8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли совместное проживание лишенной родительских прав матери с ребенком?

Я опекун своей внучки.Мы проживает в 3х комнатной квартире. С лета с нами живёт моя дочь с 3х летним сыном.Но ,она лишена прав на дочь.В квартире она прописана и сын тоже.Опека не разрешает их совместное проживание и грозят лишить меня прав на внучку. Почему?Спасибо.

20 октября 2018, 03:46, Виктория, г. Владивосток
Татьяна Хабирова
Татьяна Хабирова
Юрист, г. Краснодар

Добрый день, Виктория. Согласно действующему семейному законодательству, вопрос о дальнейшем совместном проживании ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством. Опека имеет право обратиться в суд с иском о выселении матери, лишенной родительских прав в отношении ребенка, без предоставления другого жилого помещения.

20 октября 2018, 06:08
1
0
1
0
Виктория
Виктория
Клиент, г. Владивосток
Спасибо.Доходчиво и понятная консультация.
20 октября 2018, 07:31
Консультация юриста бесплатно
Евгений Рябов
Евгений Рябов
Юрист, г. Владивосток

По делам о выселении из жилого помещения граждан, лишенных родительских прав, без предоставления им другого жилого помещения (часть 2 статьи 91 ЖК РФ) необходимо иметь в виду, что иск о выселении подлежит удовлетворению, если в ходе судебного разбирательства суд придет к выводу о невозможности совместного проживания этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав.

С иском о выселении из жилого помещения родителей, лишенных родительских прав, могут обратиться органы опеки и попечительства, опекун (попечитель) или приемный родитель ребенка, прокурор, а также родитель, не лишенный родительских прав.

доказательства невозможности совместного проживания несовершеннолетних детей и лиц, лишенных родительских прав, важно учитывать следующие обстоятельства:
— систематические нарушения прав и законных интересов соседей;
— учинение скандалов, разжигание и поддержание конфликтов;
— создание антисанитарных условий;
— использование квартиры не по назначению;
— несоблюдение норм противопожарной безопасности.

22 октября 2018, 01:03
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Чем отличается выселение граждан, лишенных родительских прав, с детьми, в отношении которых они лишены
Чем отличается выселение граждан, лишенных родительских прав, с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, из жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения (пункт 2 статьи 90 ЖК РФ) и выселение таких же граждан, но без предоставления другого жилого помещения (пункт 2 статьи 91 ЖК РФ)?
14 ноября 2020, 11:07, вопрос №2911144, Павел Швайбович, г. Новосибирск
1 ответ
Семейное право
Отец ребенка был лишен родительских прав, впоследствии ребенок был усыновлен вторым мужем матери
Здравствуйте! Отец ребенка был лишен родительских прав, впоследствии ребенок был усыновлен вторым мужем матери. Будет ли иметь право на наследство ребенок в случае смерти биологического отца, лишенного родительских прав?
08 сентября 2020, 03:45, вопрос №2857489, Olga Voyloshnikova,
1 ответ
Семейное право
Здравствуйте, я лишена родительских прав на детей на которых у меня был мат капитал, его разделили на них, сейчас от второго брака у меня 4 детей, могу ли я получить на них мат капитал?
Здравствуйте,я лишена родительских прав на детей на которых у меня был мат капитал,его разделили на них, сейчас от второго брака у меня 4 детей,могу ли я получить на них мат капитал?
22 апреля 2020, 05:22, вопрос №2751246, людмила, г. Барнаул
1 ответ
Семейное право
Есть ли НПА, не позволяющие жить родителям лишенных родительских прав с детьми в одной квартире?
Здравствуйте помогите пожалуйста. Мой муж является лицом оставшимся без попечения родителей (родители лишены родительских прав) прописан в квартире где собственником является его мать, в данной квартире он не жил с момента выпуска из детского дома, на данный момент в квартире где он прописан накопился большой долг по оплате за коммунальные услуги и суд постановил что долг по оплате должны выплачивать все кто прописан в этой квартире, а там прописано 11 человек. Как нам доказать что он там не проживал? Можно ли выписать его из этой квартиры если имеется такой долг? Или будет проблемы с его выпиской? Если закон который не позволяет жить родителям лишенных родительских прав с детьми в одной квартире после выпуска из детского дома?
10 ноября 2018, 14:55, вопрос №2162679, Анна, г. Челябинск
1 ответ
Алименты
Если человек лишен родительских прав на ребенка, могут ли поделить алименты на другого ребенка?
Если человек лишен родительских прав на ребенка могут ли поделить алименты на другого ребенка
21 апреля 2016, 12:59, вопрос №1228821, Миля, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 20.10.2018