8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если была бухгалтером 2 уровня и стала 1-го?

Работая в организации бухгалтером на 2 уровне ушла в отпуск по уходу за ребёнком пока находилась в декрете меня перевели в другое место (территориально) организация та же, через 1.5 вышла с декрета и работаю бухгалтером 1 уровня это ниже чем было до декрета,,,, правомерно ли это?

22 октября 2018, 18:17, Регина, г. Новосибирск
Ирина Бегитова
Ирина Бегитова
Юрист, п. Унъюган

Статья 74 Трудового кодекса Российской Федерации

Согласно этому закону, существует положение о понижении в должности работника.

Если на предприятии произошли изменения в руководящем составе или техническое переоснащение с установлением новейшего оборудования, работодатель может пересмотреть положения заключенного договора в одностороннем порядке за исключением трудового статуса работника.

Об изменениях трудового договора и о причинах этих изменений руководитель предприятия предупреждает работника за 2 месяца. Обязательно это нужно сделать в письменной форме.

При несогласии человека с этими условиями ему предлагают другую работу. Она может быть того же уровня квалификации или связана с понижением в должности. Указываются возможные вакансии на территории работодателя, отвечающие требованиям.

Если предусмотрено заключенным договором или соглашением сторон, в обязанность работодателя входит предоставление работы в другой местности.

В случае если работника не устраивают вакансии и он отказывается от предложенной работы, то с ним прекращают трудовые отношения.

Понижение в должности без согласия работника, т.е. изменение условий труда невозможно. Обратите внимание на то, что если в трудовой книжке будет произведена такая запись без вашего согласия, то сделана она будет незаконно.

22 октября 2018, 19:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Прошел соут у водителей трамвая была вредность всегда 3, 2 после соута стала 3, 1 условия труда не улучшались как оспорить соут, нам не предоставляют карту аттестации
Прошел соут у водителей трамвая была вредность всегда 3,2 после соута стала 3,1 условия труда не улучшались как оспорить соут , нам не предоставляют карту аттестации
21 июня 2020, 20:58, вопрос №2804706, Валерий, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
На троих, включая ребёнка, то есть жене 2/3 и ему 1/3, или пополам?
Здравствуйте. Такая ситуация, мой муж хочет подать на раздел имущества с предыдущей женой, имущество только квартира, он и она долевые собственники. Но у них есть совместный ребёнок. Каким образом будет осуществляться раздел? На троих, включая ребёнка, то есть жене 2/3 и ему 1/3, или пополам? Заранее спасибо за ответ.
24 августа 2019, 04:57, вопрос №2483485, Екатерина, г. Красноуральск
3 ответа
Защита прав потребителей
Как быть, если сервисный центр испортил телефон и не возвращает?
Добрый день. Уронил телефон и решил сдать в сервисный центр. Нашел через интернет компанию, на первый взгляд внушающую доверие. На сайте указал, что необходима замена батареи, так как других подходящих мне опций там не было представлено. Мне перезвонили, по телефону я указал, что точно не знаю, что именно сломалось, нужна диагностика и замена батареи, как минимум. Приехал мастер, забрал телефон. После этого мастер звонил несколько раз и говорил, что нужна замена разных дополнительных деталей, я соглашался. В конечном итоге, он мне написал, что сломана деталь (которая на момент сдачи была целая), и что ее починить уже не удастся. Я стал требовать возврата телефона в том виде, в котором он сейчас находится, без оплаты, разумеется. Мастер сказал, что ничего возвращать не будет, если есть желание, мне нужно самому ехать за телефоном, оплатить ремонт и последнюю диагностику, тогда телефон отдадут. Пробовал звонить в саму компанию, мне предложили решать проблему с мастером самостоятельно, так как некоторые ремонтные работы, которые он произвел отсутствуют в перечне услуг компании, и, следовательно, она за них не отвечает. Никаких договоров ни с кем я не подписывал. Как я понимаю, юридически я ничего никому не передавал. Могу ли я обратиться с заявлением о краже телефона? Посоветуйте, как лучше поступить в такой ситуации.
08 мая 2019, 07:44, вопрос №2352658, Даниил, г. Москва
2 ответа
Защита прав призывников
Что будет, если я получил гражданство РФ и не встал на учет в военкомате?
Поскажите что будет если я получил гражданство РФ и не стал на учет военкомата, мне сейчас 26 лет, служить не хочется? Какое наказание будет если встану на учет после призывного возраста? По исполнению 27 лет
04 мая 2019, 20:03, вопрос №2349370, Евгений, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Могу ли я работать сторожем в школе, если в 1991 году был осужден по ч.2 ст.193, ч.1 ст.109, ч.2 ст.148 УК РСФСР?
Могу ли я работать сторожем в школе , если был осужден по ч.2 ст.193, ч.1 с т.109, ч. 2 ст.148 УК РСФСР
17 августа 2017, 19:33, вопрос №1727310, Татаринова Лариса Александровна, г. Нарьян-Мар
4 ответа
Дата обновления страницы 23.10.2018