8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартира и Алименты

Добрый день. Супруга подала на развод сразу после рождения ребёнка, развод ещё не состоялся так как я нахожусь в командировке, а с суда пришла бумажка что алименты я уже должен выплачивать,правомерно ли это? И как будет происходить раздел квартиры,квартира в ипотеке,я выплачиваю уже 6 лет,поженились год назад,на что может претендовать супруга?Спасибо.

08 сентября 2013, 11:09, Александр, г. Жигулевск
Дмитрий Беляев
Дмитрий Беляев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Александр, супруга вправе претендовать на половину имущества, нажитого в период брака. То, что квартира в ипотеке значения не имеет, но у Вас имеются долги, связанные с выплатой ипотечного кредита. Они также могут быть разделены, если стороны об этом просят суд. Алименты взыскиваются с даты обращения в суд, нужно смотреть, что за документ к Вам пришел. Если Вам помогла эта информация, просьба оценить ответ. Если остались вопросы- пишите в чат, отвечу

11 сентября 2013, 12:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
При разводе в данной ситуации каково будет решение суда касательно квартиры и алиментов?
Здравствуйте! Хотелось бы получить Вашу консультацию по следующей ситуации: - купил в браке квартиру в ипотеку. На момент покупки уже был ребенок 4 месяца. Собственником квартиры являюсь я один. Плачу ипотеку соответственно тоже один, жена пока еще в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Получает она пособие 6000 в мес. Мой доход 70000 в мес. Ипотечный платеж 26000 + ком.усл. 8500. При разводе в данной ситуации каково будет решение суда касательно квартиры и алиментов?
18 июля 2019, 09:09, вопрос №2440387, Михаил, г. Ухта
4 ответа
Алименты
Возможен ли взаимозачет оплаты аренды за квартиру и алиментов на ребенка?
Бывший муж подал исковое заявление на выселение из своей квартиры бывшей жени (она не зарегистрирована в этой квартире, зарегистрирован только бывший муж и 6 летний общий сын). Сошлись на мировом соглашении о найме женой этой квартиры (у бывшего мужа есть еще одна квартира, где он проживает). Как правильно составить это соглашение (если можно, хотелось бы образец) в интересах бывшей жены. Интересующие пункты: - коммунальные услуги - ремонт - возможен ли взаимозачет по оплате га аренду квартиры с алиментами на ребенка (иск на алименты еще не подавали)
06 апреля 2017, 16:56, вопрос №1599980, Владимир, Ставище
1 ответ
Алименты
Передача прав на двухкомнатную квартиру, в счет оплаты алиментов до 18-летнего возраста дочери
Здравствуйте. Ситуация такая, жили совместно с женщиной (Ольга) у нас родилась дочь (Дарина). Брак не оформляли, отцовство оформили. У меня от первого брака алименты в пользу дочери (Анна). Для уменьшения алиментов в ползу первой дочери, живя вместе с Ольгой подали на алименты на второго ребенка. Исполнительный лист получили в 2013 году (приставам не направляли) жили вместе до 2015 года. Когда разошлись с Ольгой (в 2015 году), она подала исполнительный лист в службу судебных приставов. Мне насчитали алименты за весь период с даты выдачи исполнительного листа (с 2013г. до 2015г.). Приставы не учли период совместного проживания. Вышла серьезная сумма. Положение дел на сегодня: У бывшей супруги (официально брак не был зарегистрирован) Ольги: - Сын Егор (11 лет, от первого брака, проживает совместно с матерью) — получает алименты от отца ребенка по договоренности. - Дочь Дарина (19.08.2012г.р. (4 года), рождена без регистрации брака, оформлено отцовство, проживает совместно с матерью) - получает от меня алименты по решению суда. - Все трое проживают в моей квартире без оформления договоров на аренду, прописаны в квартире. У меня (проживаю отдельно): - Дочь Анна (22.01.2005 г.р. (11 лет), рождена в браке, проживает с матерью в другом городе) - плачу алименты 1/6 от заработной платы по решению суда - Дочь Дарина (19.08.2012г.р. (4 года), рождена без регистрации брака, оформлено отцовство, проживает совместно с матерью) - плачу алименты 1/6 от заработной платы по решению суда. Дополнительно выплачивается сумма задолженности за 2,5 года, которую посчитали приставы. Являюсь собственником 2х комнатной квартиры. Собственность приобретена в ипотеку. Ипотека не выплачена. Первая супруга не претендует на квартиру. Цель: снять с меня алименты посредством передачи 2-комнатной квартиры дочери Дарине в счет уплаты алиментов до 18-летнего возраста. Вопрос: Как это сделать. Какие шаги необходимы, при условии: квартира в ипотеке (стоимость на рынке 2800т.р., долг перед банком остался 600т.р.). Мать дочери Дарины против такой сделки, ее устраивает бесплатное проживание в квартире и алименты (70% от моей з/п).
26 декабря 2016, 06:18, вопрос №1485236, Иван,
5 ответов
Гражданское право
Продажа квартиры с долгами по квартире и алиментам, можем мы ее продать?
Добрый день! Квартира1 комнатная, половина принадлежит мне, другая половина поделена между дядями, у проживающего в ней дяди, долги за кварплату(250тыс) и алименты (600тыс). Сейчас дядя говорит, что на неё наложен арест из-за алиментов. Квартира его(дяди) единственное жильё. Долги за квартиру хотим закрыть при продаже. Имеем ли мы право продать квартиру? (Ему покупаем другое жильё). Могут ли на квартиру наложить арест из-за алиментов?
15 июля 2016, 06:28, вопрос №1315482, Мария, г. Ижевск
1 ответ
Раздел имущества
Учтет ли суд мой вклад в квартиру и как разделит суд оставшуюся сумму по ипотеке?
Добрый день. До брака в моей собственности была однокомнатная квартира. Женился на девушке с ребенком. В браке решили брать ипотеку. Нашли квартиру за 1680 т.р. Я продал свою квартиру и вложил в покупку жилья 680 т.р. Миллион взяли в ипотеку. В процессе проживания добился усыновления ребенка супруги. По ипотеке всегда платил я (если это важно). До конца ипотеки осталось 4 года. В данный момент происходит развод по ее инициативе. В иске в суд указала только иск о разводе. Раздел имущества и алименты решили проводить отдельными исками. Сейчас я вижу два пути развития событий: иск и раздел имущества через суд (тогда вопрос: учтет ли суд мой вклад в квартиру и как разделит суд оставшуюся сумму по ипотеке?), либо по нотариальному соглашению в котором я отдаю ей 500 т.р. (половина ипотечной суммы) и она отказывается от права собственности на квартиру. Также хочу туда внести ее отказ от алиментов (с ее согласия) (тут вопрос можно ли так составить нотариальное соглашение и будет ли иметь юридическую силу ее отказ от алиментов ?). Также общий вопрос как мне лучше поступить и есть ли шансы не платить алименты если она подаст иск на алименты. Заранее спасибо за ответ.
01 июня 2016, 09:04, вопрос №1271043, Николай,
2 ответа
Дата обновления страницы 11.09.2013