8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли в ВУЗе назначают штраф за утерю студенческого билета?

Потерял студенческий билет, в университете требуют заплатить 1000 рублей за новый студак. 1000 рублей, как они говорят это штраф за потерю, законно ли это?

24 октября 2018, 09:12, Михаил, г. Пермь
Алексей Дякин
Алексей Дякин
Юрист, г. Кострома

Здравствуйте, Михаил

Штраф 1000 рублей

Потерял студенческий билет, в университете требуют заплатить 1000 рублей за новый студак. 1000 рублей, как они говорят это штраф за потерю, законно ли это?

Они могли сказать и 2000 рублей, эта сумма как то подтверждена какими то фактами, возможно в уставе есть что то по данному поводу, если обосновать не могут, то сумма не обоснована и явно завышена

Если имеются вопросы, обращайтесь в чат

24 октября 2018, 09:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Имеют ли право учебные заведения забирать студенческий билет за опоздания?
Имеют ли право учебные заведения забирать студенческий билет за опоздания? После этого для возврата студенческого билета заставляют отрабатывать.
21 мая, 08:20, вопрос №3043406, Роман, г. Ярославль
1 ответ
Военное право
Законно ли мне отказывают в выдачи военного билета?
Мне отказывают в выдачи военног билета, мативирую это тем, что я не служил, и не имел законной отсрочки. Дело в том, что 1ю отсрочку я получил проходя обучение в профессионально- техническом училище, а затем поступил в ВУЗ МЧС, 2ю отсрочку на образование я не оформлял, однако, с момента зачисления в 2007г ВУЗ МЧС я стал сотрудником государственной противопожарной службы (спец учёт). Законно ли мне отказывают в выдачи военного билета? (Являюсь действующим сотрудником)
04 апреля, 21:31, вопрос №3021654, Ромае, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Административное право
И законно ли вообще накладывать штраф, если земля находится в процессе оформления?
Проблема такова, у меня, в процессе оформления находится земельный участок 30 кв. метров. Я сам проявил инициативу, после того как постоил гараж, и обратился в администрацию свого поселка, чтобы оформить этот участок в собственность. Администация ответила, что нужно ждать торгов, где я соответственно могу получить этот участок в аренду. Так же администрация сказала, что необходимо сделать межевание данного участка, так как этот участок вообще нигде не числился, по сути это был склон к ручью, но я облагородил участок привез земли, укрепил берег и построил гараж. Я сделал межевание с утвержденной схемой зем.участка. По прошествии 3 месяцев никаких торгов в отношении этого участка не проводилось, но росреестр провел проверку, на которой был составлен акт о незаконной постройке. О том, что будет проведена проверка, я уведомлен не был. Теперь меня вызывают на процедуру рассмотрения о назначении штрафа размером 5 тыс. рублей. Скажите, могу ли я не согласиться со штрафом, так как была нарушена административная процедура с их стороны, ещё раз, я не был уведомлен о проверке. И законно ли вообще накладывать штраф, если земля находится в процессе оформления?
24 февраля, 19:15, вопрос №2993932, Александр, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Идет судебное дело об установлении отцовства, назначили экспертизу отец не явился и трубки не брал, законно ли генетики назначают повторную?
Здравствуйте! Идет судебное дело об установлении отцовства, назначили экспертизу отец не явился и трубки не брал, законно ли генетики назначают повторную?
20 февраля, 11:58, вопрос №2990170, Алла, г. Москва
7 ответов
Гражданское право
Правомерно ли изъятие у студента института студенческого билета, если нет приказа об отчислении?
Правомерно ли изъятие у студента института студенческого билета должностным лицом института? Студент совершил пропуски занятий по неуважительной причине более36 часов и согласно положения института в виде наказания подлежит отчислению. Студент месяц назад был вызван к представителю института для дачи объяснений по факту прогулов. Представитель института получив объяснительную потребовал сдать студенческий билет. Студент выполнил распоряжение. До настоящего времени студент исправно посещал занятия. Вчера началась зачетная неделя, ему не дают допуск, т.к. он находится в списках на отчисление (по словам представителя). В итоге студенческого билета нет, приказа на отчисление нет, документы поданные при поступлении не возвращены, допуска к зачетам нет, задолженности в текущей сессии нет. Завтра второй зачет. Как быть? Учимся на платной основе.
19 декабря 2017, 09:16, вопрос №1850355, Борис, г. Пятигорск
1 ответ
Дата обновления страницы 24.10.2018