8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие должны быть мои действия в дальнейшем

18 августа мной был куплен смартфон в кредит в ТЕХНО СИЛЕ внеся первый взнос 4000 рублей. Уже 20 числа смартфон перестал управляться вообще. На требование замены смартфона получил устный отказ. Сказали что смартфон является технически сложным прибором и нужна экспертиза. Смартфон забрали на экспертизу выдав документ мне на руки. После провидении экспертизы хочу 1-отказаться от покупки.2-заменить смартфон другой марки произведя перерасчёт денег .Эти мои требования будут законны. Так как они мне говорили что отказаться я не смогу так как покупается в кредит. И какие должны быть мои действия если откажутся от моих требований .

08 сентября 2013, 08:07, ЕВГЕНИЙ, г. Москва
Василий Сташак
Василий Сташак
Юрист, г. Челябинск

В случае выявления недостатка в технически сложном товаре вы имеете право расторгнуть договор купли-продажи в течение 15 дней. Подайте продавцу письменную претензию в 2х экземплярах с обязательной росписью на вашем экземпляре.

11 сентября 2013, 09:35
0
0
0
0
ЕВГЕНИЙ
ЕВГЕНИЙ
Клиент, г. Москва

Но я не знаю ещё результаты экспертизы. А замена этого товара на другой товар с перерасчётом в сторону уменьшения или увеличения стоимости я могу потребовать. И ещё, 15 дней с момента покупки или после результата экспертизы.

11 сентября 2013, 09:58

15 дней с момента покупки.

11 сентября 2013, 09:59
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Побои
Какие должны быть мои действия в данной ситуации?
Здравствуйте! Вчера 24.04., в ‘историях’ одного аккаунта социальной сети Инстаграм была опубликована видео запись владельца данного аккаунта, содержащая клеветническую информацию, наносящая вред моей репутации, оскорбляющая мою честь и достоинство в крайне грубой форме (с указанием скриншота с адресом моего личного аккаунта). Данная видеозапись, в целях сохранения доказательств, была мною сохранена. На данный момент мне пришлось сменить адрес моей личной страницы и фотографию во избежании дальнейшей публичной травли в мой адрес. Какие должны быть мои действия в данной ситуации? Спасибо.
25 апреля, 08:57, вопрос №3032869, Елизавета, г. Москва
27 ответов
Семейное право
Какие должны быть мои действия, что бы это стало реальностью?
Доброго вечера! Я отец ,и мы жили в браке ,после рождения дочери ,в августе 2013года, до того как ей исполнилось 2,5 года . Моя дочь ,после моего развода с её мамой, проживала с ней ,по договорённости в суде. Я оплачивал алименты в размере ,согласованном в суде. Они уехали из России, и я после этого виделся с ними раз в год, в течении месяца, мои просьбы устраивать наши встречи чаще, моя бывшая жена игнорировала .В 2017 году, она вышла замуж, в Украине, за гражданина Украины. В 2020 она родила от него ребёнка, и через три недели умерла от осложнений коронавируса. Всё это время, я платил алименты и просил её обеспечить мне контакт с дочкой. В дальнейшем, я хочу что бы дочь жила со мной и моими родителями .Какие должны быть мои действия, что бы это стало реальностью ?
15 декабря 2020, 19:46, вопрос №2938100, Михаил Блинов, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Земельное право
Подскажите, какие должны быть мои действия, что бы решить проблему уже в судебном порядке?
Здравствуйте!В июле 2019 года,кадастровый инженер проводил на моём участке межевание и определение границ участка.В процессе внесения данных участка на кадастровую карту он выяснил, что на мой участок ошибочно нанесены границы участка находящегося в 160 метрах от моего.Ошибка была допущена организацией на данный момент не существующей.Что бы исправить ошибку в досудебном порядке я обратился к собственнику участка,описав проблему.Он согласился исправить её обратившись к кадастровому инженеру.Но с сентября 2019 по сентябрь 2020 никаких действий , направленных на устранение кадастровой ошибки, он не предпринял.Подскажите ,какие должны быть мои действия, что бы решить проблему уже в судебном порядке? Спасибо.С уважением Аникин Алексей.
07 октября 2020, 08:06, вопрос №2879732, Алексей, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Какими должны быть мои действия?
добрый день! При замене общей водопроводной трубы ( проложена через все участки Снт) , я отказалась от врезки в неё отводки на мой участок, потому как водой для полива перестала пользоваться. Осенью случайно обнаружила замаскированные листьями и травой у края моего участка, 2 врезанные и проложенные на глубину( не могла определить насколько глубоко, т. к. не могла даже чуть чуть выдернуть трубы) с обеих сторон от центральной трубы, в отводные врезаны краны. С одной стороны труба идёт к соседу того же СНТ через весь длинник моего участка, проходя через оползневую зону на границе участков. Оползневая зона разделяет наши участки и является государственной собственностью. Участок соседа находится на первой, береговой линии. Другая труба идёт в противоположном направлении, так же через весь мой участок, через дорогу в ИЖС ( не относится к нашему Снт)и также врыта в землю. В месте выхода трубы разрушена часть моего забора. Ну и соответственно управление водополивом осуществляется с моей территории( включение выключение кранов). Оба « врезчика» утверждают, что сделали это с разрешения председателя Снт, с последнего ( который ИЖС) взимается плата за воду наличными. Законны ли эти действия? Каким образом я могу претендовать на отключение этих труб на моей территории? И могу ли я это сделать сама? можно ли совершать эти действия(подземная прокладка труб на оползневом, неустойчивом грунте). Какими должны быть мои действия?
03 мая 2020, 04:18, вопрос №2761917, татьяна, г. Ульяновск
1 ответ
Исполнительное производство
Какие у меня есть права и какие должны быть мои действия по возврату денег?
Добрый день! По вине судебного пристава, было подготовлено не верное постановление, на основании которого, алименты перечислялись посторонннему лицу! Теперь это лицо отказывается возвращать денежные средства, а пристав в свою очередь на словах обещает все вернуть, но по истечении 3х недель нет никаких действий. В службу к приставам не дозвонится, каждый раз ездить и пытать их что происходит и когда ждать свои деньги, возможности нет, маленький ребёнок. Какие у меня есть права и какие должны быть мои действия?
13 ноября 2017, 08:37, вопрос №1810334, Елена, г. Барнаул
3 ответа
Дата обновления страницы 11.09.2013