8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли заверять доверенность у нотариуса на право подписи договоров по лизинговой сделке?

Добрый день!

Необходимо ли заверять доверенность у нотариуса на право подписи договоров по лизинговой сделке?

Мой директор выдал мне доверенность на право подписи договора лизинга и иных документов с этим связанных, включая получать предметы лизинга по этим договорам лизинга, подписание ПТС. Однако лизинговая компания требует ее заверить нотариально.

25 октября 2018, 09:40, Сергей, г. Москва
Антон Воронов
Антон Воронов
Юрист, г. Нарьян-Мар

Здравствуйте!

Удостоверение такой доверенности у нотариуса не обязательно.

В тексте доверенности лучше точно указать полномочия на подписание договоров, дополнительных соглашений к ним; возможно стоит ограничить сумму таких договоров; так же если данный сотрудник будет подписывать закрывающие документы (акты, товарные накладные) по этим договорам, не забудьте в доверенности так же прописать и эти права.

Срок доверенности так же лучше сократить, например выдать ее на определенный срок действия — на 1,2… года, либо до конца какого-то календарного период (например до 31.12.2014г.)

В части нотариального удостоверения скажу, что присутствие у нотариуса того лица, кому доверяют какие-либо права (на кого выписывают доверенность) не является обязательным.

25 октября 2018, 09:58
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва

Спасибо за помощь.

25 октября 2018, 10:19
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Доверенности нотариуса
Нужно ли заверять у нотариуса доверенность по передаче прав на садовый участок?
Здравствуйте! Нужно ли заверять у нотариуса доверенность по передаче прав на садовый участок?
31 марта, 01:38, вопрос №3018823, Татьяна Ефимовна Жилина, г. Улан-Удэ
2 ответа
Договорное право
Нужно ли заверять у нотариуса гражданско-правовые договоры между физ лицами?
Нужно ли заверять у нотариуса гражданско-правовые договоры между физ лицами, если конкретнее договор подряда.
08 июня 2020, 03:22, вопрос №2795356, Николай, г. Омск
1 ответ
Доверенности нотариуса
Нужно ли заверять у нотариуса доверенность на регистрацию права собственности на квартиру?
Здравствуйте.Нужно ли заверять у нотариуса доверенность на регистрацию права собственности на квартиру?
17 мая 2020, 11:40, вопрос №2774351, АЛЕКСАНДР ВОЛОШИН, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Нотариат
Нужно ли нотариально заверять доверенность на право подписи и сдачу/получение документов?
Нужно ли нотариально заверять доверенность на прав подписи и сдачу-получение док-в в гос уч. Ленэнерго, Водоканал, ПетрбургГаз , КГА, Гуион, и тд.
10 апреля 2018, 12:04, вопрос №1962530, павел, г. Санкт-Петербург
2 ответа
1900 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Нужно ли заверять у нотариуса сделку купли продажи доли земельного участка, реализуемой с публичных торгов в рамках конкурсного производства (банкротства)?
Нужно ли заверять у нотариуса сделку купли продажи доли земельного участка, реализуемой с публичных торгов в рамках конкурсного производства (банкротства)? Уважаемые юристы, есть непростая задачка. 22.06.16 (дата договора) я приобрел на торгах по банкротству (публичное предложение) ½ земельного участка у одного индивидуального предпринимателя, а 06.09 ½ у другого. Земельный участок – категория – земли населенных пунктов, разрешенное использование - для с/х производства (не путать с земельной долей). Оба предпринимателя находятся в стадии конкурсного производства. Для обмена оригиналами договоров по почте (я нахожусь в другом регионе) прошло некоторое время. Документы в росреестр были поданы в мае 2017 года. Росреестр приостановил регистрацию на срок 1 месяц по причине отсутствия нотариального удостоверения договоров. В соответствии с п.1 ст.42 закона 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке, подлежат нотариальному удостоверению. Необходимость нотариального заверения долей по недвижимости появилась 29.12.2015 года согласно 391-ФЗ о внесении изменений в 122-ФЗ закон. Нотариусы сейчас отказывают в заверении, поскольку если они и могут заверить договор, то только новый договор, а старые договора они не заверяют. Правильно ли я понимаю, что закон не ставит необходимость удостоверения в зависимость от того, каким образом была отчуждена доля (исполнительное производство, банкротство или прямой договор) - любой договор по отчуждению доли недвижимого имущества должен быть нотариально заверен. Что можно сделать? Прошу помочь с решением проблемы и дать аргументированный ответ со ссылкой на нпа или судебную практику.
06 июня 2017, 10:39, вопрос №1659201, Михаил, г. Казань
19 ответов
Дата обновления страницы 30.10.2018