8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как уберечь построенный в браке на мои деньги дом от раздела?

Здравствуйте. Состою в браке. Имею дом нажитый мною до брака. Хочу продать этот дом и без вложения дополнительных средств построить новый, на средства с продажи.

Как уберечь новый дом от раздела в случае развода?

Он ведь станет совместно нажитым.

Но я несогласна его делить, так как построен он будет исключительно на средства с продажи моего личного имущества.

Брачный договор исключается.

20 октября 2018, 09:05, Настя, г. Москва
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга

Здравствуйте!

Он ведь станет совместно нажитым.

Настя

Этого не будет, если вы используете только те деньги, которые получите от продажи своего дом, полученного до брака.

Вам следует сохранить все документы, из которых будет видно, что сумма, полученная от продажи дома, равна сумме, использованной для строительства нового дома. Лучше всего использовать банковский счет и все оплаты проводить через него.

20 октября 2018, 09:08
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Эльмира Толстова
Эльмира Толстова
Юрист, г. Астрахань

Здравствуйте! Вы можете оформить Ваш новый дом сразу на близкого родственника (которому вы конечно доверяете как себе), а он потом его Вам подарит. Это единственный выход, кроме брачного договора.

20 октября 2018, 09:40
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Кто может претендовать на долю мужа в этом доме после его смерти?
Здравствуйте! Я живу в гражданском браке 6 лет, у нас есть ребенок ( свидетельство об отцовстве есть, но брак решили не оформлять). Недавно я приобрела земельный участок (на свои средства) и мы с мужем построили дом (на мои деньги). Дом и земля оформлены только на меня. Чтобы заехать в дом сейчас нужно еще столько же вложить в отделку, сколько было потрачено на строительство. На данный момент я нахожусь в декрете и у меня нет денег достраивать дом, кредит на себя оформить тоже не могу (нет начислений на карту). Муж ждать не хочет пока я выйду на работу и возьму кредит, чтобы достроить дом и предлагает продать его однокомнатную квартиру, в которой мы (я, муж и сын) сейчас живем и достроить дом, соответственно оформить брак, чтобы дом был пополам на нас обоих. У мужа было бурное прошлое.. есть сын от первого брака, возможно есть еще внебрачные дети. У меня два вопроса: 1. Как защитить этот дом от раздела имущества в случае развода - по инициативе мужа? Может ли муж спровоцировать развод с целью раздела имущества? Хочу, чтобы этот дом достался только нашему сыну и никто из нас, ни муж, ни я - не могли бы его разделить. 2. Кто может претендовать на долю мужа в этом доме после его смерти? Дети от прошлых браков будут претендовать? Хочу чтобы этот дом достался только нашему сыну и никто больше не мог претендовать на него. Подскажите пожалуйста, как мне правильно всё оформить, чтобы обезопасить своего ребенка и себя?
07 апреля 2020, 15:53, вопрос №2735972, Аделина, г. Уфа
1 ответ
Раздел имущества
Буду ли я иметь права на построенный в браке за мои средства дом, если участок принадлежит жене?
Проблема такая мы с женой год в браке, собрались строить дом на её участке но денег у неё нету совсем, её мама, наш годовалый сын и она сама живут полностью на моих деньгах. Я зарабатываю хорошо но неофициально только колым по стройке, отношения у нас не к черту я переживаю если вдруг развод мне вообще что нибудь будет с полностью построенного за мои деньги дома?
14 июня 2019, 11:49, вопрос №2398086, Михаил, г. Казань
3 ответа
Гражданское право
Как отсудить дом, построенный на мои деньги, у сожителя?
у сожителя был земельный участок. в основном на мои деньги был построен дом. а он в тихаря оформил дом на себя. как отсудить дом?
17 апреля 2017, 01:57, вопрос №1610469, Вера, г. Иркутск
1 ответ
Раздел имущества
Фундамент построен до брака, дом построен в браке на деньги жены, что достанется мужу при разводе?
Фундамент был построен до брака, подтверждающие документы есть, дом построен в браке на деньги супруги, доказательства есть, а супруг потратил на строительство не значительную сумму денег, около 80 000 рублей. Дом оформлен на супругу, документы на дом у нее. На что в такой ситуации может претендовать супруг, если подаст на раздел имущества?
11 апреля 2017, 06:38, вопрос №1604450, Сергей, г. Москва
3 ответа
Недвижимость
Можно ли не оформлять построенный на дачном участке дом?
Дачный участок оформлен на сыны. Построен дом. Пока не оформлен. С сыном мы в контрах.Все построено на мои деньги. Если оформлю дом, то опять на сына придется, а я не хочу. Как быть?
03 февраля 2017, 17:14, вопрос №1525187, Игорь, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 20.10.2018