8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каким образом подлежит разделу квартира после расторжения брака?

После развода квартира, если куплена до левые пополам с мужем, а есть ребёнок, можно отсудить 2/3 на ребёнка, а мужу 1/3?

23 октября 2018, 13:19, Наталья михалина, г. Москва
Мария Дудник
Мария Дудник
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Семейный кодекс в статье 39. гласит:

1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

Таким образом, суд в конкретном судебном заседании действительно может увеличить Вашу долю в случае проживания ребенка с Вами.

Более подробную информацию Вы можете получить платно у любого нашего юриста.

23 октября 2018, 13:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Раздел имущества после расторжения брака
Здравствуйте. Хотелось бы проконсультироваться по поводу раздела имущества после расторжения брака. Все имущество, приобретённое во время совместной жизни, осталось у бывшего мужа: автомобиль, телевизор (покупался мной до брака), комод (дарила моя мама), мультиварка, микроволновая печь, чайник, компьютер. Хотелось бы узнать, можно ли заявить права на автомобиль, затребовав денежную компенсацию по договору купли-продажи? Или же необходимо делать его оценку? Автомобиль покупался по цене ниже рыночной, и в его ремонт были вложены большие деньги. И ещё, после моего ухода (разведены ещё не были) бывший муж продолжал делать ремонт, и как говорил, что все чеки сохранил. Так же, какие документы требуются при подаче искового заявления. У меня есть только фото ДКП. Так же, можно ли потребовать вернуть назад телевизор, если есть подтверждение в виде денежного перевода на карту физическому лицу (чека никакого нет и комментария, что перевод за совершался за телевизор тоже). Так же, есть ли возможность поделить другую бытовую технику и мебель? (чеков у меня нет. Все у бывшего мужа - а на связь он не выходит). Есть ли вообще вероятность того, что иск я выиграю, т.к. документы, подтверждающие собственность, как таковые, отсутствуют. Спасибо за ответ!
22 марта, 04:23, вопрос №3012873, Клиент, г. Барнаул
3 ответа
Земельное право
Подлежит ли разделу участок после расторжения брака с супругой?
До брака подал заявление в Администрацию о предоставлении земельного участка в аренду. В период брака был заключён договор аренды, а в дальнейшем договор купли- продажи участка с Администрацией. Подлежит ли разделу участок после расторжения брака с супругой?
18 января, 08:29, вопрос №2963040, Евгений, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Возможен ли раздел его, после расторжения брака или при подачи заявления на раздел имущества
Я хочу подарить свой автомобиль.. Возможен ли раздел его, после расторжения брака или при подачи заявления на раздел имущества
09 октября 2020, 13:23, вопрос №2882019, Денис, г. Черняховск
4 ответа
Приватизация
Сможем ли мы приватизировать квартиру после расторжения брака?
К вам обратилась гражданка со следующим вопросом: «Я, муж и сын (21 год) проживаем в муниципальной 2-комнатной квартире в г. Омске. Муж является нанимателем. Через 2 недели мы с мужем разводимся. Сможем ли мы приватизировать квартиру после расторжения брака? Имею ли я право на какую-либо часть площади квартиры? В данной квартире я прописана с 1999 г. По непроверенным данным, наш дом подлежит сносу (возможно, лет через пять). Может быть, лучше данную квартиру не приватизировать?» Дайте квалифицированную консультацию.
25 марта 2020, 10:57, вопрос №2723533, Снежа, г. Омск
2 ответа
Раздел имущества
Каким образом произвести раздел квартиры при расторжении брака?
МЫ С МУЖЕМ РАЗВОДИМСЯ!У НАС ЕСТЬ СОВМЕСТНАЯ ДОЧЬ 4 ЛЕТ!КВАРТИРА БЫЛА ПРИОБРЕТЕНА МУЖЕМ ДО БРАКА В НЕЙ КРОМЕ МУЖА ПРОПИСАНА Я И РЕБЕНОК!ОН МНЕ ПОДАРИЛ 1.2 ДОГОВОР ДАРЕНИЯ НА РУКАХ !КАК МНЕ ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ РАЗДЕЛ КВАРТИРЫ?
05 августа 2015, 16:25, вопрос №931063, ЕЛЕНА, г. Ногинск
1 ответ
Дата обновления страницы 30.10.2018