8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как разрешить наследственное дело по автомобилю?

Здравствуйте. После смерти супруги остался автомобиль, после вступления в право наследования по закону объявился отец супруги и претендовал на 1/2 долю машины. Был суд и в суде было достигнуто мировое соглашение, что я выкупаю его долю, что и и было сделано в зале суда, но при этом суд не разъяснил мне,что в течении 5-рабочих дней да и в зале суда должен был быть заключен договор купли-продажи. об этом я узнал через 17 дней. После обращения к юристам мне сказали что сейчас машина отойдет государству, как быть в такой ситуации и правда ли это. Спасибо.

    сканы
    .pdf
24 октября 2018, 08:40, Алексей, г. Екатеринбург
Елена Смирнова
Елена Смирнова
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте!

Был суд и в суде было достигнуто мировое соглашение, что я выкупаю его долю, что и и было сделано в зале суда, но при этом суд не разъяснил мне, что в течении 5-рабочих дней да и в зале суда должен был быть заключен договор купли-продажи. об этом я узнал через 17 дней

Алексей

Нужно изучить мировое соглашение, если можете, выложите скан соглашения.

24 октября 2018, 09:21
0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Екатеринбург

Отправляю сканы

24 октября 2018, 09:41

То, что истек срок исполнения мирового соглашения не свидетельствует о том, что исполнять его уже не нужно. Если другая сторона не хочет заключить договор, направьте в суд заявление о выдаче исполнительного листа. Потом направьте исполнительный лист с заявлением в службу приставов. Если нужна более подробная консультация либо составление документов (платно) — обращайтесь ко мне в чат.

24 октября 2018, 10:13
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Наследство
После смерти отца его жена открыла наследственное дело, но автомобиль в наследственную долю не выделила
Доброго времени суток. Вопрос : мой отец купил своей жене автомобиль (они состояли в браке) и оформил его на неё. После смерти отца его жена открыла наследственное дело, но автомобиль в наследственную долю не выделила. Как я должен действовать в этой ситуации, чтобы получить своё законное право на 25% от этого авто. Спасибо.
12 февраля, 15:36, вопрос №2984266, Артем, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Как следует разрешить данное дело?
Копейкиным А.И., 1940 г. рождения, в Энский районный суд подано заявление об установлении факта родственных отношений между ним и умершей в 2011 г. Разиной М.А., 1968 г. рождения, как между отцом и дочерью. В заявлении он указал, что в действительности является отцом Разиной М.А., однако в свидетельстве о рождении Разиной М.А. таковым не обозначен, так как на момент рождения Разиной М.А. он не состоял в браке с ее матерью — Разиной Е.П. В свидетельстве о рождении Разиной М.А. отцом числится Разин А.И. При этом запись об отце в 1968 г. была произведена со слов матери Разиной М.А. по правилам, установленным ст. 17 Основ законодательства Союза ССР и союзных республик о браке и семье, согласно которым при рождении ребенка у матери, не состоящей в браке, если не имеется совместного заявления родителей и решения суда об установлении отцовства, запись об отце ребенка в книге записей рождений производится по фамилии матери; имя и отчество отца ребенка записываются по ее указанию. Разина Е.П. указала в качестве отца ребенка Разина Алексея Игоревича. Документ, подтверждающий родственные отношения, Копейкину А.И. необходим для оформления наследственных прав у нотариуса на квартиру, оставшуюся после смерти его дочери Разиной М.А. Иная возможность получить документ, подтверждающий родственные отношения, у Копейкина отсутствует, так как районный отдел ЗАГС, куда он обращался с письмом отказал в удостоверении факта родственных отношений в связи с тем, что отцом Разиной М.А. числится Разин А.И., решения суда об установлении отцовства не имеется. Районный суд своим определением отказал Копейкину А.И. в приеме заявления в связи с неподведомственностью дела. В определении суд также указал, что обстоятельства, на которые ссылается Копейкин А.И. в своем заявлении, относятся не к факту установления родственных отношений, а к факту установления отцовства, а такой факт согласно ст. 48 СК РФ не может быть установлен в отношении граждан, достигших 18 лет, без их согласия. Копейкин А.И. обратился с жалобой на указанное определение в Энский областной суд. Подлежит ли установлению указанный в заявлении факт? Имелись ли основания для отказа в приеме заявления? Как следует разрешить данное дело?
17 мая 2020, 18:07, вопрос №2774662, Игорь Иванов, г. Москва
2 ответа
Право собственности
Как сделать так, чтобы суд не рассматривал наследственное дело вместе с делом о приватизации квартиры?
Добрый день, У меня вопрос по приобщению в суде нового дела не имеющего ничего общего с первым делом. Точнее сейчас идет суд о приватизации крватиры(точнее ее аннулирование приватизации) Приватизация была в конце 2005 года. Суд на заседание приобщил к нашему делу еще одно дело наследственное (само наследственное дело было открыто в 2016г) 1)Вопрос что необходимо сделать чтобы суд не рассматривал оба дела т.к. они не имеют ничего общего между собой. Аннулировал приобщение нового дела к старому? 2) Наследственное дело, а именно вступление в наследство по закону было 29.11.2016г. Судебно заседание где суд приобщил наследственное дело состоялось 15.10.2019г. И из это формирую вопрос. Если суд откажет истцам в приобщение дела (наследственного). По факту суд приобщил уже наследственное дело, к дело о приватизации. Сможет ли истец подать новый иск по наследственному делу где ему восстановят исковую давность если он предоставит документ с первого суда(приватизация) где ему отказали в приобщение наследственного дела? То есть первый суд(по приватизации в 2005г) который ничего общего не имеет с наследственным делом от 2016г, сможет ли новый суд восстановить исковую давность истцу отталкиваясь только от того что им дадут бумажку об отказе к приобщению дела ( и выдается ли вообще такая бумажка судом)?
25 октября 2019, 13:19, вопрос №2563783, Николя, г. Москва
1 ответ
Наследство
Как вступить в наследство на автомобиль, если в наследственное дело он не был включен?
Добрый день. Мой супруг умер 3 года назад. В течении 6 месяцев я заявила о своих правах на имущество. Нотариус завел наследственное дело. Но автомобиль не был включен в наследственное дело. Имущество в собственность я оформила. Как я могу сейчас исправить ситуацию с автомобилем? Говорят, это можно сделать через суд. С чего начинать? Спасибо.
24 сентября 2018, 11:24, вопрос №2114460, Наталия, г. Нижний Новгород
1 ответ
Гражданское право
Как снять арест с автомобиля и оформить документы по наследственному делу?
Добрый день! Справка: наследственное дело автомобиль. Истец подает в суд на отторжение а/м. Суд выигрывает ответчик и подает встречный иск на арест машины. На автомобиль наложен арест решением суда. Второе решение суда - о передаче а/м ответчику. Нотариус не выдает ответчику - наследнику первой линии наследственное дело, ссылаясь на то, что арест снимут на а/м только через 2 месяца. Вопрос-почему? Есть решение суда и оно по срокам вступило в силу, тем самым автоматически сняло арест с автомобиля. Какой порядок оформления автомобиля на имя ответчика-наследника?
23 февраля 2018, 09:51, вопрос №1917472, Наиль, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 24.10.2018