8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли бывший супруг взыскать вложенные средства на покупку недвижимости во время декрета?

В 2003 году находясь в браке мною и моей матерью была продана квартира меньшей площади, а после приобретена квартира посредству сделки купли-продажи большей площади с недостающей суммой в 30%, которая была взята в ссуду. На тот момент я официально работала, но находилась в декретном отпуске, но подтверждение декретного отпуска с 2002 по 2004 г. г. только свидетельство о рождении ребенка, в этот момент муж выплачивал и выплатил эту ссуду и на сегодняшний день требует раздела имущества в твердой денежной сумме.

23 октября 2018, 17:30, Наталья, г. Пермь
Олег Горбунов
Олег Горбунов
Юрист, г. Липецк

Добрый день

Не имеет никакого значения, были ли деньги вложены в период декрета или любой другой период

Деньги все равно вносились из совместных средств супругов

В 2003 году находясь в браке мною и моей матерью была продана квартира меньшей площади, а после приобретена квартира посредству сделки купли-продажи большей площади с недостающей суммой в 30%, которая была взята в ссуду.

В таком случае вам нужно доказывать вложение личных средств, чтобы обосновать свое право на большую долю в квартире

23 октября 2018, 17:49
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Может ли бывший супруг претендовать на дом и оспорить сделку?
Добрый день. Земельный участок куплен во время брака. Во время брака строился дом не понятно на чьи денежные средства. Потом супруги развелись, и через месяц после развода супруга оформила на себя дом. Нужно ли согласие бывшего супруга на продажу дома? Может ли бывший супруг претендовать на дом и оспорить сделку?
01 апреля 2020, 11:56, вопрос №2729736, наталья, г. Томск
5 ответов
Алименты
Может ли бывшая супруга взыскать алименты на содержание ребёнка в твёрдой денежной сумме или отчисления будут производиться только с пенсии?
Здравствуйте! Возможно ли взыскание алиментов в твёрдой денежной сумме в случае если официальным доходом является лишь пенсия по инвалидности 3 группы. Трудоустроить по тк никто не хочет. Может ли бывшая супруга взыскать алименты на содержание ребёнка в твёрдой денежной сумме или отчисления будут производиться только с пенсии?
10 августа 2019, 11:43, вопрос №2467336, Евгений, г. Ярославль
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Семейное право
После развода, может ли бывший супруг претендовать на долю в квартире, если ипотека на квартиру была взятяа до брака одлним из супругов?
Здравствуйте уважаемые юристы! Возник вопрос по квартире на которую ипотека была оформлена до брака на одного из супругов, после регистрации брака супруги стали жить в этой квартире и совместно погашали оставшуюся задолженность по ипотечному кредиту Молодая женщина взяла ипотеку в долю со своей покойной бабушкой, по возрасту второй страховку банк не оформил, и после смерти бабушки все обременение по выплате ипотеки легло на эту женину. Женщина выходит замуж, уходит в декрет, через год рожает второго ребенка, декретный отпуск продлевается. Заработка она не имеет. Организация, в которой работала она- закрылась. Деньги для ее нужд и нужд детей зарабатывал муж и переводил всю свою зарплату ей, своей супруге на карту. Кроме того деньги так же отправляла ей на карту, ее свекровь. Пара развелась. Женщина просит выписаться с квартиры бывшего супруга. По ипотеке образовался дол. Вопрос: Может ли бывший супруг претендовать на долю в квартире ? В настоящее время он пока прописан в квартире бывшей супруги. Возможен ли раздел жилья, или какие то иные действия? На что может претендовать бывший супруг или прав у него нет? Перекинуться ли погашение ипотеки на бывшего супруга?
28 февраля 2019, 08:08, вопрос №2276108, Наталья Николаевна, г. Хабаровск
8 ответов
Раздел имущества
Имеет ли бывшая супруга право претендовать на часть домовладения после строительства?
Здравствуйте! Мною в браке была куплена недвижимость (земельный участок) за счет средств, вырученных от продажи квартиры моего отца и двух земельных участков купленных до брака. Земельный участок оформлен на меня. Детей совместных нет. На момент покупки супруга не работала. На сегодняшний день мы в разводе более трех лет. На данном участке я планирую строиться. Имеет ли бывшая супруга право претендовать на часть домовладения после строительства?
01 февраля 2018, 09:12, вопрос №1892028, Дмитрий, г. Невинномысск
2 ответа
Алименты
Может ли бывшая супруга взыскать недостающую сумму алиментов за последние 10 лет если сумма была менее 25% от ЗП
Может ли бывшая супруга взыскать недостающую сумму алиментов за последние 10 лет если сумма была менее 25% от ЗП. Средства пере водились по почте все квитанции есть, решения суда по алиментам не было, нотариального соглашения тоже. Спасибо.
10 мая 2014, 18:41, вопрос №447231, Сергей, г. Тула
1 ответ
Дата обновления страницы 24.10.2018