любой момент без согласия супруга

25 октября 2018, 17:02
0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Новосибирск
Спасибо
26 октября 2018, 06:36
Консультация юриста бесплатно
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Здравствуйте,

Вы можете претендовать на:

1) автомобиль с выплатой супругу компенсации из расчета 1/2 от рыночной стоимости машины за вычетом стоимости проданного ранее автомобиля — поскольку автомобиль частично оплачивался вашими личными деньгами;
2) можно разделить мебель и технику, которую вы покупали, находясь в браке;
3) алименты на содержание ребенка;
4) алименты на ваше содержание в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.

При обращении за взысканием алиментов стоит учесть, что они присуждаются с момента обращения в суд, т.е чем раньше вы обратитесь с соответствующим заявлением, тем лучше.

Раздел имущества можно произвести отдельным иском. Так же и заявление о взыскании алиментов — вы имеете право на их получение вне зависимости от расторжения брака.

С уважением, Андрей Козырев

25 октября 2018, 17:13
1
0
1
0
Мария
Мария
Клиент, г. Новосибирск
Спасибо!
26 октября 2018, 06:36
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Раздел имущества при расторжении брака по обоюдному согласию
Раздел имущества при расторжении брака по обоюдному согласию
01 апреля, 14:34, вопрос №3019987, Евгения, г. Пенза
1 ответ
Семейное право
Раздел имущества после расторжения брака
Здравствуйте. Хотелось бы проконсультироваться по поводу раздела имущества после расторжения брака. Все имущество, приобретённое во время совместной жизни, осталось у бывшего мужа: автомобиль, телевизор (покупался мной до брака), комод (дарила моя мама), мультиварка, микроволновая печь, чайник, компьютер. Хотелось бы узнать, можно ли заявить права на автомобиль, затребовав денежную компенсацию по договору купли-продажи? Или же необходимо делать его оценку? Автомобиль покупался по цене ниже рыночной, и в его ремонт были вложены большие деньги. И ещё, после моего ухода (разведены ещё не были) бывший муж продолжал делать ремонт, и как говорил, что все чеки сохранил. Так же, какие документы требуются при подаче искового заявления. У меня есть только фото ДКП. Так же, можно ли потребовать вернуть назад телевизор, если есть подтверждение в виде денежного перевода на карту физическому лицу (чека никакого нет и комментария, что перевод за совершался за телевизор тоже). Так же, есть ли возможность поделить другую бытовую технику и мебель? (чеков у меня нет. Все у бывшего мужа - а на связь он не выходит). Есть ли вообще вероятность того, что иск я выиграю, т.к. документы, подтверждающие собственность, как таковые, отсутствуют. Спасибо за ответ!
22 марта, 04:23, вопрос №3012873, Клиент, г. Барнаул
3 ответа
Раздел имущества
Может ли быть раздел имущества без расторжения брака?
Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста, может ли быть раздел имущества без расторжения брака? У мужа ИП, у меня и у него кредиты. Двое несовершеннолетних детей. Не хочу разводиться, но боюсь, что муж перепишет свое имущество (8 автобусов, 1 легковой автомобиль) на любовницу и в случае развода мне с детьми Пничего не достанется?
06 июня 2019, 16:01, вопрос №2388232, Анастасия, г. Сыктывкар
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Заключение и расторжение брака
Раздел имущества при расторжении брака
Добрый день. Вопрос о разделе имущества после расторжения брака. Двухкомнатная квартира. До брака 1/2 принадлежала мужу. Во время брака вторую долю получил от матери по договору дарения. Прописаны двое детей, муж, жена. Как будет разделена квартира после расторжения брака?
02 июля 2017, 16:41, вопрос №1684666, Айнур, г. Москва
9 ответов
Раздел имущества
Как правильно разделить имущество, возможен ли раздел имущества до расторжения брака?
Добрый день! Буду очень признательна, если вы хотя бы кратко, дадите мне ответы на вопросы после задачи. Задача. При расторжении брака супруг просил произвести раздел общего, совместно нажитого имущества, включил в перечень в числе прочего: украшения из золота, которые имелись у жены, ее норковое манто и пианино, купленное дочери. Жена в перечне имущества, подлежащего разделу, указала библиотеку юридической литературы мужа и компьютер, поскольку это по стоимости не меньше, чём ее манто. 1. Возможен ли раздел имущества супругов согласно предложенному ими варианту? 2. Поясните, что входит в перечень общего, совместно нажитого имущества супругов при расторжении брака? 3. Изменится ли ситуация, если шубу подарили на свадьбу родственники жены, а компьютер был получен мужем в качестве премии? 4. Возможен ли раздел имущества до расторжения брака? 5. Предусмотрен ли срок давности для этой процедуры? 6. Какое юридическое значение в данной ситуации имеет размер заработка каждого из супругов?
11 июня 2017, 11:47, вопрос №1664202, Елизавета, г. Ростов-на-Дону
5 ответов
Дата обновления страницы 30.10.2018