8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли продать квартиру, если в приватизацию входит несовершеннолетний ребенок

можно ли продать квартиру, если в приватизацию входит несовершеннолетний ребенок? при рождении его прописали и включили в приватизацию бабушкиной квартиры. по 1/3 (доля) принадлежит ребенку, бабушке и отцу. В новом браке родился еще ребенок, можно ли его включить в приватизацию и какое после этого будет распределение долей? мать первого ребенка имеет в собственности лучшие условия проживания, не одну жил площадь! можно ли бабушке добиться через суд (мать ребенка не соглашается на продажу), продажи квартиры.

, Мария, г. Йошкар-Ола
Гузель Фазылова
Гузель Фазылова
Юрист, г. Стерлитамак

Здравствуйте, второго ребенка вы уже в приватизацию не включите, т.к. приватизация уже произошла. Через суд обязать продать тоже не сможете. Можете только продать свои доли, при этом имея в виду, что первый ребенок (законный представитель его) имеет преимущественное право покупки.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Права детей
Можно ли продать квартиру, если в ней есть доля у несовершеннолетних детей?
Здравствуйте! Я бы хотела узнать , можно ли продать квартиру если в ней есть доля несовершеннолетних детей без покупки следующей , а деньги от продажи доли детей перевести им на счёт? У детей есть доли в другой квартире где они и прописаны.
, вопрос №2645821, жанна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Можно ли продать квартиру, если в ней прописаны дети до 18 лет?
Можно ли продать квартиру, если в ней прописаны дети до 18 лет Или выпивать детей до 18 лет без согласия родителей
, вопрос №2563116, Ксения, г. Владивосток
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Можно ли продать квартиру, если двое детей участвовали в приватизации?
Можно ли продать квартиру если в приватизации участвовали двое несовершеннолетних детей вместе с матерью далее мать с детьми получила от государства как малоимущие другую квартиру где на данный момент они живут и прописаны Возможна ли продажа первой квартиры где у детей есть доля к слову однокомнатная квартира не пригодная к проживанию в бараке
, вопрос №1969024, Татьяна, г. Новомосковск
2 ответа
Жилищное право
При каких условиях можно продать квартиру, если там прописан несовершеннолетний ребенок?
При каких условиях можно продать квартиру если там прописан несовершеннолетний ребенок? И обязательно ли несовершеннолетнему ребенку при продаже квартиры в которой имел свою долю или прописку взамен нужно приобрести равноценное по стоимости имущество или положить деньги ему на счет? заранее спасибо за помощь!
, вопрос №1633983, Елена, г. Краснодар
1 ответ
Недвижимость
Можно ли продать квартиру, если там прописан несовершеннолетний ребенок?
Может ли продать квартиру собственник, если там прописан несовершеннолетний полугодовалый ребенок. Прописал этого ребенка отец, он в этой квартире просто прописан и не является собственником, не имеет долю и не входит в приватизацию . Прописал просто по своей прописке. Собственником является Мать Отца который прописал Ребенка, но она хочет продать квартиру! Заранее огромное спасибо!
, вопрос №1213264, юра, г. Красноярск
1 ответ