8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как уберечь имущество и пенсию от приставов?

Здравствуйте. Подскажите как уберечь имущество и пенсию, от приставов??? Только чтобы это всё было по законам РФ ОФИЦИАЛЬНО!!!!

20 октября 2018, 23:28, Алексей, г. Шарья
Григорий Арутюнов
Григорий Арутюнов
Юрист, г. Санкт-Петербург
9.2 рейтинг

Алесей, доброго времени суток! Если Вы хотите уберечь свое имущество и пенсию от приставов, то единственным шансом это сделать, является оспорить решение, по которому с Вас истребовали те или иные денежные средства.

Если этого сделать не возможно, то уберечь можно только имущество, путем его перевода на доверенных Вам лиц, близких родственников, например, а вот с пенсией никак не получится, поскольку она поступает ежемесячно и официально на Ваш банковский счет.

21 октября 2018, 09:15
0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Шарья
А как (пошагово) это сделать, имущество то есть?
21 октября 2018, 12:22

Заключит договоры купли-продажи и по ним передать имущество третьим лицам.

21 октября 2018, 13:39
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Можно ли избежать ареста имущества, если платить приставам по 100 рублей в месяц?
Знакомый набрал кредитов и теперь имеет задолженность на сайте судебных приставов 15000 рублей. Он безработный, счетов нет. Из имущества 1/2 квартиры, где он прописан (единственное жильё) и кровать, компьютер, и т.д. по мелочи. Платить нечем. Вопрос: Имеет ли смысл платить приставам через их сайт по 100 рублей в месяц, чтобы избежать ареста имущества и визитов приставов или при таких малых платежах всё равно арестуют имущество и приставы будут регулярно приходить? У вас на сайте написано "хотя бы понемногу, но постоянно выплачивать часть присужденной суммы". Могли бы вы пояснить что значит "хотя бы по немногу"? О какой сумме идет речь?
25 июля 2019, 21:23, вопрос №2449430, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Исполнительное производство
Как уберечь имущество сожителя от обращения на него взыскания?
Здравствуйте ! Есть такая проблема. Живем с гражданской супругой чуть больше полутора лет вместе в моей квартире, которую я купил на свои деньги еще до сожительства с ней и вся мебель и другие вещи - все мои. Мне не очень нравится слово сожитель, но многие так говорят. Из своих вещей она привезла с собой только личные вещи, одежду и ноутбук и велосипед ее ребенку от первого брака. До этого у нее был зарегистрированный брак, который расторгнут и по решению суда на нее присудили часть долга по кредитному договору, который она заключала с первым мужем. Как она рассказала, какие-то выплаты долга она делала, но осталось еще много. Приставы возбудили дело. Одноклассник моей гражданской сожительницы рассказал, что приставы могут прийти ко мне в дом, т.к. моя сожительница у меня зарегистрирована, и описать все имущество, которое найдут не смотря на то, что оно мое и ей не принадлежит. Никаких соглашений и договоров мы не заключали, совместного имущества за 1,5 года совместной жизни пока не нажили. За проживание конечно она ничего не платит, т.к. живем мы - как семья. Только без регистрации брака. Я работаю официально. Она работает так же официально и приставы имеют возможность высчитывать из ее зарплаты за вычетом содержания на ребенка суммы в погашение долга. У нее есть ребенок от первого брака, которого я воспитываю, но никак документально это не оформлено. На купленную мною на мои деньги мебель, холодильник, телевизор и бытовую технику почти никаких документов не сохранял. Я даже предположить не мог, что они вообще могут понадобиться для таких ситуаций. Подскажите пожалуйста, есть ли реальный способ обезопасить мое личное купленное на мои деньги до сожительства с гражданской супругой имущество от посягательства приставов? Что открывать приставам двери и не впускать их в квартиру - это мне уже сказали. Но живем мы вместе, они могут подкараулить. Машин нет. Я читал про договор найма жилья. Но моя гражданская жена мне ничего не платит, ибо живем мы по семейному. А если заключать письменный договор задним числом - нет подтверждений , что она вносила оплату за предыдущие 1,5 года проживания. Подскажите пожалуйста, как уберечь имущество, есть ли способ? Может какое-то нотариальное соглашение о пользовании имуществом составить? Спасибо !
07 марта 2019, 15:51, вопрос №2284121, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Какой выход, если у должника нет имущества и судебный пристав не знает его место проживания?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Вынесено решение суда"об оплате денежной суммы(раздел имущества),исполнительный лист передан приставу. Прошел месяц.Тишина.Поехала к приставу.Спрашиваю,что с моим ИП? ...."По последнему адресу проживания его нет,по месту работы он числиться зам.директором и бухгалтером". Постановление суда читал.". Но что с ним делать пристав не знает,так как Задолжник должен и по алиментам бывшей жене,и по долгам ИП,и различным банкам.Имущества никакого нет,где проживает в настоящее время никто незнает.Но,есть сомнения,что он скрывает имущество.И как бы он не скрывается,но никому ничего не платит". Я спрашиваю,что мне делать дальше? Тишина. Подскажите,как лучше сделать? Чувствуется,что все пойдет на самотек.А эта сумма жизненно-важна мне.И как пристав не может знать его место проживания,если он посещал его по месту работы? И в чем смысл суда,на которые были потрачены и нервы и деньги,если нет возможности что та предпринять?!
10 марта 2017, 13:43, вопрос №1566627, ольга, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Защита имущества от судебных приставов
Добрый день. Скоро состоится суд по кредиту. И в худшем случае - придут приставы. Как уберечь свое имущество? Я живу с женой, сыном, мамой и сестрой. У мамы с сестрой по комнате. И у нас комната с женой и сыном. Квартира приватизирова. У меня, сестры и мамы по 1/3 части. Много старых вещей - телевизор, холодильник - им по 15 лет уже. На них нет документов. Так же нет документов и на другие вещи, как наши, так и сестры с мамой. Планшеты, ноутбуки, телефоны, столы, стулья, диваны, игрушки детские, вещи, полонца всякие, отвертки и многие обычные повседневные вещи. 1) как уберечь имущества жены, сестры и мамы? Ведь нет никаких документов. 2) как уберечь имущество в нашей комнате? Телевизор, ноутбук, моб телефон? Золото жены? Я читал про некоторые варианты. Например составить договор пользования квартирой - в котором каждый пользуется своей комнатой - и приставы не смогут войти в чужие комнаты. 2) могу ли я составить договор купли продажи - вписать туда все все все вещи и продать их маме например? Договор задним числом сделать, до подачи иска. Может есть какие нибудь еще способы? Относить вещи соседям нет варианта, тем более, что приставы могут не скоро придти.
04 марта 2015, 12:02, вопрос №750397, Дмитрий, г. Москва
3 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Как уберечь имущество от ареста приставами?
На меня подали в суд о выплати долга в полтора миллиона рублей. Но суда пока не было. Можно ли у нотариуса написать расписку что все имущество в квартире принадлежит свекрови а не мне с мужем. арестуют ли это имущество. И как можно договориться с приставами , что бы я сама им проносила сумму какую я могу отплатить без ареста имущества и блокировании зарплатой карты.
09 января 2014, 16:56, вопрос №339159, Елена, г. Москва
14 ответов
Дата обновления страницы 21.10.2018