8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подача кассационной жалобы по судебному решению

Добрый день!!Помогите найти ответ на вопрос, в первой инстанции я была соистцом, решение было вынесено в удовлетворении исковых требований отказать!Первый истец от себя подал апелляционную жалобу на данное решение, я данную жалобу не подписывала, и не подавала самостоятельную жалобу на данное решение. Сейчас из суда пришло письмо с предложением явиться в суд, я не хочу туда идти, и не желаю оспаривать вынесенное решение., что делать в данном случае!!!Надо ли направлять отзыв от своего лица в адрес суда, или вообще что делать, я не понимаю!!Помогите пожалуйста разобрать, заранее спасибо.

18 октября 2018, 13:55, Анна, г. Смоленск
Денис Горохов
Денис Горохов
Юрист, г. Краснодар

Не хотите — не ходите, это гражданский процесс, Вас никто не заставляет, отзывы тоже можете не писать.

19 октября 2018, 06:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
В каких случаях возможно восстановление пропущенного срока на подачу кассационной жалобы? Правильно ли поступил суд?
30.08.2015 ООО «ЮИТ-Сервис» обратилось в Арбитражный суд Московского округа с заявлением о восстановлении пропущенного срока подачи кассационной жалобы на решение Арбитражного суда г. Москвы от 29 августа 2014 г. и на постановление от 27 ноября 2014 г. Девятого арбитражного апелляционного суда. В обоснование заявления ООО «ЮИТ-Сервис» указало, что оно не было привлечено к рассмотрению дела арбитражным судом, решением по которому были затронуты его права и законные интересы. Лишь в июне 2015 г. ООО «ЮИТ-Сервис» стало известно о вынесении постановления Девятого арбитражного апелляционного суда, однако сразу направить кассационную жалобу не представлялось возможным в связи со сменой руководства общества, в чьей компетенции находится вопрос о направлении жалобы в суд. Арбитражный суд Московского округа в восстановлении пропущенного срока отказал в связи с пропуском пресекательного срока, предусмотренного ч. 2 ст. 276 АПК РФ. В каких случаях возможно восстановление пропущенного срока на подачу кассационной жалобы? Правильно ли поступил суд?
14 мая, 11:58, вопрос №3040250, Руслан, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Гражданское право
Срок подачи кассационной жалобы на решение суда, которое вступило в законную силу
какой срок подачи кассационной жалобы на решение суда, которое вступило в законную силу? Санкт-Петербург
04 марта 2020, 13:16, вопрос №2704867, Владимир, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Уголовное право
Помощь в подаче кассационной жалобы на решение об отказе в удовлетворении ходатайства по УДО
Я являюсь ветераном бд на территории Чеченской Республике,сейчас отбываю наказание в ИУ по ч.4 ст. 111 УК РФ,отбыл более 2/3срока, в ходатайстве отказали,нарушений нет есть 15 пощрений!,прошу"Помогите"!Нужна помощь в подаче кассационной жалобы на решение об отказе в удовлетворении условно-досрочного освобождения.
11 ноября 2019, 11:23, вопрос №2583668, Александр, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Срок подачи кассационной жалобы на решение районного суда и апелляционное определение
Здравствуйте! Прошу разъяснить по поводу сроков подачи кассационной жалобы на решение районного суда и апелляционное определение. Если первая жалоба была подана в 6-ти месячный срок, но затем после рассмотрения судья не запросила материалы дела и отказалась передавать ее на рассмотрение президиума не учитывается ли время рассмотрения жалобы судьей? Или срок прерывается только в случае если истребовали дело для ознакомления?
21 июня 2018, 12:23, вопрос №2032012, Вера, с. Владимир
1 ответ
Гражданское право
Возможно ли восстановить срок подачи кассационной жалобы на решение суда?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли восстановить срок подачи кассационной жалобы на решение суда и, если это возможно, то как это сделать? 12 сентября 2016 года было вынесено решение районного суда об отказе в удовлетворении моих исковых требований. 14 февраля 2017 года апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда решение районного суда было оставлено без изменения. 12 мая 2017 года я обратился с Кассационной жалобой в Президиум Московского городского суда. 09 июня 2017 года жалоба была рассмотрена и, как следует из штампа на письме, 29 июня 2017 года мне было направлено письмо с отказом. Письмо поступило в моё почтовое отделение 01 июля 2017 года и было получено 03 июля 2017 года моим сыном по доверенности. Сам я в это время находился за границей и вернулся в Россию лишь несколько дней назад 16 сентября. Правильно ли я понимаю, что теперь мне следует обратиться в РАЙОННЫЙ суд с заявлением о восстановлении срока подачи кассационной жалобы? Заявление нужно писать на имя судьи, рассматривавшей дело в районном суде, или же в шапке просто написать "в районный суд такого-то района"? Может быть, имеет смысл приложить к этому заявлению скан страниц моего загранпаспорта, чтобы подтвердить, что я действительно был в отъезде, или же это не будет иметь никакого значения?
20 сентября 2017, 19:34, вопрос №1757422, Леонид, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 24.10.2018