8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли взыскать долг и ущерб с другого человека?

Человек не возвращает деньги около двух лет одну сумму которая была переведена на его именную карту и вторую сумму которую выудил обманным путем часть на платежную систему киви,вторую часть высылая мне счета от букмекерских контор.есть еще пострадавшие,возможно ли вернуть свои деньги?

23 октября 2018, 07:57, Мария, г. Москва
Олег Николаевич Грязев
Олег Николаевич Грязев
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте. Вы можете подать в суд заявление о взыскании денежных средств, но вопрос с возвратом денег при отсутствии доходов и имущества должника будет очень проблематичным

23 октября 2018, 09:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Рагим Мамалиев
Рагим Мамалиев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Мария, по таким вопросам лучше всего будет обратиться за индивидуальной консультацией к адвокату для разграничения уголовной плоскости от гражданского при наличии.

Исходя из описания Вашего вопроса предположительно могу подсказать следующее:

Возможно в гражданск-правовом порядке обратиться с иском в суд, при этом Вам следует доказать наличие долговых обязательств, что порой бывает сложно.

Что касается того, что вас вынудили обманным путем, то Вы и друге пострадавшие может обратиться в полицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности.

При этом во избежания привлечения вас к ответственности за ложный донос (поскольку я не знаю какие конкретно между вами сложились отношения) все таки стоит обратится за личной консультаций к адвокату, предъявить все имеющие у Вас доказательства и только после этого можно сделать вывод куда лучше обратиться в суд с иском или в полицию.

23 октября 2018, 09:45
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Возможно ли взыскать долг с ООО, если директор продал фирму подставному лицу?
Здравствуйте подскажите возможно ли взыскать долг с ООО если директор и он учредитель продал фирму подставному лицу., который отказывается выплачивать долг, и говорит что был в выпившем состоянии и на ООО бумаги не подписывал, и нет у него этой фирмы?,
11 февраля 2019, 19:24, вопрос №2256990, Виктор, г. Кондопога
1 ответ
Взыскание задолженности
Возможно ли взыскать долг с человека без расписки и других документов?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, возможно ли взыскать долг с человека без расписки и других документов, имея только переписку где он сам пишет что должен и подтверждает сумму.
15 декабря 2017, 16:23, вопрос №1847192, Юрик Горбач, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Алименты
Возможно ли взыскать долг или он сгорает после совершеннолетия ребенка?
Здравствуйте, у бывшего мужа долг по алиментам свыше 800000, дочери скоро 18, возможно ли взыскать долг или он сгорает после совершеннолетия ребенка?
14 марта 2017, 20:51, вопрос №1571591, Татьяна, г. Москва
4 ответа
Договорное право
Возможно ли взыскать долг с арендатора квартиры, если договор аренды не продлевался?
Квартирант сьехал с квартиры не выплатив долг по аренде. Договор заключенный на год давно истек,а на последующие сроки аренды квартиры была устная договоренность. Возможно ли взыскать долг,зная паспортные данные?
24 августа 2016, 20:36, вопрос №1356118, Валерия, г. Саратов
2 ответа
Страхование
Возможно ли взыскать оставшуюся часть ущерба за залив помещения и с кого взыскивать?
Было арендованной помещение по Договору аренды. Помещение было застраховано арендодателем. Помещение находилось в здании бизнес центра. Произошел залив помещение в результате прорыва трубы в подвале здания. В результате залива был нанесен значительный ущерб имуществу арендатора(товары которые арендатор продавал и получал выручку - заработок). В результате Страховая арендодателя выплатила арендатору только часть причиненного ущерба. Часть ущерба так и не выплаченна не страховой не арендодателем. Возможно ли взыскать оставшуюся часть ущерб и с кого взыскивать? Спасибо.
18 марта 2016, 17:05, вопрос №1186275, елизавета, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 01.11.2018