8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли Чернов нести уголовную ответственность?

22. По сценарию телефильма был запланирован эпизод, в ходе которого актерам, исполнителя главной роли, группа молодежи забрасывает снежками. В процессе съемки этого телеэпизода участник массовки Чернов попал снежком в глаз актеру Горюнову, что привело к травме, вызвавшей его слепоту.

1. Должен ли Чернов нести уголовную ответственность?

2. Что означает виновность как признак преступления?

22 октября 2018, 07:32, Диана, г. Бугульма
Мария Зайцева
Мария Зайцева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности

1. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, — наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Статья 26. Преступление, совершенное по неосторожности

1. Преступлением, совершенным по неосторожности, признается деяние, совершенное по легкомыслию или небрежности.
2. Преступление признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий.
3. Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия.

22 октября 2018, 08:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Должна ли я нести уголовную ответственность?
Здравствуйте. Я девушка, сейчас мне 16. Позапрошлом летом я и ещё две других девочки (около 11-12 лет на тот период) отдыхали в летнем лагере. Мне было 14, мы жили в одной комнате. Один раз мы играли вместе в комнате и я в шутку показала им то ли грудь то-ли половые органы. Должна ли я нести уголовную ответственность?
12 февраля, 05:55, вопрос №2983737, Полина, г. Москва
1 ответ
Побои
Чем отличастся освобождение несовершеннолетносго от уголовой ответственности ст
412. Ранее осужденный за хулиганство по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК к одному году лишения свободы (которое отбыл полностью) 16-летний Перегудов январским вечером попытался сорвать с головы Воронкова ондатровую шапку, но последний сумел скрутить подростка и доставил ео в ближай- шее отделение полиции. По факту о покушении на грабеж было возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ч. 1 ст. 161 УК. В ходе предварительного след- ствия было выяснено, что ерегудов-елдинственный сын одинокой матери, работающей уборщицей в школе, характеризуется в целом положительно, коммуникабелен, хороший товарищ. часто защищает малышей от нападок старших подростков. Однако он очень вспыльчив, болезненно реагируст любую несправедливость, что часто заканчивается драками, легко подпадает под влияние взрослых, имеющих преступное прошлое, в частности, на совер- шение грабежа его толкнула необходимость возвращения карточного долга одному из местных «авторитетов» преступного мира Жигалкину. Сул. изучив отмеченные ныше обстоятельства дела. принял решение об освобождении Перегудова от наказания с применением принудительных мер воспитательного воздействия, предусмотренных ч. 1 ст. 90 УК. 1. Правильно ли постунил суд? 2. В каких случаях пелесообразно применение освобождения от наказа- ния несовершеннолетних на осповании ч. 1. 2 ст. 92 УК? 3. Чем отличастся освобождение несовершеннолетносго от уголовой ответственности (ст. 90 УК) от освобождения ео от наказания (ч. 1, 2 ст. 92 УК)? 1. Должен ли Жигалкин нести уголовную ответственность но ст. 150 VK?
28 апреля 2020, 12:24, вопрос №2757773, Софья Сергеенкова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Решите, должна ли Хохрякова нести уголовную ответственность за содеянное
1. На станции Свердловск-сортировочная произошло столкновение состава с взрывоопасным грузом с другим товарняком. В результате были погибшие, пострадавшие и причинен значительный материальный ущерб. Было возбуждено уголовное дело в отношении дежурной по станции Хохряковой с обвинением ее в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транс¬порта, повлекшем тяжкие последствия. По мнению правоохранительных органов суть нарушения состояла в том, что Хохрякова позволила маневрировать поездам в ситуации, в которой это делать категорически запрещено. Хохрякова виновной себя не признала. Она пояснила, что действи¬тельно в чем-то нарушила должностные инструкции, но ее действия были направлены на то, чтобы увести состав с опасным грузом со станции. Нахождение его на станции, сказала она, уже преступление, за которое она не может нести ответственности. Решите, должна ли Хохрякова нести уголовную ответственность за содеянное.
20 апреля 2020, 19:42, вопрос №2749814, Кристина Гаврилина, п. Тульский
1 ответ
Уголовное право
Будет ли мужчина нести уголовную ответственность за отношения с 16-летней?
мне 16 лет, а мужчине, с которым я в отношениях, 48 лет. будет ли он нести уголовную ответственность за отношения? будет ли наказание?
05 ноября 2019, 14:21, вопрос №2576638, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Должен ли нести уголовную ответственность?
Мужчина, сидя на скамейке в метро, наблюдал , как инвалид по зрению, близко подошел к краю платформы , наощуп проверяя свое местоположение, однако, мужчина , не предприняв никаких мер, не предупредил его об опасности, в следствие чего, инвалид упал на рельсы, но , стоящие рядом люди помогли ему. Должен ли мужчина, который не предупредил инвалида, нести уголовную ответственность? Есть ли в его поведении признаки преступного бездействия? Спасибо
21 апреля 2015, 10:43, вопрос №812190, Ольга, г. Благовещенск
1 ответ
Дата обновления страницы 22.10.2018