8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право подписи в ООО

День добрый! Подскажите пожалуйста: в ООО 4 учредителя, равные доли у всех, назначили Директора. Кто имеет право подписи на документах (н-ер договора на оказание услуг, акты, счет-фактуры и др.)? Только Директор или любой член общества может подписать договор (допустим)?

08 сентября 2013, 12:23, Екатерина, г. Новокузнецк
Руслан Баскаков
Руслан Баскаков
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте!

Право действовать без доверенности от имени Общества (подписывать договоры и т.п.) может только Директор. Все другие могут подписывать только на основании доверенности выданной директором.

У учредителей по умолчанию нет права подписи финансово-хозяйственных документов Общества. Учредители подписывают только принятые ими решения о деятельности Общества (протоколы общего собрания) в соответствии с уставом.

11 сентября 2013, 13:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
С правом подписи договоров, трудовых, документов по охране труда?
Каким документом наделить полномочия другого сотрудника правом подписи доверенностью или приказом?(с правом подписи договоров,трудовых,документов по охране труда?).Право подписи имеет один директор фирмы ооо,право подписи хотят оформить на учредителя той же фирмы ооо
29 мая, 04:46, вопрос №3046922, людмила, г. Владикавказ
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Бухгалтерский учет
Может ли учредитель ООО не резидент (гражданин Украины) иметь единоличное право подписи финансовых документов ООО
ООО основано в 2005 году. двумя учредителями, гражданами Украины 90% и гражданином России 10%, который был назначен Директором. Право подписи имеют два человека. Директор ведет и бухгалтерскую отчетность. Два учредителя являются независимыми предпринимателями компании Эмвэй-Россия и за выполненную работу получают вознаграждение. которое переводится на счет ООО. Директор последние 7 месяцев, после перевода денег от Эмвэй исчез (не отвечает на звонки и письма, скрывается с места жительства). Это уже второй случай - первый раз он скрывался больше полутора лет. Может ли учредитель ООО не резидент (гражданин Украины) иметь единоличное право подписи финансовых документов ООО и управлять финансами через удаленный доступ онлайн. Посоветуйте оптимальный вариант нашего поведения. С уважением, Александр
21 октября 2016, 13:31, вопрос №1415792, Александр, г. Орел
23 ответа
900 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Имеет ли права подписи ООО "ФФФ" в стадии ликвидации по причине банкротство, если есть конкурсный управляющий?
у меня кредитный потребительский кооператив, я его с татарстана перевел в ингушетию т.е. поменял юр адрес. теперь здесь в россельхозбанке хочу открыть счет там у меня были учредители один физ лицо и 2-юр. лица, теперь служба безопасности мне отказывает открыть счет связи с тем что одна из фирм которая является учредителем моего кооператива, находится в стадии ликвидации связи с тем что их суд признал банкротом, теперь я пошел налоговую чтобы учредителей поменять они мне говорят что одна из фирм которая является учред. не имеет права подписи в стадии ликвидации, а мне один знакомый говорит в стадии ликвидации конкурсный управляющий может это подписать., вопрос такой с юридической стороны это так ? если так то на какой закон ссылаться в налоговой?
05 мая 2015, 16:09, вопрос №827783, рамазан хутиев, г. Магас
27 ответов
Дата обновления страницы 11.09.2013